Про 2 я не упоминал! Моя рекомендация была 2,3
Зима отдельная тема, много всяких ситуаций, температур и др...и вполне допускаю 2-ку в сложных условиях.
Разница между 2 и 2.5 существенная, погрешности не учитываю.
Ну, а управляемость зависит больше от рульки, подвески, электроники и качества самой резины, давление в шинах + - 0,2 играет последнюю роль.
p.s. Грыжи, шишки и диски это вообще мало известная мне проблема, я колёса то пару раз прокалывал за последние 5 лет.
На самом деле я тоже шиномонтаж посещаю только при сезонной смене колёс
( необходимость) - секрет тот же: снижение скорости / объезд ям , отсутствие езды по обочинам , просёлкам и т.п. и т.д где отсутствует твёрдое чистое просматриваемое покрытие.
Штатный домкрат и запаска на всех моих авто лежат "ржавеют" без дела...
В городе, на небольших скоростях все гуд. На трассе приходиться постоянно чуть-чуть подруливать уже при скорости 100 км/ч . На счёт резина-говно я ХЗ , до этого на многих марках ездил и на шлаковой резине тоже- такого не было ,особенно интересует почему нет внятного "нуля" на руле. Пробег 250км, только из салона , резина и диски стоковые. Вопрос: у кого как с этим делом (нулевым положением руля). И второй вопрос: какой коврик лучше взять для багажника? (Диллер не подарил),(кузов-лифтбэк)
Последний раз редактировалось Вася на арбе; 26.11.2016 в 23:00.
Было нечто похожее, на скорости носило из стороны в сторону, машина ехала куда угодно, только не прямо. Заставила дилера сделать сход-развал. Оказалось колеса смотрели в разные стороны (предпродажная подготовка, как бы помягче выразиться ....). Подправили, стало лучше, правда кривую заднюю балку так и оставили, но машина стала ехать более менее прямо.
Таааааак! А как часто встречается кривая балка у нас? Как определить, самому можно или только на диагностике?