Дело не в том, что штатный ключ слабенький, он то как раз сделан с таким плечом, чтобы силой руки нельзя было сорвать колёсный болт. А вот пневмогайковёрт благодаря ударам легко способен так закрутить болт, что потом никаким обычным ключом не окрутишь, скорее свернёшь голову болту. Только тоже пневмогайковёртом и раскручивать. Или греть, или другим ударным гайковёртом. В дороге как правило ничего такого под рукой нет.
Обычно шиномонтажёры не удосуживаются отрегулировать гайковёрт на нужный момент, и крутят от всей дури. А что дальше - не их проблемы.
А штатный домкрат действительно хреновый, неудобный да и небезопасный. Только на крайний случай.
---------------------------
С уважением, Collins-
Да ладно ребята, нормальный домкрат! Вы просто на квадратных ТАЗах не крутили штатным - там реально можно дверь замять если не правильно выставить угол. Можно купить ромбовидный (продал с Фордом вместе). Балонник, да рычаг маленький, но я вожу в багажнике дюралевую трубку длинной см 30 и рычаг получается хороший. Можно "крест" купить,то же не плохой вариант.А вот пневмой могут закрутить так...один раз на новой десятке чуть не плакал пока с той же трубкой откручивал...по этому сам и меняю лето - зима.
ST1 REVO Прошивка педали от ауди, прошивка руля от гольфа R.
У меня кстати штатный лежит именно ромбиком, и ручка отдельно, крутить его которой. Так вот именно этой ручкой, когда крутишь, она вихляется, пальцы об асфальт запросто сбить можно. Перчатки обязательны!
Это что касается неудобства и безопасности.
А в гараже остался штатный домкрат ещё от ЗАЗ-968, ему уж лет 30 наверное, а служит верой и правдой уже для которой машины. Им и пользуюсь. Грузоподъёмность 500 кг, и крутить его много удобнее, вероятность сбить пальцы гораздо меньше.
---------------------------
С уважением, Collins-
Впервые с неоткручиванием столкнулся, слава богу, в штатной ситуации - менял лето на зиму на даче. Тогда выручил сосед с баллоником с телескопической ручкой, с тех пор всегда такой ключ вожу с собой, А7 не исключение. Рекомендую - компактно и при этом открутишь после любых работяг в ш/м. Приличные ш/м дотягивают руками, но нынче таких выискивать приходится...
К вопросу о хлипкости штатного инструмента - он разный, еще на Эскорте был нормальный такой железный ключ, разве что короткий, как водится. А на ФФ2 трубка, обжатая в шестигранник, которая моими руками была превращена опять в трубку:) А ведь и то, и другое - Форд. На Пежо-408 нормальный дубовый инструмент (но тоже короткий, в этом его проблема), на Шевроле-Каптиве тоже абсолютно нормальный баллонник, и даже ручка вполне себе по длине. И т.д. На А7, каюсь, не приглядывался, т.к. пользуюсь нештатными ключом и подкатным домкратом, если сам резину меняю, а делаю я нынче это раз в году, т.к. мне лето на зиму проще самому перекинуть (балансирую заранее), чем в последний момент в очередях стоять (а менять заранее не тянет).
заказал 04.02.2014 сарай А7 4x4... 22-я неподтвержденная:( ... 03.06.2014 подтвержденная 24-я ПН, 15.06.2014 собрали, 25.06.2014 в салоне, 30.06.2014 забрал.
Несколько дней назад обнаружил, что сервисмены содрали кусок антигравия на ребре жесткости порога (место под домкрат).
Вопрос: кто-нибудь пробовал устанавливать штатные резиновые опоры под домкрат 8N0 804 583 ?
Сзади, вроде как, под них отверстия есть.
Спереди пластиковая защита, но, вроде как, небольшой кусок защиты спереди как раз отдельно снимается, и под ним должно находиться отверстие под упоры.
Был у кого-нибудь подобный опыт?
Что-то даже не понял про то, что снимается отдельно. Я у себя в гараже сам меняю комплекты колес (зима-лето), пользуюсь подкатным домкратом и ничего не снимаю, ни сзади, ни спереди. Желобки на домкрате устанавливаю так, чтобы ребро жесткости между ними было и все. И без всяких прокладок.
Я что то то же не понял о чем речь идет. У меня подкатной домкрат. На металлический упор домкрата кладу обычную хоккейную шайбу с пропилом под ребро жесткости и начинаю потихоньку домкратить. Как только шайба прижалась, начинаю поднимать в обычном режиме. Ничего не царапается и не обдерается.