Я с новья так и поступаю.
Правило простое: нет дороги ( не возможно ехать поддерживая разрешённую без реальной опасности влететь в яму,трещину) - снижается скорость. Чем хуже дорога - тем ниже скорость.
А я если реально рельсы не заподлицо - снижаю скорость как перед лежачим полицейским.Сообщение от EYRO
Тоже самое и с ямой на дороге,которую я не имею возможности объехать ни одним доступным способом ( пропустить под собой, перестроиться в другую полосу, объехать по встречке и т.д.).
А я именно умышленно берегу.Сообщение от EYRO
Берегу от не нужных мне ударов не желая выяснять пробъёт её там или нет.
Резко тормозить не надо.Сообщение от EYRO
Но и тянуть до последнего со снижением скорости не надо.
Увидел впереди знаки 1.16, увидел изменение качества дороги, увидел по поведению впереди едущих ухудшение состояния дороги и т.д. - заранее/заблаговременно снизил общую скорость движения ,а конкретно приближаясь к яме, кривым рельсам и т.п. (чего объехать не получиться) снижаешь плавно скорость до необходимойи проходишь это место без удара.
А для нервных сзади можно и аварийку включить - т.к. производиться проезд аварийного участка дороги.
Нервные объедут если надо.
Всё это работает и безопасно для всех участников.
Если участок реально такой,что по другому его не проехать - авто перетряхивает/подбрасывает от удара колёс об неровности - понять можно. Я сам именно так поступаю.Сообщение от EYRO
Если власти региона или города не нашли средств и желания залатать конкретный участок или переезд (приведя его в порядок) ,но и предупреждающих знаков не удосужились установить ( 1.16, ограничение скорости и т.д.) - это не значит ,что подобные участки нужно проезжать быстро ради того ,чтобы кто-то сзади не нервничал. Нервничать будут всегда те кто куда-то опаздывает.
Нервничать нужно на тех,кто отвечает за ремонт дорог.