Последний раз редактировалось AVIS; 17.11.2010 в 10:30.
Это цветовая температура для ламп обычно меряется в Кельвинах, здесь же речь, подозреваю, идет об обычной температуре ламп и связанной с ней температурой фары (которые, конечно же, тоже можно мерять в Кельвинах, но которые обычно меряют в Цельсиях) и которые напрямую зависит от мощности лампы. У ксенона _мощность_ ламп и есть 35 Ватт, против 55 у галогенок, и, следовательно, температура (нагрев) фары ниже.
Андрей.
У меня на Мегане на кочках стала слетать "косточка" датчика положения переднего колеса (после того, как я несколько раз поездил по глубокому снегу и вырывал эту "косточку"). Косточка менялась только вместе с датчиком. Я вырезал дублера с формой этой косточки из банки из под незамерзайки, примотал изолентой к старой "косточке" и проблему решил. То есть теперь снова в глубоком снегу ее можно вырвать, но после постановки на место все будет снова нормально. К электрике и остальным частям ксенона за 4 года претензий нет.
Андрей
О каких правилах речь? Требования к обязательной линзованности фар, насколько я знаю, отсутствуют при ксеноне. Есть требования к распределению света, наличию автокорректора и омывателя. Причем тот же автокорректор, вроде бы, может быть реализован по-разному - как через наклон только фар, так и наклон всей машины.
Примеры машин со штатной, сертифицированной и нелинзованной оптикой с ксеноном я уже приводил - Субару Форестер 2009, Ниссан Кашкай дорестайл, Ниссан Pathfinder.
На мой взгляд, на линзе обычно получается более четкая граница, на нелинзованных фарах - более равномерное освещение. Опять-таки, кому что больше нравится.
Андрей.
Да, меня тут поправили, имелось ввиду не температура, а температура цвета.
Про мощность ламп и температура внутри фары хоть и связаны, но при одинаковой мощности, видимо, потребления, температура внутри ксеноновой будет меньше температуры внутри галогеновой, т.к. КПД ксеноновой выше...
Последний раз редактировалось andyzhur; 17.11.2010 в 19:16.