Лови. Это страничка 190 из мануала, который мне вместе с машиной был передан из ДЦ:
"Предписанное топливо - неэтилированный бензин с октановым числом
98/95 по методу ROZ
Используйте неэтилированный бензин с октановым числом 98. Можно также
использовать неэтилированный бензин с октановым числом 95, но при этом
мощность двигателя несколько снижается.
Если неэтилированного бензина с октановым числом 98 или 95 по методу ROZ
в наличии нет, в экстренной ситуации допускается заправка бензином с окта-
новым числом 91 по методу ROZ. Движение можно продолжать только при
низких оборотах двигателя и небольшой нагрузке. При высоких оборотах и
большой нагрузке двигатель может быть серьёзно повреждён! При первой же
возможности залейте в бак бензин с предписанным октановым числом.
Применение бензина с октановым числом ниже 91 по методу ROZ даже в эк-
стренной ситуации не допускается, в противном случае двигатель может быть
серьёзно повреждён!"
Хотел кинуть скан, почему-то не загружается - 230 кБ ему много
Свои 200 - это скорость. Она зависит от мощности привода. Или что-то не так теперь?
Про 1,6 BSE он ещё на Турах ставился. Там всё понятно, на лючок можно вообще не смотреть.
Про турбину и компрессию - расстрою наверно. Давление (компрессия) особо не изменится - воздух хорошо сжимается. А вот количество молекул кислорода в нагнетённом (не во втянутом) будет больше. Потому и топлива можно подавать больше, не приводя к переобогащению смеси.
80-ый можно лить, но тогда именно степень сжатия надо понижать. А это уже изменение конструкции.
Я хотел где объяснили, а не факт констатировали. Кстати, а почему тогда на 91-м всё же можно? Эт я тебя сподвигаю к пониманию сути ОЧ.
Я к тому что ты и на дохлом движке 200 достигнуть можешь, главное коробка и побольше времени, ну и ветра попутного. Одним словом скорость это не критерий.
вот тут я честно в ахере, удивил, честно, получилось, не ожидалкоэфициент сжимаемости воздуха близок к 1, он меняется от температуры и давления, но в нашем случае близко к 1 http://wiki-fire.org/%D0%9A%D0%BE%D1...%85%D0%B0.ashx там же есть формула расчета давления в зависимости от объема. Итого уменьшая обьем вдвое мы увеличиваем давление в двое, там есть небольшая погрешность но для понимания так и есть. В итоге при степени сжатия 1:10 давление тоже увеличивается в 10 раз. Если без турбы то всасав 1 амтосферу в верхней мертвой мы имеем 10 атм., если турба грубо дует 1 атм. плюс 1 атм. которая там так и так есть, то в конце мы имеем 20 атм. или как у атмосферника при стемени сжатия в 1:20 Это конечно грубо, но думаю доходчиво и теперь подумай если при сжатии газ нагревается, то наверное и в первом и во втором случае температура в верхней мертвой тоже будет ппц как отличаться. И бензин наверное для двух таких систем нужно разный - не находишь? Почему при детонации мозги меняют стехиометрию в сторону обогащения? И почему ты при 80-м подсознательно снижаешь степень сжатия - воздух же хорошо сжимается, как следствие это лишняя процедура?
Когда поймешь разницу между степенью сжатия и компрессией,всё встанет на свои места. Степень сжатия - величина безразмерная.
На счёт компрессии могу предложить более простой пример. Замерь давление в шине на порожней машине. Положи в кузов тонну. Замерь давление опять. Сделай вывод.
ОЧ топлива для мотора определяется степенью сжатия, а значит конструкционными особенностями при стоковых настройках блока управления.
До 200 разгоняется за 35-45 сек. Попутного ветра и "хитростей" с КПП при этом не надо. 98-го - тоже. 1,8 по-шустрее будет.
Я сейчас в Октаву заправляю 95G. Полёт нормальный.
И при чём здесь безразмерность? Ты сам-то давно знания освежал? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B8%D1%8F Я наверное смутил упростив всё до еденици и коэффициент сжимаемости взял 1 и давление в начале 1, чтобы считать проще, вот тебя и переклинило.
ещё более усложнить ты не смог? Ты сам то пробовал так сделать? Или ты сейчас опять будешь вещать про то что воздух хорошо сжимается? Кстати прям интерес распирает и что по твоему я должен намерить, извини упрощу задачку машина тонна и тонну мы складываем внутрь, машина стоит не на резине, т.к. она может растянуться, а на поршнях - я теперь жги.
Ты реально трудный уж извини, это называется воинствующий идиотизм, но я потерплю ещё чуток, вдруг донесу таки истину. А на что по твоему влияет степень сжатия? Не на итоговую ли компрессию (извини сам отвечу, а то тебя опять понесёт в сторону). А на что влияет эта самая компрессия, количество воздуха/кислорода не приплетать, оно одно и тоже, мы только сжимаем.
В итоге ты прочитав инструкцию понял что ниже чем 95-й лить не стоит, но а как же степень сжатия? Она у тебя 10:1 http://wiki.vag.cc/images/a/a9/SSP_0...%2892kW%29.pdf а у какого-то сраного древнего 8-ми клапанного 1,6 mpi 10,3:1 http://wiki.vag.cc/images/0/0c/SSP_0...%281.8T%29.pdf и его разрешают кормить 92-м. P.S. Кстати замечаю что на неудобные вопросы ты стараешься не отвечать, надеюсь не в эфир так хоть для себя задумываешься.
Опять ничего не ответил, сударь вы так никогда ничему не научитесь. А TSI или FSI тебе должно быть абсолютно пофиг, тебя же компрессия не интересует, тебе же главное степень сжатия, да и вообще "воздух хорошо сжимается", так что не перечитать ли тебе самому те самые книжки.
Было бы у кого и чему учится.
1,4FSI отличается от 1,4TSI и степенью сжатия. У последнего она 10,5. Эти несчастные 0,5 делают нежелательным повседневную эксплуатацию этого мотора на топливе ОЧ91. Последствия проявляются к 60000 км пробега. Разрушаются головки поршней (усталость металла). Но это не запрещает использовать такое топливо в случае крайней необходимости.
1,4mpi прекрасно справляется с нашим Аи92, не давится. 1,4FSI ничего сказать не могу - не видел машин с таким мотором. Кстати, в твоём буклетике запутки. Заглавие про FSI, содержание про TSI.
А компрессия в данном вопросе интересует только тех, кто считает, что это тоже самое, что степень сжатия.
Кто ещё не совсем понял принципиальных различий, поясню. Компрессия уменьшается в процессе эксплуатации из-за естественного износа. Степень сжатия - нет, определяется конструкционными особенностями двигалетя. Иногда может увеличиться из-за сильного шлакования камеры сгорания.
Степень сжатия - соотношение объёмов, а не давлений. Именно молярные объёмы воздуха и топлива в смеси влияют на характер горения наравне с ОЧ бензина. Много воздуха и мало топлива в прогретом моторе могут также привести к детонации.
Раз так любишь википедию, то прочти хотя бы это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стук_в...B8.D0.BD.D1.8B
А ты не стесняйся учись ;)) А вообще ты конечно кадр, я тебе привел сравнение 1,6 mpi и твоего 1,4 TSI, а не двух 1,4 так что не занимайся подменой, начал тут разглагольсвовать, и не надо мне про последствия детонации, к этому ещё вернёмся. Буклетик этот официальный ВАГовский и главное в нём таблички, в них всё чётко. Так что ответь на все ранее поставленные вопросы и не увиливай. Позыв про компрессию хорош, но я нигде не говорил что компрессия это соотношение давлений. Прочти внимательно что я писал и не забудь про принятый коэффициент сжимаемости 1. Теперь к википедии и глупостям про соотношение и детонацию, выдержку в студию. Я криминала там не нашел. Правда тут мы ступаем на территорию химии, боюсь как и физика там тоже беда.
Это называется сравнением с 1,6 нынче?
Не похоже на кашу в твоей голове?
1,6 - древний 8-и клапанный мотор.
Или разделять смысл в беседах не учили?
Для тех, у кого позднее зажигание: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стук_в...B8.D0.BD.D1.8B
А про вопросы я так и не понял. Где они вообще были? Выброс сумбурный какой-то информации был. На что отвечать-то?
Если всё чётко, то табличка для мотора CAXC. А он имеет степень сжатия и мощность чутка другую. На Октавии, кажется, не устанавливался. И есть для него прошивки для чип-тюнинга. И ездить он может на Аи92 в стоке также без проблем. И про понижение мощности на ОЧ91 в нём также написано. Читай внимательнее.
В связи с этим, обсуждение за мир во всём мире, или конкретно по Октаве?