17Likes
-
У нас в стране 95 бензин производится в объеме 5% от продаж. Остальные 95% - получаются добавлением к 92-ому присадок. Хорошей присадкой - ацетоном - не бодяжат, ибо дорого) Бодяжат в лучшем случае - МТБЭ (метилтретбутиловый эфир). Но это - только для вип-заправок (можно проверить бензин понюхав - МТБЭ пахнет полынью), несмотря на то, что и МТБЭ довольно агрессивен.
Преимущественно (по субъективной оценке - процентов 80% всех АЗС) разбавляют купленным по-дешевке (100$ за тонну, кажется) в Китае порошком - ферроценом, который при сжигании оставляет в осадке окись железа, оседающую на свечах, что в свою очередь приводит к сбою работы ЛЮБОГО двигателя. Более того, дисперсная ржавчина попадает в масло и начинает полировать его абразивом, что приводит к преждевременному выходу из строя и простых атмосферников, не то что хрупких и нежных турбин.
Конечно, никто не спорит, что у нас на заправках и 92-ой бензин получают из 80-го, но тем не менее, объемы производства 92-го бензина у нас довольно-таки близки к объемам продаж его же) ЕМНИП, 89% производят.
В общем-то, всё это - суровые реалии, в которых мы живём. Но это было определяющим фактором, по которому я отдал предпочтение атмосфернику. Хотя, честно говоря, один мой друг тупо заправляет 92-ым бензином свою 1,4 ТСИ и не парится по поводу рекомендаций. И я считаю его действия правильными.
Всё таки, надо понимать, что двигатели ТСИ создавались для Европы с их евростандартами к бензину и повышенными требованиями к экологичности. А не для нашей страны - крупнейшего импортёра нефти в мире, в которой нефтепереработчики пролоббировали ввод требований Евро-4 на 2016 год вместо 2014-го :)
Ну и по поводу качества движков ТСИ. Я думаю, не для кого не секрет - история движка "1,4 ТСИ Твинтурбо" с двойным турбонаддувом. В 2009-ом и 2010-ом годах он занимает первое место в рейтинге двигателей объёмом до 1,6. А в 2011- ом его ВНЕЗАПНО снимают с производства. Банальная причина - экономическая нецелесообразность производства. Даже в Европе с их качественным бензином доля гарантийного возврата этих супер-двигателей составила порядка 13% (не уверен в своей памяти, прошу поправить если вру), а что уж про нашу страну говорить (правда, у нас то их как раз немного продали). У каждого элемента системы есть своя наработка на отказ, а так же вероятность преждевременного отказа. И если для системы наработкой на отказ является минимальный срок из всех её элементов, то вот вероятность преждевременного отказа - суммируется. То есть, чем больше в двигателе элементов, тем выше вероятность наступления гарантийного случая. Хотя, никто не спорит - КПД работы повышается.
Вот, классический пример: http://vw-golfclub.ru/forum/archive/...p/t-11367.html
P.S. А, да, кстати. Забыл добавить, что снятый с производства VW вышеупомянутый "1,4 ТСИ Твинтурбо (180 л.с.)" до сих пор поставляется на шкоднице Фабия РС. Так что, если кто-то хочет дорогостоящий и длительный ремонт двигателя сразу после окончания гарантии (во время гарантии - если повезет), то обратите внимание на эту модель :D
Последний раз редактировалось inck; 25.11.2011 в 10:07.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума