Чудик, тут дело не в математике, а в способе округления.
Откуда на спидометре могут появляться цифры может ответить только доктор соответствующей квалификации. Спидометр измеряет только скорость.
Пробег по одометру считается с точностью до последнего знака (километра). А пробег до визита на обслуживание система считает по другому каналу, с точностью до 100 км.
В математике есть такое действие "округление" до определённого разряда с определёнными правилами (курс школы).
Всё точно, но наоборот.Чем выше "второе число, тем выше вязкость. Чем жарче на улице, тем выше второе число.
Всё дело в том, что некоторые "идиоты" с чего-то начинают думать, что в России тяжёлые условия, только не ясно условия чего?
Просто на просто, эксперты автопроизводителей изучили наши ГОСТы и ТУ для топлива (как они обычно делают - никаких проб не отбирают), в которых указываются допуски содержания тех или иных веществ. На основании этого отменили гибкий интервал для машин, эксплуатирующихся на подобных сортах топлива. Отменили от того, что масла "longlife" достаточно чувствительны к присутствию некоторых веществ в топливе и продуктах его сгорания, и просто теряют свои характеристики значительно раньше. Об этом можно прочесть много различных статей и комментариев.
Оценив все риски была дана жёсткая рекомендация для сервис-партнёров Шкода в России о проведении плановых ТО через 15000 км пробега независимо от того, какое масло выбирает клиент, 502 или 504. Именно, выбирает.
Только у нас постоянно стремятся ограничить в выборе, в развитых странах это вне правового поля.
А некоторые дилеры используют то, что у нас есть некоторые "идиоты" и разводят их по полной программе. Почему некоторые дилеры? Потому что есть честные игроки на рынке, которые честно объясняют всю суть и предлагают выбрать перед заливкой масло подороже или подешевле.
Если ты уверен, что топливо на все 100% соответствует европейским нормам содержания веществ, то масло с допуском 504 будет работать безупречно. Но достаточно одной заправки топливом с повышенным содержанием, например серы, и свойства "longlife" сдуются как шар.
Потому Вас всё равно приглашают на ТО через 15000 км, что в России не отменены ещё ГОСТы на топливо с повышенным содержанием той же серы.
Дизеля глазами не видел. Могу предположить, что для масла предусмотрен какой-то дополнительный охладитель-радиатор перед тем, как масло попадает в турбину. Но это только предположение. Если бы дизель выпускали бы с механикой, то такая машина была бы у меня в гараже, и меня бы этот вопрос заинтересовал, а так - не интересно.
1. Кроме ЛЛС ни одно масло не бегает 15 000 - чего ты такой упертый!!! Я вообще фигею - найди мне у автомобилей с турбиной, других фирм, пробег по 15 000 на обычном масле!
2. Сам ищешь у меня страшилки - сам же их и нагнетаешь... Ну подумай хоть раз - сколько серы из бензина и выхлопа попадает в масло, если содержание серы в наихудшем бензине 0,015%!.
3. Масло 504 допуска - Всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса А3; Заменяет все предыдущие допуски.
Что ж ты людей пугаешь содержанием серы в бензине, если сера уже есть в самом масле изначально!
Вау-вау!!! Причем тут трубка вентиляции картера и воздух в цилиндрах? Вообще то трубка отвечает за давление маслянных паров картере - и если ты ее заткнешь, противодавление в картере не позволит поршням свободно двигаться в цилиндрах!!! ты ответь конкретно - КАК создается тогда давление в камере сгорания - если у по твоему все легко улетает в картер? КАК можно создать давление в негерметичной емкости ( камере сгорания )?