пробовал нынче включать кондей сразу после завода - вместе с рециркуляцией и всеми обогревами и 1 скорость вентилятора - заметно быстрее нагрелась! советую
пробовал нынче включать кондей сразу после завода - вместе с рециркуляцией и всеми обогревами и 1 скорость вентилятора - заметно быстрее нагрелась! советую
Была Octavia FL 1,4TSI МКПП Elegance Капучино + Пакет №1
Дождался Скаут 1,8TSI тоже капучино
если лампочка горит это значит что кондей РАБОТАЕТ! цепь замкнулась - лампа загорелась. и какое обморожение испарителя? или датчика?) типа пока не работает он в тепле, а как включится - обморозится? просто дело в том что на холоде эффективность кондея равна нулю, потому и "не работает".
Сдается мне, что твои понятие о работе кондиционера весьма поверхностны. Ну да ладно, допустим датчик тебе не угодил. Но в системе кондиционирования есть еще так называемое реле давлений, которое защищает компрессор от пониженного давления всасывания. Так вот при низких температурах воздуха оно будет разомкнуто, независимо от того, горит лампочка на кнопке или нет.
На всякий случай для общего развития рекомендую специализированную литературу. Например, "Кондиционеры и климатические системы легковых автомобилей" Альтгаузен А.Л., Ласточкин С.А. Москва, 2002 год.
Была Octavia FL 1,4TSI МКПП Elegance Капучино + Пакет №1
Дождался Скаут 1,8TSI тоже капучино
ты мне о поверхностных знаниях не указывай, а лучше объясни почему при включении кондиционера в холод повышаются обороты двигателя? прям как летом... датчик всасывания отказал? и объясни на уровне "общего развития", пожалуйста
При повышении нагрузки на двигатель обороты должны кратковременно падать, а затем быстро стабилизироваться до заданного уровня. Возрастать они могут когда мотор холодный. Нажав на кнопку кондея компрессор может на некоторое время включиться, пока не поймет, что на улице мороз и работать ему противопоказано.
Как еще популярнее объяснить не знаю, может это поможет:
Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.
Взято с http://www.freezer.ru/faq.shtml#winter
Еще:
Если температура за бортом ниже минус 10, то с проверкой, скорее всего, придется повременить. Это вызвано тем, что давление хладагента сильно падает и, не имея опыта, можно ошибиться. Если все же хотите проверить, то прежде чем пытаться включать кондиционер, прогрейте салон, не просто до состояния "пошел теплый воздух", а так, чтоб прогрелась вся "торпеда". В этом случае датчик испарителя, который находится под "торпедой" и не допускает его обмерзания сможет "понять", что в салоне тепло и его можно остудить. В части системы под капотом от нагрева поднимется давление и датчики контроля минимального давления тоже разрешат запуск. Если у вас, например, "Ауди" с климат-контролем, и датчик забортной температуры показывает ниже плюс 5, то кондиционер не включится.
http://gomelauto.com/2008/05/21/avto..._zapravka.html
Была Octavia FL 1,4TSI МКПП Elegance Капучино + Пакет №1
Дождался Скаут 1,8TSI тоже капучино
Да, еще на всякий случай привожу цитату из упомянутой мной книги:
При низких температурах окружающего воздуха (меньше 0 градусов) и низком давлении в системе (меньше 2,1 кгс/см2 (206 кПа) исправное реле давлений будет разомкнутым.
То есть кондей работать не будет.
Была Octavia FL 1,4TSI МКПП Elegance Капучино + Пакет №1
Дождался Скаут 1,8TSI тоже капучино
а что ж целиком не цитировал из ссылок? "у некоторых машин"... "давление фреона в системе"... вроде фреон уже не используют, высказываниия не новы.
"Фреон для автокондиционеров
Если автомеханик воспримет вашу фразу «Заправьте кондиционер фреоном» буквально, то может случиться беда.
Большинство автолюбителей (включая даже профессионалов) называют хладагент, использующийся в автокондиционерах, фреоном. Это не совсем правильно.
Фреоном называется хладагент R-12 (CFC), который используется на старых автомобилях (обычно до 1993 года выпуска). С тех пор вот уже 16 лет автокондиционеры заправляются хладагентом R134a (HFC). Системы кондиционирования R134a намного более экономичны в плане потребления бензина, потерь хладагента и занимаемого в моторном отсеке места. Но вот что стоит помнить — эти два хладагента не могут работать вместе. У них разный состав и разные требования к давлению для нормальной работы. Так что если вы попытаетесь залить в новую машину R12 (или наоборот, R134a в старый «кондей»), это приведет к поломке компрессора автокондиционера.
Стоит также сказать, что через несколько лет новые машины европейского производства будут выпускаться с новым хладагентом для автокондиционеров — R744 (он оказывает меньшее вредное воздействие на окружающую среду). Починка и заправка этого хладагента будут намного более сложными, чем сегодня, ведь работать он будет под намного более высоким давлением."
так что пока не убедил. Компрессор кондиционера зимой - работает!