Нормально для твоего двигателя.
Нормально для твоего двигателя.
просто тут пишут что допуск 504 лучше чем 502 , а в валволайне как раз 502.
Страшилка №1
Залил Castrol Edge prof 502.00. 5w-30 - ничего не угорает. Уже проехал на нём почти 3000 км всё на месте, ну может 0,5 мм по щупу. К такому я не придираюсь.
Мотор 1,8 масло любит - факт.
допуск 504 Лонглайф только этот допуск - Чистая фантазия.
Допуск зависит от интервала гибкий - фиксированный. Дальше решай сам, будешь ли менять дополнительно его посередине интервала или нет.
Страшилка №2.
Ничего отрицательного при правильной эксплуатации авто не найдёте. Больше отзывов о том, что масла Longlife как раз этот лайф заканчивают раньше, чем рассчитано это производителем машины. Я имею ввиду потерю маслом своих свойств, заложенных в рецептуре.
Действительно, в Москве и в Питере у всех дилеров продаётся допуск 502.00 в том числе и в доливках. По Вашему желанию могут ливануть 504.00, "будут рады видеть Вас в следующий раз".
Я для своей машины решил так:
Замена раз в 7500 км. так как город, короткие поездки с холодным мотором. Решил сам для себя. Изготовитель VW AG рекомендует менять через 15000 км пробега.
Допуск 502 - потому что машина переведена на фиксированный интервал (изначально был гибкий).
Вот такие пироги.
После 5000 км практически все масла начинают угорать. Этот пробег по моточасам в городе соответствует гораздо большему. Поэтому интервал при любом допуске не более 7-8 т.км. (мнение мое и многих более авторитетных товарищей). Использовать 5W40 (большинство 502\505 допуска) на мой взгляд на новых ТСИ двигателях вряд ли стоит. А 504\507 все 5W30. Так что я пока собираюсь использовать 5W30 504\507 на интервале 7-8 т.км. Два раза в год заменить масло я вполне могу себе позволить. Некоторые на свистульки-перделки гораздо больше денег тратят, а на замене масла экономят. 15 т.км а тем более 30 т.км по нашим условиям неразумно.
а масло Shell Helix Ultra E 5w30 никто не пробывал?
лучше вливать рекомендованный объем, а не по щупу. трубка щупа может быть опрессована на разной высоте (я знаю что речь не о жигулях), и по факту выльется в перелив со всеми вытекающими
Ждун
Чья фантазия? Производителя? Ну, тогда и весь мануал и сервисную книжку по машине тоже можно смело отнести к шедеврам Рэя Бредбери и смело их игнорировать! Мы-то, поди, лучше знаем, что для машины хорошо, а что плохо! Что нам какой-то производитель! :))))
Отзывов чьих? Владельцев? А как они - владельцы - определяют, что "лайф" закончился раньше, чем это рассчитал производитель? Путем экстрасенсорного внутримолекулярного анализа? :)))))))))
И уж если Вы обладаете столь уникальными способностями - перечислите, пожалуйста, свойства масла, заложенные в его рецептуре, которые оно теряет раньше положенного срока и на сколько именно оно его теряет. И желательно, по конкретным производителям. Ну, чтобы мы точно знали. :))))
То есть надо понимать так, что если ливанут 502.00, то в следующий раз Вас вообще не увидят? :))))
Вот почему немцам никогда Россию не победить! :))) Плевать хотел наш народ на их инженеров с их разработками и современными технологиями! :)))
Наши люди гораздо лучше знают, что для "немца" хорошо, а что плохо! :)))
Деня, наши деды гордились бы Вами за поддержание истинно русских традиций - интервал смены масла через 7.500 км был предписан еще Москвичу-401, Победе и 21-й Волге! :)))))
Вот мне очень интересно - Вы в Европе были? Видели ИХ города, пробки и расстояния, которые машины проезжают ТАМ от ТО до ТО? И вообще, Видели ли ИХ условия эксплуатации? Я имею в виду не только Германию, а вообще все другие европейские страны, в которые поставляют машины с предписанным интервалом QG1?
Спрашиваю так настойчиво потому, что я не только был там и просто видел - я там жил, работал и эксплуатировал машины (в частности WV и Шкоду) по ИХ нормативам.
Угу... С котятами... :))))))