Нет, из обычного металла. Но хорошего. Я на горном серпантине налетел на булыжник (осыпи сошли с гор) - машина аж подпрыгнула, ощущение было, что на мину наскочил! Остановился, заглянул - все вроде в норме. Потом, по осени, когда снял защиту для замены масла увидел на ней вмятину размером с ладонь, но несмотря на силу удара и массу машины прогиб был не очень большим, во всяком случае ни до картера, ни до других агрегатов не достало.
Так вот решил я эту вмятину вправить обратно. Бил строительной кувалдой - после пяти-шести ударов сбежались соседи по гаражу, а вмятина как была, так и осталась на месте! :))) Больше попыток не стал делать - так она и осталась на защите.
Вот мне интересно, а как бы в данном случае повела себя алюминиевая защита?
Алюминий легкий металл, но очень мягкий и к тому же хрупкий. Того удара булыжника, на который я наскочил он не выдержал бы. Нет, сама защита, может, и не развалилась бы, но 100% прогнулась бы так, что достала бы до картера. Да и править ее потом бесполезно - алюминий не любит перегибов, трескается.
В данном случае "крылатый металл" наименее удачное решение для изготовления защиты, предназначенной для ударных точечных нагрузок.
А по поводу цены на металл у VAGa - так если судить по ней, из у него не только защита, но и сами машины сделаны из титанового сплава. VAG сам по себе бренд недешевый. И это касается всей его продукции.
Интересно! Композит не любит нагрузок на изгиб... А если машина наскакивает защитой, скажем, на тот же булыжник, бордюр, пенек на проселке, обледеневший сугроб и т.д. - то защита получает что ни на есть самую настоящую нагрузку на изгиб. И зачем тогда нужна такая защита, если она не любит таких нагрузок?? Для самоуспокоения и снизу красиво смотрелось? :)))
[QUOTE=Dixon77;158538]Нет, из обычного металла. Но хорошего. Я на горном серпантине налетел на булыжник (осыпи сошли с гор) - машина аж подпрыгнула, ощущение было, что на мину наскочил! Остановился, заглянул - все вроде в норме. Потом, по осени, когда снял защиту для замены масла увидел на ней вмятину размером с ладонь, но несмотря на силу удара и массу машины прогиб был не очень большим, во всяком случае ни до картера, ни до других агрегатов не достало.
Так вот решил я эту вмятину вправить обратно. Бил строительной кувалдой - после пяти-шести ударов сбежались соседи по гаражу, а вмятина как была, так и осталась на месте! :))) Больше попыток не стал делать - так она и осталась на защите.
Вы про какую защиту писали?
У меня стоит заводская стальная,на все 100% отрабатывает.Единственный минус тяжелая при замене масла ставить не комфорт![]()
Во-первых, при наезде, скажем, на тот же булыжник или любое другое препятствие, вектор удара булыжника о защиту НЕ будет приложен к защите перпендикулярно (если только машину не сбросить сверху вниз на этот булыжник :)))!
А, во-вторых, по поводу фронтальных ударов тут уже была целая полемика - а что, собственно, может помешать стальной защите оторваться и уйти вниз под машину? При таком сильном ударе, о котором говорите Вы, двигатель срывает с опор и он падает на защиту плюс добавьте сюда еще его инерционную массу! Защите крепится всего на 4-х обычных болтах - они ни за что не выдержат такой нагрузки и двигатель вместе с защитой уйдет вниз.
Неужели вы думаете, что при конструировании оригинальной защиты инженеры VAGa не подумали о том, о чем говорите Вы? :))
Про вектор и прочее - композитная защита после ударе о камень или прочую неровность примет свое первоначальное положение(вмятины не останется).
Речь шла лишь о её надежности(ломучести). Про остальные варианты ударов(со стальной ли, или еще какой) речи не шло. Мне неважно, что там и куда отвалится или упадет. Я лишь сказал, что композит ломается при определенном приложении силы и все.