Можно здесь почитать http://www.zr.ru/category/details/toplivo-details/
Это продажные журналюги с нахрапистыми нефтянниками врут, не краснея...
ну что за ахинею они несут? - На нормальных АЗС серьезных фирм и 92-й, и 95-й – нормальные, заводские. К тому же разница в цене между 92-м и 95-м такая, что особого смысла из одного делать другой нет – ведь присадки тоже денег стоят, и риск к тому же… А на каком-нибудь «Пупкин-Ойл» и 92-й, и 95-й могут оказаться одинаково «хорошими». Так что это - только слухи!
95-й весь состоит из одних только присадок... Самый чистый, как слеза девственницы - это 92-й...
1. То есть, нажимая на педаль акселератора, мы не открываем дроссельную заслонку и не увеличиваем подачу топлива? Колличество топлива всегда статично и при работе на холостом ходу 800 оборотов двигателя и при 5 000 обротов двигателя? тогда куда уходит бензин при "тапке" в пол - вопрос реторический.
2. Давлению газов. Типа из физики сила действия(газы), сила противодействия(поршень).![]()
Пушихвост, какая цель преследуется выяснением таких характеристик?
Из области "хочу все знать", зависимости сгорания смесей: от камер, оч бензинов, степеней сжатий, частоты вращения каленвала. И понять, так ли был неправ ДЕНЯ, со своим выражением о форсирован и дефорсированном двигателе и их камерах сгорания, лично я понял, что он имел в виду - нужны подтверждения или опровержения
Изначально были поставлены вопросы так:
Хорошо, а отличаются ли точки окончания горения смеси, в зависимости:
1.от объема сгораемой горючей смеси, как я понимаю чем больше объем тем дольше горит
2. от частоты вращения коленчатого вала, как я понимаю, чем быстрее вращается вал, тем меньше сопротивление поршня (вроде так)
3. И от двух вышеказанных параметров вместе взятых
Безграмотный в этом деле я - по этому и задавал вопросы.