Кинь, плз, ссылкой на тему по этому поводу. Но для меня, если честно, это ...опа! Столько машин в жизни было, и ни на одной налет от маленьких пробегов не образовывался. Особенность шкодовского 1,6? Что он (движок) там с маслом на прогреве делает? От чего у него это несварение? Может движку мезимом помочь надо? ;))) Ладно, поживем - увидим ;)
Вот нашёл ссылку по данной теме на соседнем форуме))) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=58860
Но я в шоке!Такого не было ни на одной моей машине.Пробеги,кстати,у меня нормальные: 30-40км. в день и по 400км. каждые выходные.Видимо,пробег тут не причём :)
Последний раз редактировалось hokka08; 31.01.2012 в 11:14.
ну это тоже не нормально.... понимаю пена....а тут еще и вода! откуда ей вобще там взяться ? у меня на фф2 хоть короткие поездки хоть длинные...ниче подобного нет....пробег 87т.км. крышку открываю а там все чисто в маслеце)приятно наблюдать)) на БМВ и на опеле видел отложения на внутренних частях двигателя и крышки... но это от плохого масла было или от несвоевременной его замены....А кто то к официалам ездил с этим вопросом ? что они говорят :? Просто тоже собираюсь с 1.8тси брать шкоду...но такие жидкости внутри мотора мне не нужны))
Итак, возвращаясь к теме когда и как нужно измерять уровень масла.
Провел эксперимент по проверке уровня масла как писали выше на горячем и холодном двигателе. Резюме - если тепловое увеличение объема масла и присутствует, то доля его мизерна и никак не может сказаться на его уровне!
Измерял следующим образом:
Первый замер - после почти недельного простоя в гараже на холодном двигателе при температуре -2 градуса. Уровень - ровно по верхнюю риску на щупе, т.е. максимум. Завел, поездил часа 3 по делам, вернулся в гараж.
Второй замер - через 15 минут после глушения двигателя. Уровень - ровно посередине между max и min!
Третий замер - через 30 минут после глушения двигателя. Уровень поднялся на 2 риски!
Четвертый замер - через 50 минут после глушения двигателя. Уровень поднялся еще на одну риску!
Дольше ждать не стал - стал замерзать. :)
Пришел в гараж на следующий день, прошло около 20 часов простоя при отрицательной температуре. Проверил уровень - по верхнюю риску на щупе, т.е. max!
Опять поездил и опять по возвращении провел замеры. Результат: один-в-один как и накануне!!! Т.е. на полностью прогретом двигателе при измерении не ранее, чем через 15 минут после его остановки уровень масла существенно ниже, чем на холодном после долгого простоя! После остановки полностью прогретого двигателя по мере течения времени и его остывания уровень масла увеличивается!
Вывод: истинный уровень масла можно определить только спустя достаточно длительное время, когда все масло полностью стечет в поддон!
Готов продемонстрировать это любому, кто считает наоборот!
Последний раз редактировалось Dixon77; 22.03.2012 в 15:55.
Молодец!Очень полезная информация,я вот и не знал,таеперь на холодную только буду проверять.
Собака состоит из кусала, махала и ходовой части. Кусало необходимо для захвата и удержания нарушителя, махало - для подачи визуальных сигналов, а ходовая часть - для доставки кусала и махала к месту преступления.
Не стоит так категорично. Речь должна идти О ДВУХ УРОВНЯХ (на холодную и горячую). Главное чтобы мерили и сравнивали уровни - холодный с холодным, горячий с горячим. И не забывать про другой уровень - автомобиля относительно уровня горизонта.