Ого! Сколько советов! А разных мнений! Всем большое спасибо за помощь!
Ого! Сколько советов! А разных мнений! Всем большое спасибо за помощь!
Приветствую! В выходные дни на форуме мало народа - все по дачам или по гаражам разбегаются, поэтому и отвечать некому. :))
По поводу Вашего вопроса. Двигатели 1,9 TDI и 1,8Т это принципиально разные по характеру двигатели! И на трассе, и в городе. Момент может и одинаковый, но Вы посмотрите на каких оборотах он достигается у одного двигателя и у другого. Максимальный момент у дизеля достигается на гораздо более низких оборотах, чем у бензинового мотора.
Если сравнивать именно эти два мотора, то в целом динамика будет однозначно выше у 1,8Т. И дело не только в моменте и лошадиных силах - еще у них коробки разные и, соответственно, передаточные соотношения.
Но это не означает, что дизель будет ехать хуже, особенно в городе. За счет высокого момента на низах дизель гораздо менее чувствителен к загрузке - он будет ехать практически одинаково что с пятью седоками, что с одним водителем. А бензиновый двигатель уже будет нужно изрядно подкручивать. Да и включенный кондей Вы также не почувствуете на дизеле, а бензиновый мотор это будет воспринимать уже как довольно ощутимую нагрузку. На трассе дизель тоже ведет себя очень хорошо - он отлично ускоряет полностью груженую машину под 10%-й подъем даже на 5-й передаче без необходимости переключения вниз. А на бензине как только обороты ушли вниз из зоны максимального момента, в большинстве случаев нужно переключаться, чтобы получить ускорение. Так что на трассе разница, конечно же будет, но не такой огромной, как это может показаться со стороны. :)
По тяговым характеристикам дизель выигрывает, только нужно понимать, что это ускорение не будет такой же "пулей", как на 1,8Т.
Вам просто нужно определиться, что Вы хотите получить - "зажигалку" или пусть не такое быстрое, но зато стабильное и уверенное ускорение практически при любых условиях.
Кроме того, 1,9TDI отлично чипуется и за минимальные деньги Вы получаете не 90, а 116 л.с. вообще без каких-либо последствий для двигателя. А эти дополнительные 26 лошадок дают весьма немало! И это при том, что расход топлива остается практически неизменным!
По поводу насос-форсунок. Если не ошибаюсь, то все 90-сильные турбодизели не насос-форсуночные, а ТНВД-шные. А ТНВД хоть и работает громче, но гораздо менее прихотлив и более надежен в эксплуатации.
Вообще же, если говорить о насос-форсунках, то они критичны к двум вещам - топливу и моторному маслу. Если с топливом у нас сейчас проблем нет, то выбор масла целиком на ответственности владельца. И если кормить мотор правильным маслом, то насос-форсунки тоже ходят долго.
По поводу более тщательного ухода за дизелем - не совсем понятно что Вы под этим имели в виду. У меня были разные машины в эксплуатации. И на основе своего личного опыта скажу однозначно, что дизель к себе требует гораздо меньше внимания при его правильной эксплуатации.
Ну вот, как-то так... :)
Будут еще вопросы - задавайте. Поможем, чем сможем. :))
Последний раз редактировалось Dixon77; 10.06.2013 в 16:28.
Добрый день.Недавно стал владельцем октавии 2007г 1.9 турбо-дизель 105лс BXE(пробег 106200)DSG-6.Турбинка дует по нижней кромке.После покупки сменил все жидкости,свечки,переделал проводку(был глюк с датчиком распредвала).
Все вроде хорошо.Но появилась беда.Утром заводимся,трогаемся,давим на педальку 1-2-3(переход 3500-4000) а дальше хоть в пол хоть кик даун.Машина просто не набирает скорость.Коробка более или менее еще едет в ручном режиме.
Останавливаемся ,глушим.Заводим все в норме все едет и педаль адекватна.Переключение идет на(2500-3500).Глюк не стабильный но есть,ошибок нет.
Может кто сталкивался,куда копать,что смотреть?
привет всем ! у меня вот какой вопрос. меня интересует номер датчика ДМРВ на 1.9 ТДИ двигатель AGR 2000г.
Друзья! Банальный вопрос..
В ALH сколько масло, при замене, лить? Реально!
Сегодня на ТО, мастер говорит 4л! Я мол - 4.3л, продавец/кассир - 4.2л.
Пo интернету полазил, капиталисты утверждают - 4,5л!
Короче чёрт его знает...
Сейчас, машинка во дворе спит, со свежим маслом и фильтрами, в моторе 4 литра залито. Есть ещё около литра в канистре, доливать?
Rule #1 : Never change the deal.
Rule #2 : No names.
Rule #3 : Never open the package.
Rule #4 : Respect a man’s car, a man respects you.
Rule #5 : Greet the man.
Rule #6 : Always buckle up your seatbelt.
Rule #7 : Never make a promise you can’t keep.
Вы что,за весь срок эксплуатации первый раз масло меняете?Какая разница сколько заливать? Главное что б уровень на щупе был между метками! Я покупаю 4-х литровую канистру масла,при замене выливаю все 4 литра. Уровень после замены, чуть не доходит до верхней метки. Первый раз на всякий случай купил 1 л на долив,то уже 4 замены масла, стоит не распечатан, долива не требуется! У меня мотор АGR ,думаю разницы с ALH по обьёму нет! Так что мне 4 литра на замену вполне хватает!
![]()
В СПОРЕ-РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!
У меня примерно так же. Лью 4 л и еще чуть-чуть. Получается почти до верхней метки. В двигателе есть не сливаемый остаток. Хотя при экспресс замене я смотрел сколько выкачали и получилось 4,2 литра. Но разные смены работают по разному, поэтому стараюсь попасть на сервис, что бы небыло других клиентов и выкачали все с перекурами на стекание масла.
Спасибо за ответы!
Но я почему спрашивал: меняю на одной и той же СТО (офицалы Shell), они масло откачивают насосом через щуп и горловину, обычно высасывается чуть больше четырёх литров, и соответственно назад заливалось обычно 4 литра с копейками. На этот раз, другой мастер, залил 4 ровно и мол: "норма! больше не надо!" я ему "как?!" а он типа "езжайте езжяйте, не беспокойтесь 4 литра на ваш мотор, за одно и дешевле!"
По щупу всё акей, до середины отметки.
Но ведь всегда лили 4.3 или 4.2 л. Короче, благо была в багажнике канистра такого же масло (вожу давно, малоли, хотя тьфю тьфю доливать не приходилось ещё) ну вот из неё 200г и долил..
вот так вот.
Rule #1 : Never change the deal.
Rule #2 : No names.
Rule #3 : Never open the package.
Rule #4 : Respect a man’s car, a man respects you.
Rule #5 : Greet the man.
Rule #6 : Always buckle up your seatbelt.
Rule #7 : Never make a promise you can’t keep.
Всем доброго времени!
Недавно начался такой трабл: после прогрева двигателя, при нажатии на педаль газа сначала как будто немного за задницу подержат, а потом рывок и понеслась, при этом клуб чООрного дыма. Заменил ДМРВ (был в запасе бушный) и все встало на свои места. А местные умельцы начали грешить начиная с форсунок, заканчивая ТНВД. Засвистел какой то подшипник в ГРМ (или навесном оборудовании). Грешу на ролик-натяжитель, т.к. когда меняли ремень ГРМ - перетянули его (не гнулся на 90 град.). Ослабил недавно (аккуратно ослабил гайку ролика-натяжителя, при этом слегка надавливая на ремень ГРМ между шкивом распредвала и шкивом ТНВД, и так два раза - затягивал ролик, заводил, глушил, ослаблял ролик, давил на ремень и снова заводил), свист уменьшился, но при оборотах на ходу стало его слышно. Как заменить ролик-натяжитель, но чтоб потом по новой метки не выставлять? Есть приблуда ВАГовская, фиксирующая коленвал, но где ее взять или из чего сделать?