кстати вот об этом случае написано, водила был пьян
а велосипедистом был отчим моей сотрудницы
http://www.vninform.ru/255915/articl...eanimacii.html
кстати вот об этом случае написано, водила был пьян
а велосипедистом был отчим моей сотрудницы
http://www.vninform.ru/255915/articl...eanimacii.html
Да я тоже дороги именно поэтому не люблю, ибо сам понимаю всё. Но есть места, где иначе никак. Было бы отдельное место - не вопрос, ехал бы конечно там, чёж я враг себе? :) В том году меня например водятел 5-ки прижал, хотя видел, ибо догнал меня и стал направо смело заворачивать, как будто меня нет... Считаю, "слепая зона" у таких в голове, а не у машины.
Именно кататься - конечно лучше вообще на природе. А я просто на велике на работу - с работы езжу.
Охренеть, конечно. Особливо "порадовала" жена этого пьяного урода со своими мотивациями "не сажать". Кстати, из статьи не понял, как собственно дтп случилось. Я, конечно, понимаю, что товарищ был пьян, однако некоторые несознательные велосипедисты и сами хороши - переезжают по зебре, особенно не глядя, ведут себя на дороге как будто у них приоритет, а то вообще считают, что проскочат... короче без обид, но тут мне трудно что-то сказать, сказать могу одно точно - очень сочувствую потере, что бы там как ни было. Когда умирает человек, умирает глупо, остаются дети - это всегда ужасно. :(
Потому стараюсь не рисковать, в частности башкой вертеть во все стороны как локатор, всех пропускать, быть уверенным в своих действиях и главное - возможностях, или что тебя видят и пропускают, ну и не лезть на рожон. Да, не рисковый, но тоже двое детей, хочется ещё на свадьбах погулять и внуков поняньчить.
Московское Шоссе, - это одна из самых хороших дорог в Самаре, там 4-5 полос в зависимости от места и очень хорошее покрытие в этом месте (въезд в город) и камеры через несколько километров
насколько рассказала сотрудница (Катя) отчим ехал по обочине, за чертой, (там ширина гдето метр, если не больше) и получил удар сзади от вилявшей короллы (по свидетельствам очевидцов его носило между рядами, вроде даже на рег частично записал кто-то), от чего слетел без сознания естественно
этот удло еще с двумя детьми ехал своими, непристегнутыми..... от таких в городе не застрахуешся вобщем
когда увольнялся они судились как раз, как обычно дело затянулось
вроде как виновник не отказывался что виноват, и готов был понести любое наказание, а жена наняла суперадвокатов, потому незнаю
что кончилось смертью дяденьки велосипедиста это точно, а наказание виновника его не вернет
Ребят, а кто подскажет какой багажник и крепления для великов купить? И кто где покупал? Охота с собой прихватить - покататься в отпуске.
Тебе какое - на крышу, или куда? На рейлинги, или поперечины? Какой ценник?
У меня на рейлингах простейший Top Bike за 1500 (или даже дешевле) - в принципе это аналог Mont Blanc Scott, или Thule FreeRide 532 только не такой красивый (не "серебристый металл" и т.п.). Устраивает полностью, есть ключик, держит отлично (4 года пользую), жена легко справляется (с самим багажником - закинуть велик на крышу сложнее в принципе :) но закидывает). Время на установку (велика на багажник) - буквально минут 5-10, дольше лямки крепежа колёс затягиваешь.
Если нужно красивее и понтовее - можно либо тот же Mont Blanc (хотя бы Scott), как-то трогал Mont Blanc Barracuda - понравился, но нафиг мне такой :) Ну либо что-то совсем другое - смотря что ты от него хочешь и сколько готов выложить.
Ну с самим велокреплениями я определился. Туле про райд по моему - там комплект из двух можно найти за 8500. Ибо ставить надо и на высокий джип. А вот багажник - у меня есть от туле - но на рейлинги. А у меня на октавии нет их. ДУмаю - купить отдельно башмаки от туле - реально или нет. Покупать весь багажник на октавию - не охота.
Итак, граждане, в эти выхи таки удалось реализовать свой старинный замысел велопробега по центру Москвы включая новую велодорожку "Музеон-ЦПКиО-Нескучный-Воробьёвы". Кто там интересовался "в Москву покататься"? Щас расскажу. :)
Итак, для начала - весь маршрут:
velo-3vokzala-vorobyevy_800.jpg
http://www.endomondo.com/workouts/353436534/11210558 (писал эндомодной - как водится - врёт она безбожно, особенно пик макс. скорости - известный баг, зато батарею не содит практически).
Верить следующему:
- общий пробег около 37.800 (комп на велике калибровал и ему верю больше)
- макс. скорость 39 км\ч (у меня "ногами")
- маршрут практически точен, за исключением резких "выбросов" с дороги (например, разумеется, в центр реки я попасть не мог) и "виляний" (через дорогу например)
Теперь впечатления о самом пробеге.
Высадились на "трёх вокзалах" (доехали на электричке без проблем - суббота, никого). Далее - абсолютно без проблем по тротуарам, скверам и частично дорогам (всё на карте собсна) добрались до "Музеона" - т.е. до вожделенной "официально устроенной велодорожки". И тут - первый облом: часть трассы в районе Музеона оказалась перекрыта для какого-то мероприятия (концерт). Вот я реально не пойму - накой хрен делать концертную площадку именно ТАМ? Парк Музеон большой - ну делайте в парке - там часто такие вещи проходят! Нет, млять, нужно перекрыть велодорожку... Видать кому-то хотелось "с видом на реку" бухать. Ладно, аккуратно между людей проехжаем это бухалово, ура - наконец-то велодорожка и вон впереди ЦПКиО! Но удовольствие длилось не долго - там (в ЦПКиО) оказалось точно так же нахрен перекрыто сквозное движение по набережной (велодорожке) - что-то то ли марафон, то ли праздник. Блииин. Ладно, уже прилично расстроившись объезжаем опять между людей (коих тут уже в разы больше) по территории парка культуры и отдыха. Ок, за "Бураном" дорожка вроде получила свободный доступ - ура!!! Но... счастье длилось секунд 10. Оказалось, что помимо бегающих марафонцев (их не так много было), пешеходам тоже очень нравится эта дорожка. И фигня, что там чётко каждые 50м недвусмысленно нарисован знак "велодорожка", что разметка сделана специально для движения двух полос на велике (туда и обратно) - чтобы не мешать пешеходам, у которых есть справа набережная с красивыми видами, а слева - обычная дорога (шириной в обычных полторы полосы авто), что в конце концов по ней ездят велосипедисты и периодически просят пропустить. Нет, млять, все всё равно прутся именно по велодорожке. Меня это слегка напрягло и решил ехать до упора, звоня от души и при необходимости - расталкивать. Одна сладкая компашка из трёх девок возраста моей дочери меня прямо разозлила: идут втроём, занимая всю велодорожку, их все объезжают (хотя и для объезда тоже между людей надо просочиться), подъезжаю, звоню - ноль, звоню дольше - слышу "ага щас, прям испугалась". Неспешно объезжаю, очень медленно - чтобы им мешать притормаживаю перед ними и хочу посмотреть в глаза. Смотрю. Вижу там... пустоту. Ни-че-го. Только немой вопрос "чё, дядя"?". Понял, что общаться с ними - нет смысла и только расстройство. Плюю, еду дальше.
От Нескучного до самых Воробъёвых - народу значительно меньше (да, немного покатались по Нескучному, заехали в "Охотничий домик, где как раз сегодня готовили снимать очередную "Что? Где? Когда?", полазали в панда-парке (отлично), ну и так-сяк).
Наконец-то реальная велодорожка, удалось ногами выжать в течение нескольких минут 39км\ч (сначала думал, что под горку так легко - но это конечно не так - не может быть под горку и против течения реки, просто на столько отличный асфальт - вот за это - спасибо! :) ).
В конце Воробъевых - место для отдыха: раскиданы отличные "лежаки" из "пупырок" (наполнителя) и ахренительно удобные хоть и жёсткие лежаки.
Далее наши "пути" с велодорожкой разошлись - нам на Поклонку вовсе не нужно было, покатили по набережной через Киевскую - Новый Арбат - Манеж - Александровский парк - Красную Площадь - Лубянку - до 3-х вокзалов.
Впервые в жизни прокатился на велике по Новому Арбату, Александровскому Саду, и тем более - по Красной площади! Об этом памятном событии фоточку зафиксировал:
Собственно итог: всё круто!!! Кайфа через край, катали спокойно (ну я только на Воробъёвых народ попугал), практически не устали. И главное - программа выполнена на все 100! И даже больше (по пути заехали в пару мест, куда не планировали). Скажу вам, что по "спальникам" кататься сложнее.
Общие пожелания если кто поедет:
1. даже с учётом велодрожки в Музеоне и ЦПКиО стоит сразу рассчитывать, что люди будут всё равно бросаться под колёса, нужно сразу настроиться на это чтобы не нервничать
2. как оказалось, кататься по центру города - можно, кстати тут в отличие от привычных "спальников", оказалось всё неприлично близко
3. выбирать маршрут - лучше заранее (мы так и поступили, оценив силы)
4. так же по возможности заранее выяснять погоду (мы готовились к жаре - в итоге две литровых бутылки льда оказались не востребованными и зря тянули меня к земле)
5. выбирать день - только выходной, по очевидным причинам.
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 26.06.2014 в 14:04.