Купил машину сигналку ставить не стал установка стоила 7500 купил Гарант за 3500т и установил за 300р и пока все спокойно.
Не могу понять из этой истории следующее:
Если "угонщики" залезли под капот для имитации поломки, то что мешало им тупо скинуть тяги кпп и воткнуть туже 2ю скорость и спокойно уехать на ней куда угодно?
А потом спокойно спилить гарант, или что там стояло.
Так что считаю это все бредом. Либо угонщики были какие-то лохи. Либо у них изначально была задача оставить машину на ночь.
Потому как я не будучи угонщиком, когда потерял ключи от машины за 500 км от дома, с гарантом на коробку, спокойно ее открыл, скинул тягу с кпп, воткнул 3ю передачу, снял замок зажигания, чтобы не сворачивать руль, завел машину в обход имобилайзера и ехал по трассе 60-70 кмч.
Да, можно было бы вызвать эвакуатор, или попросить кого-то дотянуть меня эти 500 км на галстуке. Но у меня банально было бабло только на бензин.
Заняла эта операция при неспешном ковырянии минут 10. А что говорить про человека который подготовленный и идет на угон?
Так что гарант в коробку это туфта, да и в целом мех защита, только на время остановит. Захотят утащат.
Сделал секретку в цепи зажигания, которая пока ее не отключишь делает вид сбитого зажигания. Т.е. машина хлопает пытается завестись, но не заводиться. Имхо самая лучшая противоугонка. Особенно, когда ее сам делаешь.
Под какой капот, какие тяги??Вы, видимо, невнимательно прочитали тему!
Для имитации поломки никто никаой не вскрывал, ибо не было необходимости - все узлы, в которых имитровалась неисправность находятся в салоне: это панель предохранителей слева от рулевой колонки и разъем разиммобилайзера в кожухе самОй рулевой колонки! Это во-первых.
И, во-вторых, говорилось о Гаранте - блокираторе рулевого вала, а не КПП!!!
Так что скидывай тяги - не скидывай, все равно не уедешь!
Поэтому цель была именно остваить машину на ночь, чтобы: а) или увезти ее на эвакуаторе, и б) заняться взломом блокиратора, когда будет достаточно времени и не будет риска неожиданного появления хозяина машины. Да и просто любопытствующих тоже не будет.
да, вспомнил что у шкоды есть блок предохранителей слева приборки. Просто она у меня как запасная машина, которая всегда на ходу. По-этому подзабыл.
Люблю ездить на тракторах 80х годов.
У Вас в первом сообщении не описано просто, где точно снял гарант и где вытащили предохранители. А дальше в комментах разговор про гарант в кпп. С рулевого вала тоже можно его снять, только посложнее будет. Придется рулевую колонку разбирать.
Кстати как происходит блокировка вала? где именно?
Не просто посложнее, а очень сложно! И рулевую колонку разбирать при этом не придется - Гарант в другом месте устанавливается.
Блокиратор рулевого вала состоит из двух частей - муфты, которая крепится на валу и собственно блокиратора - штыря с замком. Муфта устанавливается в самой нижней части рулевого вала, там, где он между педалями тормоза и сцепления уходит в пол. В него вставляется штырь, который не дает крутится рулевому валу, т.к. при вращении влево он упирается в основание педали сцепления, а при вращении вправо - в основание педали тормоза.
При закрытой двери с места водителя с инструментом к нему подобраться невозможно. А чтобы работать отмычками или, скажем, болгаркой, нужно лечь животом на порог и по пояс влезть под рулевую колонку, ноги при этом на улице (можете себе представить эту картину). Другим инструментом его не взять, т.к. сам замок защищен от высверливания и от бампинга. Кроме того, инструменты вроде молотка и кувалды тоже не подойдут - там просто невозможно сделать замах (разве только молоточком невропатолога
) А при использовании вышеописанного инструмента гарантированная стойкость ко взлому у последних модификаций блокиратора составляет 30 минут.