Я заметил, что масло очень легко выходит в температуру 105 градусов. Не говорит ли это об его уровне износа? Просто раньше грелось медленнее.
Накатал на нём уже больше 250м/ч.
И я запутался. Основной вопрос связан с верхним индексом. Нулевки/пятерки понятно - на холодное время года. А вот как быть если будешь летом дрючить машину в хвост и гриву... [я не про старты со светофора, а про несоблюдение подсказок на бк и езда на 1-2 передачи ниже, чем подсказки (чтобы обороты были от 3000)) ]
ps парни. турбину остужаете? даете поработать на ХХ несколько минут по приезду в пункт назначения? Вы на температуру масла ориентируетесь? или просто пара минут?
11/05/22 чипанулся в 50тыс
Воот.Сообщение от Exel
Этот вывод давно витает вокруг всех масло тем и маслофорумов.
Интересно ,а за счёт чего достигается эта тишина и мягкость работы в сравнении с другими маслами?Сообщение от flashback
Слой масляной плёнки толще или ..?
Больше молибдена, вольфрам, густота и высокотемпературная всязкость, Алкилированные нафталины. Косвенно ещё низкое содержание ZDDP ибо среднезольник.
Но это всё теория, так люди и не пришли к выводу итоговому по поводу шумности масла.
P.s С точки зрения рационализма вывод правильный, это так и есть судя по отработке. Если шумность и субъективные параметры, не интересуют то искать дорогое масло смысла мало, в городе так точно.
Бывают условия редкие, у меня вот горы, повороты, подъёмы и масло может выгорать из-за этого(требуется термостабильность), кручу двигатель.
У кого-то чип опять же.
Amat Victoria Curam.
Я тоже, начитавшись про преимущества 504 допуска, чипанув мотор, решил залить только что появившееся масло Шелл 0-30 ЕСТ С2/С3, да ещё инновационное, на GTL, это масло мне казалось идеальным для меня. И 504 допуск есть, что обеспечит непревзойдённую защиту) и отсутствие нагара, и в морозы не замерзает. Но на практике оно оказалось хренью. Какой прок от небольшой зольности, если зимой за 5 т.км его сожрало литр!, а того же Лукойла 0-40 после него уходило не больше 400 мл на 6-8 т.км, Равенола 0-40 сейчас уходит ещё меньше. А летом на серпантинах Крыма в 40-ю жару этот Шелл нагревался больше 110 градусов, в то время как на Равеноле 0-40 в прошлом году, там же в горах на 45-градусной жаре на максидоте больше 106 не видел. С одной стороны, жрущий масло мотор это плохо, но с другой, это облегчает выбор масла))).
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
В статистике поломок не нашел никого, кто бы жаловался, что двиг сдох.
Регламент ТО предписывает замену масла раз в год или 15тык, что наступит ранее. Про 250м/ч нигде не сказано.
Знаю, в инструкции написано, сложные условия эксплуатации бла бла надо менять чаще. Но. Уверен, на мильен процентов, маслом заморачиваются еденицы.
Сообщений о том, что загнуло двиг за 5 лет и 90тыс км нет, и прекрасно.
Поменять поменяю, но не параною. Я до Октавии вообще не знал, что есть межсервисная замена ))
Ну тогда мне запариваться вообще беспантово.А твои проскоки - всего лишь разминка для стокового 1.8
Последний раз редактировалось anton2106; 10.04.2018 в 15:48.
11/05/22 чипанулся в 50тыс