По песку - наверное либо шины заметно толще чем 2.00 брать надо, либо снижать давление до 2.2-2.5, но с таким давлением по городу - меньше накат + опасность "змеиного укуса" на бордюрах - проходили. Плюс - многое зависит от самой шины - на большинстве зубастых накат по асфальту хреновый как ни надувай. Почему-то все любят зубастые шины и катают по городу - не вижу смысла... У меня например швальба ленд крузер заметно реагирует на давление в плане наката. 2.4-2.6 - мягче, но накат хуже, 3.0 и выше - накат отличный, но дубеет и по лесу не айс (проколов нет из-за антипрокольной прокладки).
Дык эта, тренировки... :) Я например большинство небольших измененей рельефа вообще не ощущаю, зато с женой когда едем - смотрю, остаёт, оказывается - в горку едем. :) И потом, лично у меня с педалей рекорд 36 км\ч, больше - было только под горочку (до 60 в крылатском).
Так это же азы! независимо от крутости и типа переключалки - ВСЕ переключения только в холостую! Едешь в горку и не переключился - лучше скинь скорость и переключись, или вообще остановись и на месте прокрути, но никогда - в нагрузке!!! Это капец системе (особенно дешёвой).
Эээ... тут вообще-то сугубо индивидуально... У меня сейчас типа такого: http://www.velodrive.ru/accessories/..._velo_air.html
Если "спортивные" варианты не приемлемы - то выбирать надо или универсальные, можно с гелем (типа http://www.velodrive.ru/accessories/...edlo_velo.html), или такое: http://www.velodrive.ru/accessories/..._velo_air.html
Либо, если пофиг вид - женские (всё равно мало кто понимает это). Женские обычно именно удобны для задницы, например такое: http://www.velodrive.ru/accessories/...rt_gemini.html
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 15.07.2013 в 13:49.
Типа того :) Ну не вовсю - хватит и энергии отличного наката - если горка метров 200 хотя бы и не совсем пологая, то вполне реально. Но стрёмно.
UPD
Кстати, смотрю график и что-то не вижу точки где было 48 км\ч - вероятно эта скорость была достигнута на каких-то пару секунд, подозреваю, что в районе либо кольца ВДНХ (16 км на карте) - там длинная ровная дорожка, много под горку, правда с лежачими полисменами, но объезжаемо, либо в ботаническом (18 км) - там выявлена длинная кривая под горку где никого нет - разогнался будь здоров.
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 15.07.2013 в 14:03.
Я на мягком 3 сезон - ни разу не жалею. У меня "туристическое". Хотя после 50 км на любом седле задница просит отдохнуть. :) Хотя если типа такого...))
2012-04-16_211311-300x243.jpg
Покрышки у меня Schwalbe Rapid Rob 2,25. Странный рисунок протектора-средние шашечки, да и натыканы редко. На колесах прошлого GT были покрышки с мелкими шашечками, но колесо ими было часто утыкано. На той резине и накат кажись получше был, да и на песке никаких стремных ситуаций не было. Прям так и разбирает на прошлом веле проехаться, как говорится сравнить что к чему. К тому же стоят старый и новый вел рядом на одной даче. Ща гроза пройдет, тогда вечерком катнусь и сравню.
Слушай, если большую часть по асфальту - то лучше сменить резину. Эта резина - старый Racing Ralph с новым названием :) и предназначена для кросс-кантри. Да и рисунок - соответствующий... Её, конечно, ставят на велик при продаже (вроде как МТБ), но учитывая реалии - лучше выбрать то, что нужно. Эту резину можно продать (думаю рублей по 400 пойдёт). Ну или оставить на чёрный день.
Я бы для города с вылазками взял что-то из семейства Schwalbe Marathon (например кросс - если надо зубы + накат), или hurricane (люди её для кросс-кантри используют, ничего вроде, кстати неубиваема).
У нас ливануло сейчас - жуть. Эх, кабы не работа - покатал бы по лесу - мокрый лес - это море приключений. Иногда и на 5-ую точку. ))
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 15.07.2013 в 15:30. Причина: дополнил иии обновил ))
Продавать по 400 руб, да ну нафиг. Пока менять точно резину не буду-жена и так крайне не одобряет мою покупку, почему то. Говорит что шуба более важное и нужное приобретение. У нас сейчас тоже жесточайшая гроза прошла. Ливень, громы с молниями. Жуть жуткая! Лес весь мокрый и скользкий. Не катнуть мне видать сегодня, не сравнить два вела.
Хех, моя наоброт - говорит, ты давай там если чё апгрейди свой велик - это же не пук в воздух, всё нужное вроде (учитывая что на транспорте я мало езжу, всё как-то везде на велике). :)
ААА!!! Ты чего, а ну в лес давай - самое оно! Тем более у тебя зубастые покрышки - заодно хоть глянешь, для чего они вообще нужны. По говнам конечно не проехать и на них, но в мокрый лес - самое то! Давай, давай, давай!
Я в лесу на берегу водохранилища каждый выходной живу. Мне и ходить то никуда не надо. А сейчас у нас здесь такая грязюка, что на веле по любому приедешь по уши грязный. Так же велик шанс навернуться и прилететь в близкоростущую елку. Это никак не входит в мои планы. К тому же на новом веле нет крыльев, да и жалко его гумном пачкать. Ведь угадится весь по самое небалуйся.