Хватит что? Тема о целесообразности установки защиты картера и обсуждение их особеностей. Я просто высказываю аргументы в пользу своей точки зрения.
Вы так же можете высказывать свои рагументы - для того и создан форум. Или я что-то говорю не по теме?
А может наоборот - как раз все делали правильно? В том смысле, что не загоняли коробку в предельные режимы работы.
Я никогда и нигде не говорил, что все обязательно должно раскрошиться в пух и прах. Я говорил, что это может произойти, и при определенных условиях эти шансы возрастают. Кому-то везет, а кого-то после этого везут. На эвакуаторе.
Одно время в автоизданиях муссировалась тема по поводу чудо-присадок, после применения которых двигатель может работать вообще без масла. Даже на ВДНХ установили стенд, где это показывали сомневающимся.
Потом несколько автоизданий провели практические опыты уже не на стендовых двигателя, а на реальных машинах, где доказали, что вообще без масла может ехать даже двигатель, не обработанный этой присадкой, хотя и немного меньшее расстояние! Т.е. все же не столько в самой присадке дело, сколько в соблюдении определенных правил при этом!
Ну я как бы высказал. С примером из собственного опыта. Он для меня всё-таки ценней, чем ссылки из непонятных источников про крошащиеся шестерни...
При чём тут предельные режимы? Вы работу МКПП себе вообще представляете? Первичный вал коробки при включенном сцеплении крутится ВСЕГДА с такими же оборотами как и у двигателя. Так вот, если ехать долгое время с оборотами в районе "отсечки" - мотор умрёт быстрее)))
Работа двигателя на ХХ и под нагрузкой, как говорят в Одессе - "две большие разницы". Кто "в теме", тот всякую дрянь в виде присадок лить не будет, а лучше "присадит" свежего маслица...
И последнее. Ибо спорить дальше не вижу смысла. Наличие отверстий в защите картера явно не повредит ни мотору, ни КПП. Но и в их отсутствие нет ничего критичного. ИМХО! Для сомневающихся есть болгарка и прямые руки...
Форумчане те, кто ставил Автощит или Шериф - ничего дополнительно не надо придумывать при установке? Остановилась на этих двух, либо-либо. Осталось уточнить, как они ставятся, в смысле не нужно ли чего-то еще сверлить -колхозить, а просто поставил, болтами прикрутил и всё.
Ну скажите, а?
Смотри тут(мой пост) http://www.octavia-club.ru/f/pokupka.../p5#post133318
Разумеется, свой опыт ценней. Ну или тот, который нагляднее. И мне приходилось видеть внутренности перегретых коробок! У меня друзья в Сочи живут. А дороги там далеко не гладкие. И когда на 1-2-3-й передаче крутишь движок до 3000-5000 оборотов, а скорость при этом минимальная, т.е. обдува фактически нет, то перегревы коробок сплошь и рядом. Жаль фоток не делал когда мне это показывали.
Да, разумеется, я представляю себе работу МКПП. :)) А что касается предельных режимов, то совсем не обязательно ехать долгое время на грани отсечки. Просто высоких оборотов бывает достаточно для этого. Только что выше я сказал об этом. Если не привязываться к езде по горной местности, то такие режимы легко случаются и на обычной трассе - достаточно переключиться на одну-две передачи вниз при обгоне. А если трасса загружена, то такое приходится делать довольно часто, особенно, если едешь не порожняком.
Совершенно верно! Так и я об этом же самом!
Вот об этом и речь!
А вот это уже не факт! Все зависит от конкретных условий эксплуатации. Во всяком случае это надо себе представлять.
Пример с тормозами я уже приводил.
Ну... Как вариант. Разумеется, у кого есть и то, и другое. :)))
Господа ! оригинальная защита - это что называется пластик . все остальное не оригинал .