Некорректный пример. Во-первых, расстояние от земли до картера и до бензобака существенно отличается - прежде, чем, повредится бензобак, картер разнесет в хлам. Во-вторых, бензобак, как Вы правильно сказали - пластиковый. Но изготовлен он из пластмассы, которая не горит и обладает высокой степенью пластичности и упругости - деформировать его можно, а вот разрушить не так просто, в отличие от хрупкого алюминия картера.
Странное наблюдение. У меня машина на европейской подвеске - клиренс всего 12 см. Это по-Вашему высокая? И защиту я поставил именно после того, как РЕАЛЬНО пробил картер! Причем в городе, практически на ровном месте - налетел на обыкновенный кирпич.
Кто хоть раз попадал в такую ситуацияю, второй раз наступать на те же грабли вряд ли захочет.
Вы никогда, видимо, не сталкивались с такими ситуациями, потому и мнение у Вас такое. Но если Вам до сих пор так везло, это совсем не значит, что такого не может произойти у других владельцев. Поэтому столь безапиляционные советы не очень правильные. Каждый решает для себя сам.
Почему именно для 90%, а не для 92, 95 или даже 98%? :)))) Как Вы так точно определили? :))) Каждый решает сам в зависимости от того где и по каким дорогам он ездит. Не думаю, что 90% владельцеы Октавий живут только в Москве. :))
И потом - кто бы что бы ни говорил по поводу необходимости этой защиты, но главный фактор, из-за кторого абсолютное большинство владельцев думают ставить ее или нет - это вопрос денег.
Если бы защита стоила дешево, или вообще шла бы как штатная опция, думаю, что разговоров о ее целесообразности было бы намного меньше.