
Сообщение от
Hcimor
Точно придираетесь )) Вот на прошлой машине действительно был пинок при переходе с P на D, даже обороты слегка просидали. А тут ни по тахометру ни по ощущениям не определить, что селектор переведен в D. Есть предположение, что стопорная собачка P (или как она там правильно называется?) находится у вас под "напряжением" из-за чего снимается с некоторым усилием и создается ощущение пинка. Если остановиться правильно: останавливаемся, затягиваем ручник, переводим селектор в Р, а потом начать движение повторив все в обратном порядке: селектор переводим в D, отпускаем ручник, начинаем движение, то все будет очень плавно, ни единого пинка.
Со 2-ой на 3-ю тоже не чувствовал, чтоб пиналась. А вот с 1-ой на 2-ю бывают пинки: толи резко давление АТФ увеличивается, то ли включается режим скольжения в муфте блокировки, но создается ощущение, что машину кто-то подтолкнул сзади. 1-я передача вообще ни о чем, только чтоб тронутся и то летом. В снегопады довольно часто на типтронике со 2-ой трогаюсь, чтобы не забуксовать.
Есть решение этой проблемы через шнурок. Тоже после предыдущей проблемы не мог привыкнуть, что ускорение зависит НЕ линейно от нажатой педали. Например, чтобы продолжить разгон с тем же ускорением, при переключении на более высокую передачу нужно поджать немного тапку. На прошлой машине, как нажал газ, так машина практически с таким же ускорением разгоняется на всех передачах (там тоже АКПП была, а не вариатор). Но вроде как привык уже к такому нелинейному поведению педали газа. Хотя конечно руки чешутся попробовать ее перепрограммировать, но не знаю, понравится ли мне результат.
Судя по той схеме АКПП, что вы выкладывали ранее, у октахи в блоке управления коробкой обрабатываются сигналы с двух датчиков: педаль газа и крутящий момент мотора (вроде так, если ничего не напутал). По сигналам с этих датчиков АКПП определяет момент, когда нужно сделать кикдаун. Могу предположить, что по этим же датчикам АКПП определяет когда и как нужно увеличивать давление АТФ при начале движения под горку (ИМХО). Кстати, на вашем пыжике меняется моментальный расход бензина при переводе из P в D?
Как они определили, что будет греться, если данные с датчика не выводятся на БК? И что в их понимании греться? Судя из описания АКПП, все что ниже 127 градусов находится в пределах нормы. Вообще, ловил хоть кто-то летом сообщение о перегреве коробки (как тут выше писали, вроде ложно выводиться такое сообщение в случае перегрева)? Лично я летом тошнил в +30 в пробке около часа, передачи не выше 2-ой, предупреждений никаких не выскакивало.
Кстати в описании АКПП теплообменник коробки может подключаться к контуру радиатора мотора, чтобы более эффективней отводить тепло. У нас с этим как? Теплообменник просто висит на коробке или к нему подходят какие-нибудь трубки?