Сейчас традиционно:
Павловский район трасса м4
44,05 соляра на Роснефти. 45 с копейками 95-ый.
Ближе к Ростову цена плюсует 1,5 ,а то и 2 рубля.
Дальше в страница опять снижается.
К крымскому мосту и побережью опять - плюс 1 рубль.
Газпром соляра - 45,50
Роснефть соляра - 44,70
ГПН соляра - 44,35
Лукой соляра - 47 (наверно из шелковой нити перегонка...)
https://www.znak.com/2019-06-26/ross...le_pochti_v_dv
Скоро будем ездить с канистрами)))
на море всегда дорогое топливо еще до всех этих подорожаний, в Геленджике цены были выше чем в Москве...видимо курорт ходи пешком)
благо город небольшой бака хватает надолго.
https://www.shell.com.ru/motorists/%...29tLnJ1L2xldG8
ну и у кого есть дети
https://www.shell.com.ru/motorists/%...B8/ducati.html
или сам тащится от мотоциклов)
Последний раз редактировалось FAWE; 02.07.2019 в 00:53.
Почему цены растут? Думаю ответ очень простой и называется "коррупция" и отсутствие реальных реформ не только в области добычи и нефтепереработки но и в целом в экономике. Пока не будет реальной борьбы с этим явлением и реальных реформ и цена будет регулироваться "указами" и "договоренностями" рост цен всегда будут объяснять как обычно. То есть при падении цен на нефть на мировых рынках им (якобы нефтяникам) надо компенсировать "выпавшие доходы" от падения цен на нефть. Вот и рост цен. А при росте цен на нефть как говориться сам бог велел поднять цены:) Цены ведь выросли во всем мире а мы чем хуже? Вот так и живем. Лично я уже давно вынужденно ограничил свои поездки на авто. Если раньше проезжал 25-30тыс в год то за последний год даже не успел еще доехать до 1го официального ТО на 15000км. Сейчас пробег 14000км. И это за год и 2 месяца:(. Смотрю многие из моих знакомых тоже уже ездят на машине лишь по крайней необходимости:(
Фитнес-уровень повышаешь ?)
ну мы тоже ходим пешком много , в магазины (если не сахар нести , то по мелочи часто стали так ходить) пошел купил и прогулялся, уже в магазины не ездим так затариваться как раньше приедешь в Ашан или Метро и чек рублей на 5-7 000.
До работы 9 км туда и 9 обратно , поэтому , чтоб 15 000 проехать долго потребуется) ездил погулять в соседние регионы, в итоге за 7 месяцев наскреб 8000 пробега и потратил уже 34 000 рублей на бензин)
Никакие 10% ситуацию не спасут. Особенно в области коммерческих перевозок и сельского хозяйства. Львиная доля денег от повышения цен идёт в бюджет (который потом весело разворовывают). Ну и нефтяные компании тоже стараются не отставать.
Всё это загоняет страну в экономическую жопу а-ля 90-е. Результат такой политики может быть крайне опасен для всей страны.