Dixon, я наконец то разглядел, что у меня интервал QG0, то бишь 15000 или год времени, Long Life не применять. Так какой у VW допуск для интервала QG0![]()
Dixon, я наконец то разглядел, что у меня интервал QG0, то бишь 15000 или год времени, Long Life не применять. Так какой у VW допуск для интервала QG0![]()
Octavia Tour 1.9 TDI AHF 2003
г. Владимир
ау, дизельная братва) новый сезон же наступает, как у кого дела? кто что делал? масло кто какое льет?
Octavia Tour 1.9 TDI AHF 2003
г. Владимир
У меня интервал QG2 и допуски 505.0 и 505.1. Лью Шелл 5w-40,не помню аббревеатуру типа Хеликс Ультра Дизель. Пытался посмотреть твой интервал QG0, но такого интервала в Инструкции по эксплуатации на новую Октавию нет. Попробуй посмотреть на сайте Шелл или Мотул.
Недавно был на ТО-2 30000 км, залили Шелл Хеликс Ультра 5-40 Вложение 3557
черный трактор
я неделю искал в сети и посылал запросы по вину и в экзист и официалам, где купил)) в итоге манагер в экзисте дал ссылку на каталог моторных масел, а официалы ответили чтото невнятное на почту. кое-что, кое-где промелькнуло на форумах, в итоге определил что у регламента QG0 такой же допуск как и у QG2 - 505 00 и 505 01. Чему 100% соответсвует Castrol 5W-40 Diesel B4. его и залью...
Octavia Tour 1.9 TDI AHF 2003
г. Владимир
Недавно купил октавию А5 в дорестайлинговом кузове с двигателем BJB 77,2кВт 105л.с. кто что может подсказать по этому двигателю и вообще машинке, у меня первый в жизни дизель
1.9 TDI AHF, пробег 240000, было залито Castrol EDGE Turbo Diesel 0W30, поменял масло, залил Castrol Magnatec Diesel 5W-40. Мотор стал работать НАМНОГО шумнее и жестче, как будто появилась явная неисправность, громкие более низкие частоты и вибрация, рокот, особенно почему то слышно в салоне, с улицы разница не так заметна на слух. В чем может быть проблема? Масло покупал в специализированном "масляном" магазине, в розлив Кастрол, Мобил, Шелл и многие другие, в наличии любые масла, в т.ч. Мотуль, Арал и оригинальные производителей авто. Хотя я полностью конечно не исключаю, что купил левое...
Octavia Tour 1.9 TDI AHF 2003
г. Владимир
Привет vovchik83. У тебя по всей видимости 1,9 TDI PD, пьезоэлектрическая насос-форсунка. Попробуй посмотреть информацию тут http://www.dieselirk.ru/. Этот сайт посвящен дизелю.
Привет экспертам! Решил написать в этой теме, т.к. здесь больше всего дизелистов тусуется.
Недавно обратил внимание на звук похожий на треск трещетки после включения зажигания.
Звук раздается примерно здесь. Похоже на коробочку, указанную стрелкой. Я так понимаю, это датчик, который отвечает за давление в турбине.
Просьба откликнуться владельцев 1,9 TDI есть ли у вас похожий звук?
Звук записал видеокамерой телефона http://www.youtube.com/watch?v=Gu248pF9Guc
Последний раз редактировалось GrAnd; 10.04.2011 в 00:58.
Машина не роскошь, а средство загрязнения среды. (Народная мудрость)
Бесплатный курс по способам заработка в сети.
Футболки, кепки, сувениры для шкодников и не только...
Здесь вы отвечаете на опросы и получаете денюжку
Что-то я немного пропустил в этой теме, восполню пробел.
Вышесказанное утверждение неверно в корне!
Во-первых, априори сажевых фильторв на "тракторах" нет! Далеко не все дизельные машины ими оснащают. В том числе и те, которые удовлетворяют нормам Евро-4.
Во-вторых, насчет топлива - распространенное заблуждение, исходящее как правило от тех, у кого дизелей нет и, возможно, никогда не было!
Топливо стандарта Евро-4 сейчас совершенно не проблема не только на расстоянии 400 км от Москвы, но и 1000 км, и 1500 км, и 2000 км и гораздо дальше!
Говорю так уверенно потому, что езжу от Москвы на такие расстояния и ситуацию с дизтопливом знаю не на основании домыслов и слухов.
Тоже неверное представление того, как происходит этот процесс, если машина оснащена сажевым фильтром.
С выжиганием накопившейся сажи есть два метода: первый - как уже сказал автор, это может происходить при определенном режиме работы двигателя (чаще всего при высоких оборотах и нагрузке на двигатель), и второй - при добавлении в топливо мочевины (при реализации этого способа машина оснащена специальным дополнительным бачком, куда эту штуковину заливают.
Так вот. При первом способе прожига сажевого фильтра электроника не запустит его, если двигатель работает на малых оборотах и в режиме малых нагрузок, т.е. при движении в пробке. А если процесспрожига уже начался, но вы попадаете в пробку, режим прожига прекращается. Так что некорректной работы двигателя в этом случае не будет.
При втором способе прожига вообще неважно на каких оборотах и в каком режиме работает двигатель, лишь бы не на постоянных холостых (но в этом случае электроника также прекратит начавшийся процесс прожига). Порционное добавление мочевины в топливо будет осуществляться только при достижении двигателем определенных оборотов. Так что и в этом случае некорректной работы двигателя и его систем не будет.
Вот это вообще нонсенс!!
Кто сказал, что при принудительном прожиге соляра попадает в масло?? КАК она при этом может попасть в масло??
А сколько при этом стОит каталитический нейтрализатор для бензинового двигателя?? Цена на него при это практически аналогична сажевому фильтру. Причем загубить нейтрализатор можно даже быстрее, чем сажевый фмльтр - всего одной заправкой некачественным бензином.
Только вот что-то никто не отказывается от покупки современных машин по причине наличия в них катализаторов и возможном выходе их из строя.
Еще одно заблуждение. На абсолютном большинстве марок машин с дизелями, поставляемых в Россию, периодичность ТО составляет 15.000 км, а то и все 20.000 (например, на Фордах).
Во всяком случае, на всех VAG-овских машинах этот интервал такой же, как и на бензиновых модификациях - 15.000 км.
Насчет стоимости ТО - что оно дороже тоже неверное представление и устаревший стереотип. Это было верно в те времена, когда периодичность прохождения ТО для дизелей предписывалось вдвое чаще, чем для бензиновых модификаций. Тогда, на для одного и того же пробега (скажем 15.000 км) стоимость ТО для дизелей действительно
была дороже, т.к. делать его приходилось чаще.
Стоимость же обслуживания современных дизелей не превышает стоимости обслуживания бензиновых, т.к. объем выполняемых работ в общем случае одинаков.
Неудачное расположение этого бачка это исключение, а не правило. На всех современных автомобилях, где используется этот принцип прожига сажевого фильтра, залить мочевину в дополнительный бачок не сложнее, чем стеклоомывающую жидкость.
Проблемы с ТНВД бывают только в двух случаях - при использовании некачественного топлива и если в топливную систему попала вода. И в первом и во втором случае рецепт борьбы прост - избегать сомнительных заправок! ТНВД сам по себе вещь, конечно, очень сложная и тонкая, но далеко не капризная. И если, как я уже сказал, соблюдать меры по предотвращению заправок заведомо некачественным топливом, то прослужит он не 3-4 года, а гораздо дольше - потому, как изначально сам топливный насос выского давления рассчитан на весь моторесурс двигателя, а это не одна сотня тысяч километров!
Насчет того, что "кто-то не такой везучий, рано или поздно, он сталкивался с необхдимостью определенных манипуляций с этим самым топливным насосом высокого давления" - к сожалению, в Российской действительности возможно всё.
НО!!! Тем не менее, это вопрос скорее вероятностный и теоретический. И если рассуждать все же с практической и реальной точки зрения, то далеко ходить не надо - достаточно полистать хотя бы только этот форум и сравнить количество случаев жалоб и попаданий на плохое топливо владельцев дизельных и бензиновых моторов. Думаю, у многих представление об этом изменится.
А есть еще вариант не забивать себе голову устаревшими стереотипами и слухами, а внимательно изучать опыт владения тех, кто этими самыми дизелями владеет.
Тогда и дилеммы никакой не будет.![]()
Ровно настолько, насколько я все изложил выше.![]()