Страница 149 из 251 ПерваяПервая ... 4999139147148149150151159199249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 2504
Like Tree314Likes

Тема: "Хорошие и плохие" АЗС - личные ощущения

Мега Шкодник Аватар для Деня
    Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Цитата Сообщение от Arkadiy_82 Посмотреть сообщение
    Как это связано с солидолом на сетке?! Тут куча народу фоты выкладывало и насосов разобрало - нет фильтра тонкой очистки! Один ты срешь в теме масложора, ...
    А кто сказал, что на сетках солидол? Это вода с продуктами окисления в чистом виде - следствие не соблюдения гигиены для топливной системы. Если заправлять топливо по деньгам (как у нас модно), а не до полного и при этом не выводить конденсат хотя бы раз в год, то результат будет именно такой.
    а как ТВОЯ октавия устроена и не интересуешься!
    моя нормально была устроена - фильтр на магистрали сразу после бака. Менял на 60000 км.
    В А7 не вникал, но если нет фильтра у бака, значит должно быть что-то, что выполняет эту функцию либо в модуле подачи топлива - продаётся отдельно без датчика уровня, либо где-то перед ТНВД.

В теме маложора срёте вы сами. Я всего-лишь констатирую факты. Если кого-то это раздражает - не моё дело.
    Octavia COMBI 2012 — была когда-то...

Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Цитата Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
    У ГПН один НПЗ и одна нефтебаза на всю Россию?! Ну хватит уже чушь нести. Exel подробно разжевал откуда какой бензин берётся в Москве. К питерскому ГПН у меня тоже претензий нет - я им ни разу не заправлялся)))
    Ну так чушь на чушь. Масляная чума - та же "утка". Куда она сейчас-то делась, если ничего не изменилось ни в составе масел, ни в составе топлива? За-то только в Подмосковье сколько было закрыто левых производств моторных масел... Не оттуда-ли растут ноги масляной чумы? Какое-то странное совпадение.
    К московскому ГПН у меня тоже претензий нет ни по соляре, ни по бензину - заправлял не один раз .

А что там Exel жевал - его дело. Ему объяснили цену шелловского балла. Только и всего. А если человеку нравится, как его дурят - его личное дело.
    Программ лояльности интереснее (по выхлопу), чем у ГПН пока нет.

А мне лично от АЗС надо только топливо и сортир. Они для этого и служат. А ем я в харчевнях - не понимаю тех, кто грызёт синтетические пережаренные хот-доги по тройному ценнику.
    Я привык использовать вещи по прямому назначению.
    Последний раз редактировалось Деня; 05.09.2017 в 14:15.

Мега Шкодник Аватар для Arkadiy_82
    Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    ...
    моя нормально была устроена - фильтр на магистрали сразу после бака. Менял на 60000 км.
    В А7 не вникал, но если нет фильтра у бака, значит должно быть что-то, что выполняет эту функцию либо в модуле подачи топлива - продаётся отдельно без датчика уровня, либо где-то перед ТНВД.

В теме маложора срёте вы сами. Я всего-лишь констатирую факты. Если кого-то это раздражает - не моё дело.
    Кстати с наличием фильтра я попутал - не о том подумал.
    А вот масложОрная тема молчит, пока ты не вбрасываешь.
    Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом

Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

Ну так чушь на чушь. Масляная чума - та же "утка". Куда она сейчас-то делась, если ничего не изменилось ни в составе масел, ни в составе топлива? За-то только в Подмосковье сколько было закрыто левых производств моторных масел... Не оттуда-ли растут ноги масляной чумы? Какое-то странное совпадение.
    .....
    Так утка или факт?! Другое дело - ПРИЧИНЫ

Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Так утка или факт?! Другое дело - ПРИЧИНЫ
    Утка с точки зрения производителей. Факт с точки зрения покупателей.
    Для себя я понял давно, что топливо в этом вопросе не при делах. Точнее формулы экологичных решений масле или поддельные масла одинаково плохо относятся к топливу с серой, но полное отсутствие серы не замещённое присадкой убивает топливную аппаратуру не хуже, чем её избыток.

Лично я топливо класса 3..5 использую - мне до фени, главное, чтобы вид 3 был. А масло покупаю в Ленте (Мобил1) или Экзисте.

А масло попало просто в тему - у страха глаза велики, появились страшилки по чуму. Газетчики подхватили... пошло, поехало...

Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

..
    А масло попало просто в тему - у страха глаза велики, появились страшилки по чуму. Газетчики подхватили... пошло, поехало...
    Так все-таки масло не виновато? Значит нигде не утка - это топливо и причем ГПН.

Фанат Аватар для alanser
    Авто
    Модель
    Опять А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    CLCB
    Цвет
    Capuccino

Ну так чушь на чушь. Масляная чума - та же "утка". Куда она сейчас-то делась, если ничего не изменилось ни в составе масел, ни в составе топлива?
    А всё банально просто - сменилась присадка в бензин - перестало сворачиваться масло. Кстати вонь толуола я отчётливо чувствовал, проезжая мимо ГПНовской заправки. Она в моём районе тогда одна была, потом ещё бескассирную построили.
    ВАЗ-2112 1,5 16V (2003, st.2 Paulus) ----> Hyundai Elantra 1,6 (2005, st.1 Paulus) ----> Skoda Octavia A5FL 1,8tsi (2012, st.1 REVO) ----> Skoda Superb B6FL Combi 2,0tsi (2014, st.1 REVO) ----> Skoda Octavia A5FL Combi 2,0tdi (2012, st.1 AGP motorsport)

"Всё будет хорошо. Главное - не слушать тех, кто якобы в курсе" ©

Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Так все-таки масло не виновато? Значит нигде не утка - это топливо и причем ГПН.
    Нормальное - не виновато. Поддельное из Московских цехов - скорее всего. Но кто тогда думал, что подделывать можно в таких масштабах...?
    Если залил нормальное масло, заправился на нормальной АЗС (в том числе ГПН), то ничего не происходило, и не происходит.
    Цитата Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
    А всё банально просто - сменилась присадка в бензин - перестало сворачиваться масло. Кстати вонь толуола я отчётливо чувствовал, проезжая мимо ГПНовской заправки. Она в моём районе тогда одна была, потом ещё бескассирную построили.
    хороший нос у тебя. Я по запаху толуол от этанола в бензине на расстоянии отличить не могу...
    И какая может быть сворачивающая присадка в ГОСТ-овском бензине? Только есть топлво по ТУ или СТО. Ну так это головняк того, кто решил это топливо заливать. Вероятность, что рецептура этого топлива была согласована с производителями масел равна 0. Отсюда могут быть и сворачивания, и всё, что угодно. Примерно так же, как немец у нас на Несте нарвался..
    Последний раз редактировалось Деня; 05.09.2017 в 17:38.

Фанат Аватар для ЕВГНЕН
    Авто
    Модель
    Октавия А5FL Элеганс
    Год выпуска
    …….
    Двигатель
    …….
    Цвет
    …….

Перешёл на Шелл , если бак или полбака то 95, если чутка 10-15 литров то 98. Имхо едет лучьше , движок как-то тише "дизелит"). Шелл в Котельниках .

Фанат Аватар для alanser
    Авто
    Модель
    Опять А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    CLCB
    Цвет
    Capuccino

хороший нос у тебя. Я по запаху толуол от этанола в бензине на расстоянии отличить не могу...
    Это твои трудности.
    И какая может быть сворачивающая присадка в ГОСТ-овском бензине?
    Долго ещё гадать будешь? Спроси у ГПН, почему от их бензина пострадала куча машин разных марок. Все палёное масло лили? Ну-ну.
    ВАЗ-2112 1,5 16V (2003, st.2 Paulus) ----> Hyundai Elantra 1,6 (2005, st.1 Paulus) ----> Skoda Octavia A5FL 1,8tsi (2012, st.1 REVO) ----> Skoda Superb B6FL Combi 2,0tsi (2014, st.1 REVO) ----> Skoda Octavia A5FL Combi 2,0tdi (2012, st.1 AGP motorsport)

"Всё будет хорошо. Главное - не слушать тех, кто якобы в курсе" ©

Ваши права