В большинстве шиномонтажей почему-то тупо качают 2 атм.
Причем можно 10 раз сказать какое тебе нужно давление, всё равно накачают 2 атм.
Так что датчики давления (уже хотя бы поэтому) штука полезная.
В большинстве шиномонтажей почему-то тупо качают 2 атм.
Причем можно 10 раз сказать какое тебе нужно давление, всё равно накачают 2 атм.
Так что датчики давления (уже хотя бы поэтому) штука полезная.
Смысл в этой системе простой - предотвратить преждевременный износ шин вследствии утечки воздуха (это может происходить по разным причинам). Это - как минимум. Это мало для Вас?
Как максимум же - предотвратить последствия аварии вследствии прокола колеса на трассе. Ибо на скорости вы можете это почувствовать только тогда, когда давление упадет до минимального критического, когда машину начнет реально кидать на дороге? Или это тоже не существенно?
Вы все еще полагаете этого мало?
Насчет омывателя. На галогене он не нужен. Ибо бесполезен. А вот на ксеноне без него не то что плохо, а просто опасно! Или Вы этого не знаете?
Кожаный салон - да, это круто. Но какая от него конкретная польза, кроме того, что сиденья просто легче чистить от пролитого кофе? Вы часто что-то проливаете на сиденья? Если да, то, конечно, лучше собирать деньги на него, а не на системы безопасности.
Последний раз редактировалось Dixon77; 24.09.2010 в 23:43.
Я никогда не доверяюсь шиномонтажу. И всегда проверяю давление сам. Хорошим и очень качественным манометром. Проверяю и выставляю то, которое мне нужно. Кстати, согласно руковоству по эксплуатации автомобиля это целиком и полностью возлагается на водителя, а не на шиномонтаж.
А халтура шиномонтажа - это не только московская тема.
Мысль насчет так называемых шин RunOnFlat, позволяющих даже на полностью спущенном колесе продолжать движение - интересная. Но мало кто знает о плюсах и минусах этих шин, кроме того, что просто можно продолжать движение.
Скажу, основываясь на личном опыте. Я сам эксплуатировал эти шины. У меня была служебная БМВ-320i. Эксплуатировал ее 3 года. Как известно, начиная с 2005 года(или с 2004, точно не помню), компания БМВ отказалась от комплектации своих машин запасками и даже докатками и комплектует машины только шинами RunOnFlat.
За счет чего же на этих шинах можно продолжать движение даже при полной потере давления? У них усиленная и очень толстая боковина. При потере давления обод колеса садится на боковину и катится как гусеничный каток. Это позволяет вполне безопасно продолжать движение.
Но!!!.. В инструкции по эксплуатации сказано, что таким образом можно продолжать движение на расстояние НЕ БОЛЕЕ 80 км и со скоростью не более 80 км/ч. И это - по ровной асфальтированной дороге!
Для немецких автобанов вполне подходит такое условие. У них шиномонтажи и сервисы на каждом шагу, и не надо ехать 80 км.
А у нас? В городе - да, а на трассе? Порой по паре сотен километров проезжаешь, а шиномонтажем и не пахнет. К тому же практически все шиномонтажи на трассе ночью не работают. А если вы не на трассе, а на проселке, в лесу, или еще где-нибудь вне асфальтовых дорог? Там шины RunOnFlat вас уже не спасут никак. Во-первых, вы застрянете в первой же попавшейся луже, а, во-вторых, их разлохматит гораздо раньше, чем вы проедете 80 км.
На этом минусы этих шин не заканчиваются. Некоторые ошибочно думают, что когда такое колесо спускает - достаточно добраться до ближайшего шиномонтажа, снять его, заделать пробоину и - вперед дальше. Не совсем так. Если на спущенном колесе вы проедете километров 10-20, то его потом можно будет спокойно после ремонта эксплуатировать и дальше. А вот если вам придется проехать километров 40-50, то в дальнейшем эксплуатировать его опасно. После шиномонтажа вы, конечно, сможете ехать. Но проблема замены этого колеса встанет для вас ребром, ибо в таком режиме оно очень сильно изнашивается. Ну, а если вам пришлось тянуть на спущенном колесе километров 70-80 и более, то на ближайшем шиномонтаже это колесо только в помойку. То же самое касается и бокового прокола или пореза. Как известно, это не ремонтируется.
И тут начинается самое "приятное": цена вопроса и поиск типоразмера. Эти шины гораздо дороже обыкновенных (разница в цене составляет 2-3 раза и больше). И еще их непросто найти. Особенно нужный типоразмер, т.к. выпускают их ограниченными партиями и далеко не всех размеров.
Так что шины RunOnFlat безусловно - прогресс. Но подходят они далеко не всем и далеко не для всяких условий эксплуатации. А в наших условиях их целесообразность весьма сомнительна.
P.S.Немного не по теме. Эта тема уже обсуждалась в другой ветке, но все же скажу еще раз.
Ксенон без омывателя опасен не только из-за того ,что плохо светит. Прежде всего опасен тем, что ведет к ослеплению встречных водителей. У ксенона гораздо более короткая длина волны излучения, чем у галогена. И чем выше цветовая температура, тем длина волны меньше. А это значит, что любое препятствие на пути пучка света будет работать как рассеиватель и как поглотитель света. На практике это выражается в том, что даже легкая муть на поверхности фары, образующаяся от грязи впереди идущих авто будет работать как рассеиватель! Проще говоря, при этом размывается светотеневая граница.
А есть не индикаторы-колпачки, а полноценные датчики - с автономным питанием и передачей информации по радиоканалу, точно такие же, как и те, что монтируются внутрь колеса, но только навинчиваются на ниппель вместо колпачка. И, кстати, точность показаний (заявленная) у них выше, чем у тех, что монтируются внутрь. Разница во времени автономной работы - у тех, что монтируются внутрь батарейки хватает на 5-7 лет. У тех, что навинчиваются - около года. Но меняеняется батарейка элементрано (не сложнее, чем в фонарике) и стОит недорого. Зато преимущество - можно быстро переставить на любой комплект колес и на любую машину!
Кстати, они защищены от воровства - снять их можно только специальным ключем-съемником.
Безусловно, вещь очень полезная!! Вот, думаю проибрести такой комплект ближе к лету.