я лиш хотел спросить это у меня одного или у всех шкод ,спасибо за варианты , но я наверное буду искать причину по какой машина при запуске не встает фактически на прогрев , трактора я тоже люблю![]()
я лиш хотел спросить это у меня одного или у всех шкод ,спасибо за варианты , но я наверное буду искать причину по какой машина при запуске не встает фактически на прогрев , трактора я тоже люблю![]()
Ну я же не утверждал, что двигатель AAZ атмосферник, я говорил - "если не ошибаюсь". Впрочем, это не очень принципиально. Т.к. есть конструктивные особенности, не видимые внешне, но существенные внутри и оттого делающие одинаковые внешне двигатели разными по характеру.
Я не знаю двигателя AAZ, но не думаю что различие между ним и AGR только лишь в способе управления ТНВД.
(Кстати, а ты не ошибся - двигателя AAZ в модельном ряду Фольксвагена я не знаю, знаю, что есть ASZ? А у ASZ ТНВД вообще нет, у него только тандемный насос низкого давления и насос-форсунки. Впрочем, я могу и не знать весь модельный ряд двигателей Фольксвагена.)
Итак, на примере: двигатели AGR и ALH. Оба - 1.896 куб.см. объем, оба 66 Квт или 90 л.с. Но AGR развивает свои "лошадки" при 4000 об/мин, а ALH - при 3750 об/мин. Почему так? Ведь двигатели практически одинаковые?
И если цилиндро-поршневая группа у этих двигателей одинаковая (а я полагаю, что одинаковая, т.к. по ТТХ у них обоих одинаковая степень сжатия - 19,5:1), то ответ, я думаю, надо искать в другом. Например, в конструкции ТНВД. Так, давление впрыска у AGR - 170 бар, а у ALH - 200 бар. Разница в 30 бар - это достаточно много.
Кстати, именно этим (разницей в давления впрыска) и может объясняться тот факт, что одинаковые или схожие по конструкции двигатели в холодное время пускаются по-разному. Один практически моментально, второй - через несколько оборотов коленвала.
Насчет датчиков. Я не говорил, что в двигателе нет других датчиков вообще. Я говорил о том, что все другие датчики непосредственно на запуск двигателя влияют мало.
Датчик массового расхода воздуха и датчик температуры воздуха конечно же есть - они выполнены в одном корпусе. Кроме того, есть еще один датчик температуры воздуха, совмещенный с датчиком давления наддува, они стоят на впускном трубопроводе возле интеркуллера или непосредственно на нем. Но если эти датчики барахлят, ощутимо сказывается это на работающем и прогретом двигателе, причем под нагрузкой.
У меня тоже при достаточно сильном морозе стартер несколько секунд крутит движок, прежде чем тот схватит. Но это все вполне укладывается в норму.
А вот это я не понял: "буду искать причину по какой машина при запуске не встает фактически на прогрев". Что значит при запуске машина не встает на прогрев? На какой прогрев она должна встать?
И, кстати - а какой у тебя движок, какого типа?
Да, совсем забыл! Есть еще датчик температуры топлива - он встроен в регулятор топлива, который находится на ТНВД.
Но я еще ни разу и нигде не встречал информации о его влиянии на запуск двигателя. Влияет ли, и если да, то как.
И еще одна мысль меня посетила. Уж коль скоро современные дизеля оснащены разными электронными датчиками и прочими электронными примочками (вроде управления ТНВД и форсунками), вполне возможно, что улучшение пусковых свойств можно добиться внесением коррекции в блок управления двигателем. Своего рода этакий пусковой чип-тюнинг. Надо подумать над этим...
двиготель AGR. Как не становится авот так . завёл, ево начинает колбасить секунд 20, потом примерно 900 оборотов и все
и то другое раньше морозов таких небыло и машину приобрёл осенью сравниваю с предыдушем трактором
А может это все же особенность именно двигателя AGR? Надо спросить у других владельцев с этим движком.
У меня ALH и такого, чтобы прямо колбасило, я не замечал. Да, при существенных морозах, когда двигатель выстужен основательно, заводится не так, как теплый. И после запуска некоторое время работает громче, пока немного не прогреется. Но вибрации не больше, чем обычно.
Иногда бывает секунд 5-7 такой цокающий звук, появляющийся сразу после пуска, нарастающий и затем плавно, но быстро исчезающий. В теплое время этот звук может вообще не появляться, а если и есть - не более 2-3 секунд. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем дольше этот звук слышен. Но характер всегда одинаков - быстро нарастает и так же быстро идет на спад. И появляется он только после длительной стоянки машины (не менее 6-7 часов).
Этот звук - особенность работы гидрокомпенсаторов. После длительной стоянки масло из системы стекает вниз. И после запуска двигателя проходит некоторе время, пока масляный насос создаст в системе давление, необходимое для нормальной работы гидрокомпенсаторов.
Может и у тебя имеет место именно это явление? А именно - двигатель колбасит потому, что гидрокомпенсаторы не вышли на свой нормальный режим. Это вполне возможно. Двигатель при этом может и подтряхивать и работать будет существенно громче обычного.
А на свой нормальный режим гидрокомпенсаторы могут не выйти, например, из-за неправильно подобранного масла - на сильном морозе масло загустевает и пока оно хоть немного не разойдется по системе и дойдет до ГРМ, может пройти достаточно длительное время. И дело может быть не только в классе вязкости, но еще и в группе качества масла.
Я использую масло 5W-30 c допуском VW 507.01. И Гидрокомпенсаторы выходят на рабочий режим у меня быстро.
А какое масло используешь ты?
Тут важно не название производителя, а именно наличие определенного допуска конкретно для твоего двигателя. По этому поводу у меня в мануале и в сервисной книжке целый абзац жирным шрифтом прописан с кучей восклицательных знаков.
:) 1-й вариант был опробован самым первым. БЕЗУСПЕШНО :(
Насчет заморочки с какого оборота заводится, меня тоже неволнует. Главное чтоб с первого оборота ключа. Как моя вторая (ситроен берлинго 1.9HDI) с первого прогрева свечей и поворота ключа. Даже при -29(проверено 19.01.2010) сейчас за бортом -21 попробывал завести окташку - безуспешно. Стартер быстро(хорошо)крутит мотор, движок чихает а толку никакого, только бело-синий дым. Проделал завод(3 раза погрел свечи и вперёд заводитца) 5 раз. и незавелась :(
3-й вариант конешно хороший, удобный, но я его отклоняю. Я считаю, что движок должен быть настолько хороший чтоб заводился сам. Иначе нах он мне там такой нужен. А про свечи надо разузнать поподробней. Спасибо за подсказку. Совсем забыл про такой вариант.
Вот так сейчас заводятса мои малышки при -20С http://www.youtube.com/watch?v=lPxp8PzBcCY http://www.youtube.com/watch?v=EdRTc-6R4Hk Непугайтесь! Накал свечей вырезан для экономии места. :) Но окташка моглабы заводитца и полудше!!!!!!!!!!!