Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 108
Like Tree32Likes

Тема: Установка второй лампочки освещения багажника. Кто как реализовал?

Профессионал
    Авто
    Модель
    Octavia А7
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    Красивый

Как раз сценарий отказа в гарантии просматривается легко - вмешательство в штатную проводку автомобиля, может повлечь отказ в гарантии по всей электронике. Другое дело, что конечно Вы сможете сказать, что это не явилось причиной обращения и ... будете ругаться с дилером, скорее всего даже Ваша возьмет, не доводя до суда.
    Вопрос только в том, что с вероятностью 0.99999 ничего не случится с электроникой, поэтому вторую лампочку можно смело ставить, тем более она изначально конструктивно была, нагрузка на проводку и предохранители в норме остается.
    А в жгут впаивать или в разъем включать - корректнее все же в разъем, пайка вероятно надежнее, но на заводе не применяется для проводки.

Фанат Аватар для Mr.X
    Авто
    Модель
    FL
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    капучино

Цитата Сообщение от Svarka1 Посмотреть сообщение
    Как раз сценарий отказа в гарантии просматривается легко - вмешательство в штатную проводку автомобиля, может повлечь отказ в гарантии по всей электронике. Другое дело, что конечно Вы сможете сказать, что это не явилось причиной обращения и ... будете ругаться с дилером, скорее всего даже Ваша возьмет, не доводя до суда.
    А можете объяснить причину, по которой инженер по гарантии откажет в гарантийном ремонте по высосанной из пальца причине? С риском ругани с клиентом, обращений к его начальству, судебных разбирательств?
    А ещё скорее - клиент покрутит пальцем у виска и уйдёт к другому дилеру и всем будет рассказывать, от каких идиотов ушёл. Я б такого инженера по гарантии сразу уволил. Думаете, инженер по гарантии этого не понимает?
    P.S. Полагаете, что гарантийный ремонт производится за деньги дилера или вычитается из зарплаты инженера по гарантии?

Профессионал
    Авто
    Модель
    Octavia А7
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    Красивый

Это была ирония... Конечно ни один нормальный инженер к лампочке не докопается, но формально это может быть повод.
    Вы же знаете, что есть автомобили, в которых для света в том же багажнике стоит отдельный блок, что он может например перегореть, а потом Вы приедете к официалам - а они скажут - Вы же его сами и спалили лампочкой, и будут правы. Поэтому на дорогих авто часто проще лампочку у официалов поменять, чем потом блоки по 200уе покупать. Конечно речь не про Шкоду, я просто пытаюсь донести, что отказ может быть и не по высосанной из пальца причине, а просто по причине того, что Вы приедете с проблемой, возникшей из-за попытки подключения нештатного элемента в проводку.
    Еще раз - это не про лампочку багажника Октавии, с ней спалить что-то очень сложно, речь именно о возможности подобного отказа, она есть.
    Я ограничился просто заменой лампочки по причине скорее лени, а не из опасения гарантийщика, если что.

Профессионал Аватар для XoLoD
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Серый

Ушли в оффтоп...
    Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    м-да.........
    содержательно:)

Вопрос только в том, что с вероятностью 0.99999 ничего не случится с электроникой, поэтому вторую лампочку можно смело ставить, тем более она изначально конструктивно была, нагрузка на проводку и предохранители в норме остается.
    А в жгут впаивать или в разъем включать - корректнее все же в разъем, пайка вероятно надежнее, но на заводе не применяется для проводки.
    Согласен, и на схеме она есть.

Это была ирония... Конечно ни один нормальный инженер к лампочке не докопается, но формально это может быть повод.
    Вы же знаете, что есть автомобили, в которых для света в том же багажнике стоит отдельный блок, что он может например перегореть, а потом Вы приедете к официалам - а они скажут - Вы же его сами и спалили лампочкой, и будут правы. Поэтому на дорогих авто часто проще лампочку у официалов поменять, чем потом блоки по 200уе покупать. Конечно речь не про Шкоду, я просто пытаюсь донести, что отказ может быть и не по высосанной из пальца причине, а просто по причине того, что Вы приедете с проблемой, возникшей из-за попытки подключения нештатного элемента в проводку.
    Еще раз - это не про лампочку багажника Октавии, с ней спалить что-то очень сложно, речь именно о возможности подобного отказа, она есть.
    Я ограничился просто заменой лампочки по причине скорее лени, а не из опасения гарантийщика, если что.
    Кстати немного про нештатные лампочки. Часто летел блок из-за нештатного ксенона, очень редко из-за светодиодов. Причина - наличие индуктивности и емкости в цепи питания (при использовании драйвера), которую очень не любят мосфетные сборки блоков. Если светик без драйвера ничего не случится. С драйвером зависит от кучи факторов, но случаи были полета именно в головном свете (там и мощности другие и контроль целостности ламп выполняется). Багажник не опрашивается (а вот подсветка ног с опросом идет). По нагрузке кстати видел случай когда полетел блок при включении второй задней ПТФ через кодирование. Видимо, превышение по нагрузке. Но те, кто включал - живут без этой напасти.
    Я также как и вы заменил сначала на led, стало лучше, но несимметрично (да, есть такой бзик)

Профессионал
    Авто
    Модель
    A7 FL
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    CZDA
    Цвет
    белый

Цитата Сообщение от XoLoD Посмотреть сообщение
    то знаем, что "слет с гарантии" это байки.
    Да я же ниже в тексте об это и на писал! 4 раза обращался по гарантии, возможно конечно вменяемые приемщики были вменяемые, мастера - никаких проблем не вызывали мои ретрофиты: доп проводка от блока АБС на кнопки SET и ASR OFF, проводка от блока комфорта к дверям, проводка USB от RCD к центральной консоли. Ну и мелочи вроде подключения регистратора через блок предохранителей Много еще чего делал - вообще не проблема для сервисменов.

Да и не о них речь, мы в сторону от темы ушли с этими гарантийщиками.

Я также как и вы заменил сначала на led, стало лучше, но несимметрично (да, есть такой бзик)
    Речь про LED для подсветки багажника? Вчера заказал две диодные лампы.
    Octavia A7 FL 2017 (Style + WWP + WE2)

Фанат Аватар для Mr.X
    Авто
    Модель
    FL
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    капучино

С этим согласен.
    Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    Речь про LED для подсветки багажника? Вчера заказал две диодные лампы.
    Какие, если не секрет? По каким критериям выбирать?
    В багажнике реально темно, нужно что-то делать. Для начала хотя бы одну лампу поменять на более яркую.

Профессионал
    Авто
    Модель
    A7 FL
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    CZDA
    Цвет
    белый

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    В багажнике реально темно, нужно что-то делать. Для начала хотя бы одну лампу поменять на более яркую.
    Да если б я сам знал по каким критериями надо выбирать, покупая товар онлайн :) Как в том анекдоте - все побежали и я побежал. Смотрю на VW форумах народ берет их и нахваливает, мол очень яркие. Вот и тоже взял тут.
    Как придут - тогда будет понятно, хороши или колхоз.

PS. Если размеры указаны правильные, то придется подрезать вырезы, т.к у нас штатно установлены 5x2 см
    Последний раз редактировалось fork; 12.11.2017 в 11:56.

Фанат Аватар для Mr.X
    Авто
    Модель
    FL
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8
    Цвет
    капучино

Смотрю на VW форумах народ берет их и нахваливает, мол очень яркие. Вот и тоже взял тут.
    Как придут - тогда будет понятно, хороши или колхоз.

PS. Если размеры указаны правильные, то придется подрезать вырезы, т.к у нас штатно установлены 5x2 см
    Речь идёт о замене плафона? Я собирался для начала поменять только лампочку на более яркую.
    Небольшой, как сейчас говорят, лайфхак. Когда-то я колхозил подсветку багажника в девятку. Лампочка светит во все стороны и 50% её света пропадает. Я сзади лампочки на стенку плафона приклеил кусочек блестящего скотча, что позволило отразить часть света и увеличить яркость (конечно, не в 2 раза). Не знаю, применимо ли для Октавии. Надо посмотреть, как там всё устроено.
    P.S. Если уж подрезать обшивку, то вколхозить бы светильник со съёмным фонариком... Но боюсь, обшивка не удержит, он значительно более массивный :(

Профессионал
    Авто
    Модель
    A7 FL
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    CZDA
    Цвет
    белый

Речь идёт о замене плафона? Я собирался для начала поменять только лампочку на более яркую.
    Небольшой, как сейчас говорят, лайфхак. Когда-то я колхозил подсветку багажника в девятку. Лампочка светит во все стороны и 50% её света пропадает. Я сзади лампочки на стенку плафона приклеил кусочек блестящего скотча, что позволило отразить часть света и увеличить яркость (конечно, не в 2 раза). Не знаю, применимо ли для Октавии. Надо посмотреть, как там всё устроено.
    P.S. Если уж подрезать обшивку, то вколхозить бы светильник со съёмным фонариком... Но боюсь, обшивка не удержит, он значительно более массивный :(
    Речь идет о том чтобы добиться идеального света в багажнике, поэтому буду пробовать разные варианты. Хорошо, я сейчас опишу все свои задумки (теорию), а практика будет когда начнут приходить необходимые разъемы и пины.
    Первое что я хочу попробовать - это сделать максимально штатный свет (до августовский), а это значит
    1. вторая такая же лампа (маленькая 5x2 желтый свет)
    2. новый кусок проводки, по факту обычный тройник с неравными сторонами: маленький кусок для "родной" лампы справа, и удлиненный налево - для новой лампы. Для этого я заказал разъем папу (эмулирующий разъем на лампе) и два разъема мамы - к которым будут подсоединены лампы ну и необходимые пины. Провода у меня уже в наличии от предыдущих ретрофитов.

Если меня не устроит свет, уже тоже заказан план Б (но он будет растянут во времени, т.к. лампы едут из Китая)
    Второй вариант отличается от первого следующим:
    1. Лампы будут обе неродные LED
    2. Придется резать обшивку уже с двух сторон (заказанные лампы 9x3 см и назад дороги уже не будет)
    3. Проводка будет такой же (по смыслу), за исключением разъемов и пинов.

Если нужно, я приведу номера всех разъемов и пинов для обоих вариантов. Может кто будет сразу делать понравившийся, я же заказал детали для обоих вариантов и попробую оба.

Вот на коленке накорябанная схема, в овалах новые разъемы
    schema.jpg
    Последний раз редактировалось fork; 12.11.2017 в 12:59.

Профессионал Аватар для XoLoD
    Авто
    Модель
    Skoda Octavia
    Год выпуска
    2017
    Двигатель
    1.8 TSI
    Цвет
    Серый

Да я же ниже в тексте об это и на писал! 4 раза обращался по гарантии, возможно конечно вменяемые приемщики были вменяемые, мастера - никаких проблем не вызывали мои ретрофиты: доп проводка от блока АБС на кнопки SET и ASR OFF, проводка от блока комфорта к дверям, проводка USB от RCD к центральной консоли. Ну и мелочи вроде подключения регистратора через блок предохранителей Много еще чего делал - вообще не проблема для сервисменов.

Да и не о них речь, мы в сторону от темы ушли с этими гарантийщиками.
    На драйве у вас есть же блок? Если да, я его весь перечитал) Кстати была информация что SET вроде есть пин в разъеме слева у водителя? не в курсе, так ли это? Тянуть к АБС ради СЕТ точно не буду :\

Речь про LED для подсветки багажника? Вчера заказал две диодные лампы.[/QUOTE]
    Да. У меня также в доставке лед-сборка на алюминевой профиле.. вот только почему-то взял одну, а теперь не знаю куда крепить для симметрии)) Если придут лампы обязательно уберите резистор-обманку (если она есть) - греется адово - 110 по цельсию, светики долго так не проживут

Я принципиально искал только тепло-белые (не выше 3000К по температуре):
    https://www.ebay.com/itm/10-x-New-St...53.m2749.l2649 - по люксметру в полтора раза светлее обычных, встают идеально, но света все равно мало
    https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-...311.0.0.8TmAWL - в 2 раза ярче, но многие диоды смотрят в никуда:) оставил их. По-хорошему надо заказать 5050 штуки 4 и налепить с одной стороны на плату с резюком.

Я сзади лампочки на стенку плафона приклеил кусочек блестящего скотча, что позволило отразить часть света и увеличить яркость (конечно, не в 2 раза). Не знаю, применимо ли для Октавии. Надо посмотреть, как там всё устроено.
    Точно также стал делать и я. Места в итоге катастрофчески мало, сзади плафона всего пару миллиметров от кузова, т.е. задняя крышка, которая идет на подсветку ног (номера плафонов одинаковые) туда не встает. Так что лучше взять помощнее светики а с другой стороны выпаять чтоб не грели плату

С кодиака? Идея интересная, но нужно организовать тогда 2 "+" питания, на постоянку для зарядки (при снятии с охраны или запуску) и 1 для подсветки.
    Mr.X likes this.

Ваши права