Немного коробит утверждение про маловязкие масла "увеличивающие износ". Немного венигретно написано. Общая мысль понятна, но похоже на перевод технического текста на язык блондинок.
Немного коробит утверждение про маловязкие масла "увеличивающие износ". Немного венигретно написано. Общая мысль понятна, но похоже на перевод технического текста на язык блондинок.
Не соглашусь, к примеру в технологиях TSI/TDI большой прогресс в повышении КПД и уменьшения трущихся деталей. В моем моторе отказались от балансирных валов и упростили форсунки (электромагнитные 12V, вместо пьезо 110V в CR первого поколения), когда старый насос/форсуночный дизель имел проблемы с ресурсом топливной, VAG даже признал ошибку развития этой системы.
Octavia 2.0 TDI ?DSG-6 Combi Elegance, Dynamic Red, R16 7J 215/60, чип от dieselboost, EGR отключен, 132т.км.
Что за ересь? Прогретый двигатель работает на одной вязкости, под которую он расчитан. Заливая масло большей вязкости вы тупо сдвигаете температуру внутренних деталей двигателя в большую сторону, при которой вязкость масла будет равна расчетной. Очень сомневаюсь что это повышает ресурс двигателя.
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Ну про "все как раз наоборот", я конечно загнул. Специально никто вредить не будет и ресурс резать. А вот в борьбе за экономичность и экологичность (тот-же КПД, химия) никто за ресурсом не постоит. Тем более возможный излишний ресурс и надежность (не путать с безопасностью!) грозит проблемами производителю. Вот о чем я. А насколько TSI/TDI хорош в плане ресурса покажет время, ещё рано судить. Хотя может я и зря в этот ресурс уперся, может нафиг он не нужен...
Сколько можно боянить. Воспроизведите как-нить на досуге условия прожарки масел до 400 градусов на своем двигателе, с нами поделитесь наблюдениями.
Комрады, скажите можно ли после минералки синтетику попробовать залить? Что-то ее все хвалят, думаю попробовать, хотя по цене конечно разница очень ощутимая, но я думаю это лучше чем ремонтировать движок вскоре :) опыта замены масла особого не имею, буду рад любым советам.
Доктор, у тёток такое называют молочницей....
Вот Вам и минералочка пожаловала, тут точно не 504.00. Зовите Сеедого, сейчас разрулит.
По моим прикидкам по его логике после этого у Ромыча турбина должна высыпаться во впускной коллектор, а ведущая крыльчатка застрять в катализаторе.
Опыта по сливу старого масла и заливке нового особо и не надо - выкрутите пробку снизу, слейте масло, прогоните новым на холостых минут эдак 40 и слейте, так пару раз пока движок не промоется, а затем лейте сколько нужно новое масло. За ценой гонятся особо не стоит, иначе экономя деньги на минеральном масле. потом их же и потратите на ремонте двигателя, я бы порекомендовал zic xq а там уж смотрите что у вас продают, лишь бы по цене устраивало и не подделка.