Цитата Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Ребят, цитировать не буду, прокомментирую так. Писали про жесткость кузова - миф, это влияет исключительно на стекла вклеенные в кузов, в нашем случае это только лобовое. Про жабры, да действительно они есть, и установлены исключительно для "сброса избыточного давления", вспомните старые машины (таз, волга), на стойках были решетки вентиляции, это они и есть. Про обогрев сомнительно... т.к. обогрев "почти" равномерно прогревает стекло, а не локально, следовательно это не он, даж от возможного коротыша стела не выпадают. Остается брак стекла и пионэры. Ни к первому ни ко второму склонять не буду ибо хз.Для сведения- на прошлый НГ получил подарок от соседей, поставил своего цивика сдуру в новогоднюю ночь во дворе, сутра выхожу.... Лобовое в хлам, заднее в хлам, вмятина на заднем крыле, водительской стойке и крыше, какая то су...ка бросила сверху на лобовое картошку (судя по ее ошметкам на стекле), заднее было разбито банкой варенья (которое вусмерть засрало кремовое сидение и пробило пластиковую полку), вмятина на крыле от разбитой бутылки шампуня (суда по горлышку валяющемуся рядом), вмятина на стойке тоже какая то банка, а крыша хз... Вот и делайте выводы... Я делал, теперь у меня полное каско... Сочувствую автору.
Фигасе, кулюторная столица!!!!

ПыСы. Поправлю слегка, с Вашего разрешения - не для "сброса избыточного давления", а для организации вентиляции салона, так сказать "проветривания". Через дефлекторы "надуло", через "жабры" - сбросило.