Почему же, я не возражаю, и согласен, что 1,8 это супер пупер мотор, и его генератор с помощью регулятора напряжения способен выдавать напряжение достаточное для освещения небольшого города, потому очень рад, буду иметь ввиду, может такой же куплю.
На Москвичах не было лампочки контроля генератора из Жигулей - на 2140 стоял амперметр, но только стоял по линии потребления электроэнергии, а интересен же участок от генератора к аккумулятору. Понятно почему так сделано, ток зарядки аккумулятора после пуска может составлят 100А а токи потребления на автомобиле, где вентилятор радиатора был с механическим приводом составляли не более 20 Ампер, там посути нечему было потреблять электроэнергию, кроме фар, забор воздуха для печки осуществлялся в основном самотоком. На 2141 стоял вольтметр, а не лампочка Жигулей, но по объясненной выше причине по напряжению далеко не всегда можно судить о зарядке аккумулятора, однако напряжение измерять легче всего, по тому продается куча тычков в прикуриватель с индикатором напряжения, хотя это менее информативный параметр чем сила тока. Скорее всего и вы, если интересуетесь этой тематикой, пользуетесь ЗУ где индицируется в первую очередь ток зарядки. На Жигулях, наскольку помню, лампочка загоралается при полном выходе из строя генератора, а вовсе не сигнализирует о зарядке аккумулятора, так надо сказать генераторы и не часто выходили из строя, потому не все видят горящую лампочку.
Кстати я по многу времени провожу в Сибири и сейчас нахожусь в Красноярске и не могу сказать, что погодные условия здесь много холоднее чем в Москве. Бывает пару недель в январе холодно, за минус 30, так и в Москве бывает холодно. Всю прошлую зиму в Красноярске было теплее, чем в Москве, да и в позапрошлом году была теплая зима. Может Енисей греет, он зимой здесь не замерзает. Мне нравится в Сибири. Тут пива и вкусной рыбы больше чем в Москве. Еще Олимпийский огонь здесь сделали
