казахстан.. очень экстремальный вариант!:))))
казахстан.. очень экстремальный вариант!:))))
На самом деле ехать в Казахстан не проблема - нормальная дорога и если в 3 - 4 нормально можно...
Но на бензине и билетах туда - прогареть можно в общем итоге или съекономить копейки и смысла не станет!!!
зато из питера в минск за 12 часов на машине добраться можно
и всё-таки, откуда разница в 8 л.с. для 1,8 тси между октавиями для россии и белорусии? как понимаю, двигатель один и тот же лишь разные разные настройки?
1. Ну, насчет опций и стоимости тут Koval уже расписал, поэтому детализировать нет смысла. Скажу лишь, что для меня лично из перечисленного самое актуальное были бы только подушки и шторки, ну и, пожалуй, попогрейки. Но это, как правильно было сказано, можно и отдельно докупить. Остальное для меня абсолютно не интересно, в особенности штатная музыка. Даже если окажется так, что куплю машину с Болеро - обязательно сменю на хорошую голову. Многих и этот звук устраивает, но я в некотором роде фанат звука и предпочитаю действительно хороший.
2. Насчет гарантии. Хочу позвонить по этому поводу в головное представительсвто Шкоды. Думаю, они дадут исчерпывающий ответ.
Хотя я уверен, что гарантия будет в полном объеме. Хотя бы по той причине, что у нас с Белоруссией ЕДИНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА. А это значит, что европейский производитель, осуществляющий поставки своей продукции в эту зону, несет равную ответственность перед любым покупателем.
Починят ли у нас Ай-фон, купленный в Америке, я не знаю. Тут все завист от политики производителя и от того, каким образом ОРГАНИЗОВАНА сервисная и нарантийная поддержка его продукции.
Дело в том, что у нас в стране в большинстве случаев гарантийное сопровождение осуществляет НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А ДИСТРИБЬЮТОР! И в случае чего, расходы по гарантийному ремонту несет именно дистрибьютор, а не производитель!
Но некоторые компании, дорожащие своим имджем, организуют всемирное гарантийное сопровождение своей продукции. В этом случае гарантийный ремонт производится не в сервисных центрах принадлежащих дистрибьюторам, а непосредственно в представительствах этих фирм.
Яркий пример этому - Toshiba. В какой бы стране Вы ни купили, например, ее ноутбук, внутри коробки есть гарантийный талон, зарегистрировав который через интернет на официальном сайте Тошибы Вы получаете гарантийную поддержку в любой стране мира, где есть их официальные представительства, в том числе и в России!
3. Насчет варианта дизеля - вопрос интересный. Сейчас как раз его и пытаюсь мониторить. Не очень понятно, что конкретно Вы имеете в виду по "более непревередливый".
Единственно, могу сказать, что от 1,6 я бы пока воздержался - это новый мотор, совсем недавно запущенный в производство и для наших сервисменов он пока диковинка, а, следовательно, могут быть проблемы и с расходниками.
Я бы взял или 1,9 или 2,0. Какой надежнее - коммон рейли или насос-форсуночный - вопрос открыт ввиду того, что коммон-рейловские агрегаты к нам поставляют относительно недавно и еще нет особой статистики на них. Но те, у кого он есть (и на нашем форуме тоже) - вполне им довольны и никаких нареканий не высказывают.
Если обобщить информацию по ним, то CR более современны и более экономичны, но более требовательны к качеству топлива. Хотя, опять же, основываясь на опыте тех, кто ими пользуется (и не только в Москве, но и в регионах) - пока не встречал ни одной жалобы на то, что с двигателем возникли проблемы из-за топлива, в том числе и зимой.
Насос-форсуночные двигатели (PD) более требовательны к качеству масла (не к срокам замены, а именно к составу) - чтобы не сокращать сроки замены до совсем малых, для них нужно масло со специальной пометкой "для насос-форсунок". Но это совершенно не проблема - купить можно. Либо менять чаще.
Если бы я сейчас выбирал двигатель то, скорее всего, взял бы 2,0, но не самый мощный, 101-киловаттный, а 81-киловаттный: он и в цене дешевле, и налог меньше, а также за страховку меньше платить нужно. Но его, как и любой турбомотор, лего зачиповать и по характеристикам он будет точно такой же, как и 103-киловаттный.
Насчет того, что у белорусов все дизеля Евро-5 - насколько я знаю, нет. И по-моему, так же, как и у нас без сажевых фмльтров. Но это легко уточнить.
Болеро и Свинг и есть "хорошие головы" смею заверить....и я уверен ,что не захочется терять те приятные мелочи,которые имеются именно в них..Я так же привык к качественному звуку..Единственная более-менее альтернатива Kenwood...
вся информация по евро-нормам указана на сайте http://skoda-auto.by/auto/newoctavia/tech/motors
Разница встоимости не из-за ввозных пошлин, а из-за порядка взимания НДС, который включается в стоимость авто и уплата которого ложится на плечи покупателя.
У них НДС берется только с разницы закупочной стоимости машины и ее продажной стоимости.
У нас - с общей продажной стоимости. А разница эта очень существенная, как вы понимаете.
Нет, никаких пошлин, дополнительных растаможек и прочего платить СОВЕРШЕННО не нужно! В этом-то все и дело! Т.к. По вновь принятым таможенным законам, размер таможенных платежей в Белоруссии подняли и он точно такой же, как и в России!
А как образуется разница в стоимости машины для конечного потребителя я только что написал выше.
Каким образом? Если дизельный универсал - то да. Просто потому, что их в Калуге не собирают.
Если другие модификации, то специально чешскую сборку заказать нельзя. Может просто случайно повезти, если вдруг по каким-то причинам в Калуге снизятся темпы производства и тогда чтобы не нарушать графика поставок, часть машин перенаправят из Чехии.