Всем здрасьте.
Еще раз отдельное спасибо за отчет по чиповке гр-ну Yegor2010, аж самому захотелось чипануть (думаю в последствии сделаю).
И так маленький отчётик по эксплуатации моего ЛК 2,0 ТДИ, GG0, выпуск октябрь 2012 г., куплена в конце ноября 2012 года. На настоящий момент пробег 7200 км.
1. Расход: усредненный расход по бортовому компутеру 6,1 литра (город/пробки/пригород). Фактически по чекам на заправку, на тысячу рублей в среднем заливают 32-34 литра, вот их хватает до первой белой рисочки перед красненькими (ниже просто стараюсь не осушать бак) на 480 - 500 км, это примерно 7 литров на сотню, что собственна равняется от понедельника до понедельника :). Всегда заливаю присадку Кастрол ТДИ, пробовал пару запрвок без неё, но как то машина стала не ровно дышать и хуже ехать, вновь возобновил, вроде наладилось. Заправки только лукойл, на других не рискую.
2. Зимняя эксплуатация не напрягает, хотя в этом году мы и снега то невидели ;). На зимней резине 215/55/17 расстояние от нижней точки до земли было 165 мм, сейчас поставил летнюю которая с завода шла 225/45/17 и... печалька пришла... очень даже заметно, замерил как итог 140 мм.
3. Уровень масла в норме, как было когда пригнал с магазина. По опыту эксплуатации предыдущих машин, на 7500 масло менять не намерен. До этого владел субару форестер 2,0 и рядом других а/м, почему привожу пример субару потому как очень много копий разбито по жору масла этими движками, так мой движек за 160 т.км ни разу ни капризничал, ездил от замены до замены, а там ТО так же 12500-15000 км. Поэтому на этой машине думаю следовать рекомендациям производителя (не диллера).
З.Ы.
Вцелом полет нормальный. Комплектацией доволен, правда не хватает люка и подогрева счеток дворников лобового стекла.
Что дает эта присадка? Для чего она вообще нужна? Интерес подогревается Вашим регионом эксплуатации.
Извиняюсь перепутал Castrol TDA. Типа снижает шумность, улучшает топливо, мощность, и т.д. думаю лучше на сайте почитать http://www.castrol.com/liveassets/bp.../c/castrol_tda
Москвичи, сколько у вас расход максидот показывает под цифрой 2? Интересует расход именно по московским пробкам и именно на максидоте, не по чекам, т.к. по чекам статистику не виду, а хотелось понять разницу со своим 1,8. У меня показывает 9, макс. было 9,3.
не вЕду
Если ты нацелен брать следующую Октаху в дизельном исполнении бери по моему мнению очень достойный выбор, причем (когда я покупал сравнивал) в сравнении с другими например опель, фольц, форд и т.д. самый гуманный ценник.
По макси доту расход получается ниже чем по чекам, я думаю это связано с недоливом, но ведь нужно считать конечную выгоду от использования а\м. Конечно если у тебя есть прямой бесплатный доступ к бензину, то о дизеле даже задумываться не стоит. Вот мой товарищ например может заливаться бензом бесплатно по 100 л. в месяц (работает на нефтебазе), так ему вообще смешны мои подсчёты расхода топлива.
По поводу региона - если тебя интересуют пробки, так они у нас в Крснодарском крае такие же как и за МКАДом, а летом еще и хуже из-за тех же замкадышей, которые тянутся к морю на своих машинах. Летом даже по дорогам между городами тяжко ехать. В целом Новороссийск и Краснодар, где мне в основном приходится ездить очень сильно загружены даже зимой. А Сочи так вообще, слов нармотивной лексики подобрать не возможно... И тем неменее на своем дизельке, выходит очень бюджетно сгонять покататься на красную поляну (правда в этом году получилось съездить только два раза - печалька), это я по сравнению со своими прошлыми машинами говорю.
http://www.octavia-club.ru/f/a5/1379.../p5#post228814 тут об этом писал еще летом :)
В зимнем режиме сейчас расход 7,4