Вот и я о том же! :) Любая машина изначально убыточна. Если только она не является средством производства. :))
А насчет того, что Октавия 1,8 это роскошь и другой уровень... Ну не знаю... Роскошь и другой уровень - это Мерседес, Ауди, БМВ, Ягуар и т.д. :)))
А Октавия это просто хорошая и добротная машина. И ни один из предлагаемых двигатеоей не переводит ее на "другой уровень убыточной роскоши". :)))
Интересно все-таки, чем же именно сама машина 1,8 лучше, да еще во всем? :)
Skorsez, если можно - в двух словах что за сомнения тебя гложут при выборе дизеля?
Для абсолютного большинства тут есть два основных аргумента - изначально более высокая стоимость дизеля и динамика "не самолет". :)
Что касается стоимости - тут все ясно, этот вопрос для Украины отпадает сам собой. Динамика "самолета", как я понял, для тебя не является самым главным фактором. Тем более, что и динамика 1,6-литрового дизеля тебе понравилась, а 2-литровый существенно пободрее будет!
Чесслово, на твоем месте я бы уже давно побежал за дизелем очередь занимать! :)))
Откатал на 5 лет на А5 мкпп 1,8тси.
Обновил на А7 1,8 DSG APR St.1 by Morendi
Сомнения были только в топливе и в зимней эксплуатации. Больше ничего не смущает, а наоборот даже привлекает))) Почитав форум выяснил что зимой пробле нет если хорошее топливо лить. А про хорошее топливо я почитал на заправке))) Думаю буду заказывать дизель на следующей неделе. И очень долго ждать, ждать, ждать(4+ месяца). Но мне пока-что есть чем заняться, нужно научит ездить жену нормально) Еще очень интересным фактом является то что машинка будет как раз в период холодов))) С корабля на бал как говориться. Вот это будет опыт)
Это если участвовать в призовых заездах! :)))
А в городе, где светофор на светофоре и пробки повсюду, какое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение имеют эти 1,3 секунды? Тем более, что и камер повсюду понатыкано и их становится все больше. Со светофора максимум до 70-80 разгонишься и уже в следующий светофор упираешься, или в корму впереди идущей машины. Вот и встает вопрос - а где можно регулярно реализовывать этот потенциал, если по большому счету условий у нас для этого нет?
Да, управляемость отличается. Но не настолько, чтобы говорить о другом уровне. Это реально можно ощутить только на выоских скоростях или при выполнении маневров, близких к экстремальным. При обычной повселдневной эксплуатации эта разница настолько минимальна, что многие ее вообщене чувствуют.
Зато чувствуют как бюджет теряет в весе, когда наступает время ремонта.
Это вы, дорогой друг, никогда что ли задницу на балке не ловили на запредельных скоростях около 80 км/ч? Знаете как весело, когда только что пролил короткий дождик, асфальт как масло( да да да, первые 10 минут-самые страшные) а вы скользите вперед на двух колесах, так как балка на очередной кочке самоустранилась. Ну, вы же ездите больше 50 км/ч? Круто=) Я уже не говорю про стремные отбои и так далее.
Все эти разговоры-от лукавого. Разгонный потенциал дрыгателя- это когда решается вопрос-хватит ли вам Н/М что бы выдернуть переднеприводную машину с повышенной на адски скользком, припорошенном снежком, льду, или уйдет вся эта экономия в лоб воооооон той встречной фуре. Ах да, разгонный потоенциал машины я, например, использую каждый божий день по 2-3 раза, в хвост и в гриву, не попадаясь, кстати, на штрафы(ну уж от дома на работу камеры то выучить невелика беда) Что я делаю не так?=)))
Соглашусь, тоже каждый день жмакаю кикдаун... например хочу из поворота сразу встроиться в поток на ТТК, жмакнул кикдаун на несколько сек и ты уже едешь как все)
По поводу ловить балку не знаю, не было балки. ездил на солярисе - после 110-120 зад машины просто летит, просто становится страшно ехать...
Откатал на 5 лет на А5 мкпп 1,8тси.
Обновил на А7 1,8 DSG APR St.1 by Morendi