Аргументируйте свой ответ реально, а не "списанно" с этикеток, на которых указаны "высокие" ничего не значащие слова!
Какие именно процессы будут происходить в двигателе при наличии в нем присадок?
И чем конкретно их работа для достижения "противоизносного и противозадирного эффекта"![]()
лил ER в9-ку эфекта не заметил.
Судя по всему, у Вас изначально предвзятое отношение к этим вещам. Вы хотите просто поспорить на эту тему, или хотите реально получить полезную для вас информацию?
С этикеток я ничего не списывал. Тем более, что конкретно на том препарате, которым пользуюсь я, на этикетке этого и в помине нет. Препарат "Энергия-3000" разработан концерном "Рено" (прошу заметить, не химическим концерном-гигантом, а именно автопроизводителем) изначально специально для их спортивных автомобилей - для повышения удельной мощности двигателей и продления их ресурса. Потом этот препарат перешел и в "мирную" жизнь. Но, как я понимаю, для Вас это все лирика.
Тогда поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под "Аргументируйте свой ответ реально". Что значит - реально??
Реально, с точки зрения простого потребителя я Вам отвечаю - у меня лично (вернее, у моей машины, а еще точнее, на всех трех, на которых я этот препарат применял) - снижается расход топлива на 0,5-0,7 литра (а это весьма существенный показатель. Если хотите - могу описать методику замеров, которой я пользовался, дабы исключить эффект случайных влияний), в холодное время двигатель пускается заметно легче (оцениваю по количеству оборотов коленвала и звуку стартера, когда на него нагрузка меньше, то и звук его работы другой), холодный двигатель работает заметно ровнее и тише. Этого мало?
По поводу второй части Вашего вопроса - вернитесь на предыдущую страницу и прочитайте мой длинный пост - там более чем доступным языком написано и про процессы и за счет чего достигается такой эффект. Эта информация не из этикетки или рекламного буклета. Это результаты лабораторных испытаний 4-х или 5-и препаратов потобного действия журналом, если не ошибаюсь, "5 колесо" еще в 2003 году. Испытания производились на стендовых двигателях ВАЗ-2108. С последующей полной разборкой двигателей и оценкой их содержимого. Попробую найти эту статью и если найду - выложу ссылку.
Абсолютно согласен со всеми тремя пунктами. Но помимо всего прочего, масло можно заставить работать еще лучше и еще больше повысить его защитные свойства!
Насчет "хлама", экспериментов и всего прочего- могу сказать, что я вот уже 7 лет таким образом, как Вы говорите, экспериментирую над двигателями. И получаю вполне конкретную, осязаемую, реальную отдачу, а не на уровне самовнушения.
Ваши утверждения основаны на Вашем личном мнении и убеждении. И только. Мои же - на основе 7-летнего практического опыта.
Я рекламу не делаю. Я делюсь опытом. ЛИЧНЫМ. И опыт это касается всего лишь одного препарата. Об остальных - не знаю, не пробовал.
Dixon77...я абсолютно уверен, что используя три пункта от Александра24 ваш двигатель и без всяких присадок - отлично бы работал. Как и многих-многих-многих (кто ездиет не задумываясь о присадках и даже смену масла делает по карте ТО.)
у меня на работе, автопарк рено кангу и логан (1.4) - ТО каждые 15000, масло ELF, без всяких присадок, автомобили ходят до 300 000 км, после их просто продают:)
А так, каждому свое. Кто любит эксперименты - могут лить хоть масло М6 в двс и менять его каждые 5000 км, может и до 100 000 дотянут, а может и нет. Но если это случится, то их опыт будет так же положительным.
:)
driverland, Вы не очень внимательно читаете посты. Или просто не хотите слышать собеседника. Судя по всему, у Вас тоже уже сложившееся и достаточно предвзятое мнение по данному вопросу.
Во-первых, я ни разу не сказал, что мои двигатели без присадок работали плохо! Отлично работали, без нареканий. И на отечественных машинах, и на иномарках. Масло лью только предписанное производителем, а группу качества всегда беру на ступеньку выше. Периодичность ТО тоже всегда соблюдаю.
Во-вторых, цель применения лично мной присадки вовсе не сделать из моего двигателя "миллионника"! А Вы, похоже, только этот результат и видите для себя.
Итак, сначала и чуть подробней.
Однажды (7 лет назад) задавшись вопросом - а что дают эти присадки, я решил попробовать. Первой попробовал "Феном". Дважды (он заливается при каждой смене масла). Сколь-нибудь ощутимого результата не почувствовал. Все на уровне погрешностей измерения и субъективных ощущений. Стоил тогда препарат в районе 300 рублей. Потом, почитал результаты тестов и выяснил, что препарат в принципе работает, но эффект от его применения можно свести к следующему: если купить масло подешевле и залить в него "Феном" эффект будет таким же, как если купить масло классом выше. Т.е. препарат в принципе работает, но экономической выгоды от этого никакой.
Вторым я попробовал препарат "Хадо". Результат тот же, что и с "Феномом". Но тому было другое объяснение. "Хадо" применяется в основном для побегавших двигателей, имеющих хоть сколько-нибудь ощутимый износ. Тогда его эффект проявляется. На новых двигателях эффект его применения неощутим.
Потом я случайно наткнулся на ту самую статью в "5 колесе", о которой упоминал и решил попробовать "Э-3000". И вот тут-то я и ощутил реально его эффект. Проверял затем на разных машинах и двигателях. Работает.
Теперь о том для чего я его применяю:
1. Ради экономической выгоды. В среднем этот препарат позволяет реально экономить 0,6 литра топлива на 100 км. Эффект его действия рассчитан на 20.000 км (независимо от сроков замены масла). Считаем: при этом пробеге будет сэкономлено 120 литров топлива. В деньгах это будет примерно 2640 рублей (при средней стоимости 22 рубля за литр). Стоимость препарата - около 450 рублей. Итого - чистая финансовая экономия почти 2200 рублей.
Для кого-то это может показаться совсем немного. Но! Для этого ведь и делать совершенно ничего не надо-трудозатраты нулевые!!! Просто залить препарат в двигатель и все!
2. Улучшение холодного пуска двигателя (особенно зимой) это продление ресурса самого двигателя и поддержание его состояния равноценным меньшему пробегу. И дело не в том, что вы собираетесь на нем ездить до миллиона километров. А в том, что при продаже это весомый аргумент при назначении цены на автомобиль - дотошному покупателю, пожелавшему сделать детальную диагностику можно будет аргументированно объяснить почему вы за машину столько просите.
3. Улучшением холодного пуска вы продлеваете жизнь стартеру и аккумулятору. Как ни крути, а стартер далеко не всегда и не у всех выхаживает положенный срок, а стоит недешево. Аккумулятор тоже. Насколько, например, будет обидно, если, скажем, за месяц до предполагаемой продажи машины у вас накроется аккумулятор!
4. Снижение потерь на трение и дополнительная масляная защита будут только во благо турбированному двигателю. Даже если соблюдать все правила и рекомендации по эксплуатации турбодвижков, у турбины все равно есть свой ресурс. И продлить его - значит сэкономить весьма существенную сумму. Ведь мало кто знает, что основной износ подшипников турбины идет не при ее больших оборотах, а именно в момент пуска двигателя. При больших оборотах вал ротора турбины не имеет соприкосновения с ее корпусом, он вращается на так называемом масляном клину, создаваемом давлением масла в системе. И износа в этом режиме у подшипников нет. После остановки двигателя давление масла равно нулю и оно стекает в поддон. Если остановка короткая - это неощутимо для турбины. Если длинная (на ночь или дольше), то при последующем пуске некоторое время вал турбины начинает вращаться в условиях частичного масляного голодания, пока давление масла по магистрали не дойдет до турбины. И это главный фактор износа турбины (при условии ее правильного охлаждения). Особенно при низких температурах. А применение препарата позволит этот негативный фактор свести к минимуму или вообще его избежать. А это - уже немалые деньги.
Как думаете, 450 рублей на 20.000 км пробега стОят этого или нет?
Для меня лично все очевидно, не знаю как для Вас.