namelezz, итог проделанной работы есть?
Такая же проблема у меня вылезла. Пробовал wynns, стало лучше, но не "горный воздух".
Чем и как правильно бороться- не знаю.
namelezz, итог проделанной работы есть?
Такая же проблема у меня вылезла. Пробовал wynns, стало лучше, но не "горный воздух".
Чем и как правильно бороться- не знаю.
Итог нулевой.
Потеплеет, буду ещё раз Лики Моли (который с длинной трубочкой) заливать прямо на испаритель.
Воняет (я пока сделал такой вывод) в отсеке с испарителем всё-таки.
Там застой происходит в зимнее и демисезонное время.
Забортный воздух и так холодный и его надо только подогревать. Охлаждать его не надо, он и так холодный. Осушать его тоже не получается, т.к. компрессор не включается даже. Поэтому воздух от момента забора извне до поступление в салон идёт по "горячему" пути.
А "холодный" путь не используется почти никогда. И там начинается "брожение".
А при включении рециркуляции происходит забор воздуха из салона. Уже тёплого. Его не надо нагревать как забортный. Поэтому система пускает его по "холодному" застойному пути. И работает компрессор кондея в этот момент или нет - неважно. Источник запаха всё равно в "холодном" пути. Наверное, конкретно в камере с испарителем.
Видимо, это проблема всех климат-контролей. Произвольное бесконтрольное включение кондиционера провоцирует развитие сырости и запахов в системе. У меня КК нет и, на удивление, нет и запаха. Скоро год пользования.
Могу ошибаться, но по-моему любой путь, что холодный, что горячий, обязан проходить через испаритель. По крайней мере так было на Фокусе, не берусь утверждать про Октавию.
Иначе как сушить кондиционером воздух в сырую холодную погоду? Если горячий воздух из печки пойдёт мимо испарителя?
Увидеть бы наглядную схему климатической установки...
А то, что запах тухлых тряпок хрен устранишь без полной разборки и чистки испарителя - верно. Микробы-то химия убивает, но плесень всё равно остаётся и очень быстро снова начинает вонять.
Правильно беречь "честь испарителя смолоду" - всегда давать 2-3 минуты на просушку перед тем, как заглушить мотор. Иначе радикально потом спасает только дорогостоящая разборка и чистка...((
---------------------------
С уважением, Collins-
Не тратьте напрасно деньги. вынуть фильтр салона, поставить заглушку на место. Подобраться к воздухозаборнику наверху. Включить двигатель, кондей на полную и запрыскать распылителем гр 300-500 хлоргексидина. Цена 15 р 100 гр в любой аптеке. Промоет и грибок и плесень.
Проблема в том, что при этой процедуре "уделаете" приточный вентилятор... потом пищать/верищать начнет....
Хотя в отличие от предыдущей вресии климатической установки - то, что не смогло распылиться при обработке не будет капать из под крышки салонного фильтра на пол... а просто размажется по стенкам....
А есть у кого-нибудь доступ в Эльзу? Можете выложить схему работы климат контроля современной октавии? Очень хочется посмотреть как идет воздух через него, где находится испарители и отопитель. У меня проблема в том что при включенной рециркуляции неприятный запах (но не сырость и не носки), если ее выключить запах остается, но его становится гораздо меньше. Вот хочется посмотреть по схеме куда путешествует воздух при рециркуляции и где он цепляет этот запах.