Еще вопрос; перепрошивка программы, т.н. перечиповка даеть ощутимый эффект? Или это так - для успокоения души?
Еще вопрос; перепрошивка программы, т.н. перечиповка даеть ощутимый эффект? Или это так - для успокоения души?
Вот я сфотографировал! то что стрекочет, на снимке крупным планом:Фото0076.jpgФото0077.jpg
В СПОРЕ-РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!
Привет форумчанам!
Ввиду отсутствия возможности обращения к высококвалифицированным специалистам по данной проблеме, обратился к дяде Юре с 10-ти летним стажем ремонта дизелей, и по отзывам и со слов благодарных клиентов, постоянно повышающий свое мастерство путём повышения квалификации применительно к современным система управления дизельными двигателями.
Подъехал я к нему - он послушал стетоскопом различные части двигателя и... наотрез отказался менять гидрики: "ну не слышу я их..." - были его слова. Может я сильно придирчиво отношусь к звуку своего работающего авто, но все таки не переубедил он меня. А в целом езжу...
Субъективно: на холодную при первых десяти секундах работы есть некоторый стрекот, который потом становится меньше. Также стрекот становится еще тише под нагрузкой (опять же субъективно, на данный звук под наргузкой ведь влияет масса факторов...). Гидрики прикупил, все таки хочу сам их заменить.
Вопросы трактористам-шкодоводам:
1. Какие принципиальные моменты при замене гидрокомпенсаторов, на что обратить внимание, как с минимальными потерями на регулировку ГРМ, снять распредвал. Двигатель ASV.
2. Не могу найти мануал на ASV. Есть на AHF - каковы их различия? В чем особенность ASV, какова так сказать стрессоустойчивость применительно к российским условиям эксплуатации?
3. Меняется ли подшипник обгонной муфты компрессора кондиционера или ее надо менять целиком (на экзисте 2500 р. тайвань)? Включаю печку, муфта начинает трещать, как только включаю кондей - треск исчезает?
4. Насколько сильно влияет засоренность сот интеркулера в его нижней 1/4 части на работу наддува? Когда менял ГРМ, скинул его тоже - был сильно засорен (в нижней части было повреждение обоймы, которую пытались залатать, но она по видимому все равно немного сечет масло, гонимое турбиной, которое в итоге и забило нижнюю часть сот интеркулера). Насколько смогли промыли радиатор интеркулера, на который я собственно и грешил по началу, что тяга пропадала после достижения двигателем рабочей температуры.
5. Заезженый вопрос по маслу: встал вопрос замены, по сервисной книге QG1, поэтому приобрел Castrol Edge 5w-30 (на лето-осень) с допуском VW 504.00/507.00. Правильно ли? Если нужно промывать, то чем лучше промывать или не имеет значения тип промывки? Пока залит Castrol Edge 0W-40 с допуском (по крайней мере литровая бутылка в багажнике лежала от предыдущего хозяина на доливку) 502.00/505.00. Насколько это чревато с ТАКИМ допуском?
6. Запах испаряющейся ОЖ в салоне, при включении отопителя, причем в режиме LOW, такого запаха нет. Стекло НЕ запотевает! В чем может быть трабл? Хомутики, соединения или радиатор печки? Падения уровня ОЖ пока не заметил.
Подскажите пож-та, поделитесь опытом, кто что знает по этим вопросам. Заранее благодарен!
ЗЫ: Какой код в сервисной книге говорит о наличии/отсутствии сажевого фильтра? Или как узнать другим способом о его наличии/отсутствии?
Последний раз редактировалось DEN_Ulanovka; 25.05.2012 в 19:42.
А еще при включении зажигания у меня не загорается "мясорубка" (check engine) - это нормально?