А где же занавес? Ладно позже отвечу
А где же занавес? Ладно позже отвечу
Ушёл от Лукойла на ТНК-ВР. По ощущениям самого точного прибора - жопомера обычный 95-й бензин там получше.
ВАЗ-2112 1,5 16V (2003, st.2 Paulus) ----> Hyundai Elantra 1,6 (2005, st.1 Paulus) ----> Skoda Octavia A5FL 1,8tsi (2012, st.1 REVO) ----> Skoda Superb B6FL Combi 2,0tsi (2014, st.1 REVO) ----> Skoda Octavia A5FL Combi 2,0tdi (2012, st.1 AGP motorsport)
"Всё будет хорошо. Главное - не слушать тех, кто якобы в курсе" ©
День, ты после того как тебе ответили не меняй или дописывай пост, ладно, не красиво это.
Теперь посмотрим что ты там дописал, опустив сопли и поддевки
Ну что же порадуемся прогрессу, не зря старался, порадовал старикараньше вариант был такой
А теперь вернемся к продолжению опуса и тому за чем будет следить электроника двигателя и почему на мощность казалось бы влияет ОЧ. Я ранее не раз упоминал про схему работы датчика детонации и про то что происходит на основании его сигналов, так что без подробностей. В итоге предположим что инженеры проектируют двигатель под 95-й бензин, а ты случайно или намеренно заливаешь туда 92-й тут датчик детонации фиксирует эту оплошность, меняет углы зажигания, обогощает смесь, если есть турбинка то пускает часть потока по байпасу уменьшая наддув и ты вроде как жив здоров, но часть мощности тю-тю. Печаль беда, но есть и плюсы мы же типа доказали зависимость мощности и ОЧ, но только вот произошло это не потому что это бензин такой гавённый и без "энергетического" потенциала, а потому что двигатель пришлось придушить, дабы не помер. Возьмите вы движок под 92-й и получите эту мощность сполна. Опять же налив в наш первый двигатель, тот который под 95-й, 98-й бензин чуда не произойдет, мощность не вырастет - блин опять незадача, а как же связь мощности с ОЧ? Да нет её и небыло никогда. Ещё раз верну вас к причинно следственным связям, само ОЧ никакой непосредственной связи с мощностью не имеет, с ней связана теплотворная способность топлива (сколько энергии выделиться при сгорании), а этот показатель от ОЧ не зависит. Таблицу значений в конце второй части я приводил https://www.drive2.ru/l/2720823/
А если вернуться к нашему двигателю, который под 95-й, и получить там больше мощности с использованием 98-ого бензина, то нам надо увеличить давление наддува, запихнуть в него больше воздуха (кислорода) и впрыснуть туда 98-й, т.к. условия будут уже жестче (давление оно же компрессия и температура тоже увеличатся) и наш 95-й может рвануть (сдетонировать) не дождавшись искры, но опять же мощность будет выше не от того что там волшебный 98-й, а от того что мы турбинкой нагнали туда больше воздуха (кислорода) при этом кстати не меняя степень сжатия, поршень как двигался по своей траектории так и движется. А вот теперь мы можем впрыснуть чуть большее количество топлива, для сохранения стехиометрического соотношения топливо/кислород. И вот этот небольшой излишек топлива и приводит к пресловутому увеличению мощности. Кстати по этому принципу и работают наши чиповщики двигателей, они конечно там ещё кучу всякого правят, дабы всё работало без сбоев, но основной секрет тут. Это так же одна из причин почему у турбовых прирост после чипа гораздо больше чем у атмо. В атмо больше воздуха трудно засунуть.
Часто возникает ложная связь, в которую ты скорее всего и попался - турбовые движки на высокооктановом топливе мощнее, так же если степень сжатия больше, как следствие компрессия, то КПД движка и мощность таких систем как правило побольше и как следствие при более высокой компрессии нужно и ОЧ побольше, вот и возникает мнимая связь - степень сжатия выше - ОЧ выше. Но по факту повторюсь ОЧ это мера химической стабильности, не более. Со степенью сжатия хороший пример турбовые двигатели, там большая степень сжатия не принципиальна, там турбина делает своё дело.
Это ещё стоит обсуждать или уже всё понял?
День давай теперь договоримся так - обсуждение конструктивное и без отсылов к учебникам и прочему. Если есть чем крыть всегда рад, но только обоснованно и с выкладками, я тебе всё вплоть до химии расписал. Голословные заявления "всё зависит от степени сжатия" не принимаются, если уверен в этом то расписывай почему, что от неё зависит и на чём сказывается, как оно на этом сказывается, а не просто с отсылом на инженеров и конструкцию двигателя, это всё отмазки. Я хочу услышать основы, причинно-следственные связи, почему именно так происходит вплоть до физики процесса и понять что ты реально знаешь о чём говоришь, а не нахватался фраз из форума. Я тебе описал всё от степени сжатия, до пероксидов. Если не согласен то обоснуй и сам. Если нет таких знаний и понимания, то извини, тогда тут получиться базар с попыткой перейти на личности, а не диалог. А этим я заниматься более не буду.
Последний раз редактировалось Mir413; 03.12.2015 в 19:35.
Подскажите, какой бензин предпочтительней по вашему опыту Шелл 98 или ГПН 98 Гдрайв
Mir413, Деня, alanser
— Кузьмич, ты что, финский усвоил?
— В смысле?
— Ну, он же по-фински разговаривает.
— Кто по-фински разговаривает?
— Ну, он же — финн!
— Кто финн?
— Я!
4618661.jpg
Вариант был есть и будет один. У одного и того же эксплуатируемого мотора мощность зависит от ОЧ бензина или ЦЧ дизеля.
можно обсуждать, но с зеркалом. Или только после того, как осинит, что компрессия и степень сжатия - разные понятия.
Я так понимаю Скайактив так и не осилил?
За-то воды про пероксиды налил море. У нас за такое содержание проектов с защиты могли попросить. Что называется - подходящее по смыслу наполнение без оснований на упоминание.
Про Скайактив G сам тебе в двух словах расскажу. Степень сжатия 14:1, бензин - не ниже 95. Хитрость - приоткрытые впускные клапаны до середины такта сжатия. Такое решение ради уменьшения потерь на всасывание (мотор атмо) и предотвращения детонации топлива на малых нагрузках. Потому может в твоей концепции ОЧ via компрессия он не укладывается?
При увеличенных и номинальных нагрузках время открытия клапанов уменьшается, а впрыск топлива становится более интенсивным. Задача, компенсировать потребность мощности из-за приоткрытых клапанов на стадии сжатия и избежать детонации топлива из-за высокой степени сжатия путём дообогащения смеси.
Таблица степени сжатия и ОЧ подходит только для моторов работающих по циклу Отто (сжатие при закрытых клапанах).
На этом всё.
Когда люди приходят на форум,они не хотят читать лекции про процессы окисления молекул топлива. И тем более не интересно читать опровержения аксиом. Им просто интересно получить простым человеческим языком ответы на интересующие вопросы.
1. От степени сжатия зависит ОЧ топлива.
2. От ОЧ топлива зависит развиваемая мощность конкретного мотора.(Самое интересное, что в жизни это так и есть!)
3. Развиваемая мощность контролируется блоком управления, чтобы не сократилась жизнь мотора до КР.
Так это выглядит, коротко и понятно, без пероксидов и прочей дребедени, которая суть не меняет. Мы все ездим на уже собранных моторах, изменения конструкции которых выполнить не в силах.
А при расчётах теоретически можно и 72 бензине TSI собрать. Может он даже и поедет. Какие при этом будут основные параметры можешь посчитать.
Из опыта скажу, что 1,8TSI на 80-ом на холостых с грохотом юбок работать может, а при попытке тронуться с места - глохнет. Причина в позднем зажигании по сигналу датчика детонации. А если бы у него был принцип работы по циклу Аткинсона, то поехал бы со степенью сжатия 9,6:1, наверно.
в личке меряйтесь интеллектами, вы дрочите очевидные вещи!