у меня тоже были дерганье с 1-2 в итоге дсг встала в аварийный режим, ОД приговорил замена сцепления по расширенной гарантии. Жду неделю ((( пипец нервотрепка. Так что, меняй сцепу по гарантии.
я купил машину с пробегом 65000 стал третьим хозяином отъездил неделю. Последнее ТО у ОД Атлант-М на 40000. Сказали деталь пришла сегодня завтра будут делать, но мне что-то верится с трудом. А если ещё и мехатроник менять то это пиши пропало он будет идти 3 недели с германии.
Вы название темы видите? Правила читал кто?
Конструкция 1.8ТСИ не причем. Не увидел принципиальной разницы между http://winde.ru/index.php?page=board...&001_firm_id=0 и иными двигателями, имеющими ГРМ на основе зубчатых цепей (Тойота, Форд, Нисан). Все они, как впрочем и двигателя с роликовыми цепями ГРМ, снабжены натяжителями которые не предполагают провисание цепи в каком бы положении не остановился КВ и распредвалы (под уклон, на скорости, и пр.). Во всех натяжителях предусмотрен храповой механизм, который имеет ход штока натяжителя в пределах 2мм, что не позволит цепи "проскочить" при запуске, пока нет давления. Попытка "задавить" цепной гидронатяжитель ГРМ в тисках, приведет к его разрушению. В двигателе, и БЛИЗКО, нет подобных нагузок.
ИМХО! Дело в масле.
Доводы: 45000 км за 2 года. Т.е.: 1 вероятны короткие пробеги при нашем не самом жарком климате; 2 при этом вероятно прохождение ТО "по пробегу", а не "по году", и 3 не будем забывать бучу по поводу качества моторных масел реализуемых в РФ.
И еще раз ИМХО! Из топика известно, что масло исключительно от ОД, фото вскрытого 1.8ТСИ нет, могу сделать предположение, что масляный канал в натяжитель цепи забит и натяжитель не работал. Кроме того, вероятен износ поверхностей успокоителей, что могло привести к "проскоку" цепи при запуске на звездочке КВ.
ИМХО основано на неоднократной замене цепей ГРМ на Тойотах, Опелях, Нисанах.... и капремонтах ДВС прочих производителей (легковых). Как ни странно, на ВАГах цепи еще не менял :-))
первый пост по делу -))))