Совершенно с вами согласен! Вот я хотел поменять Рапид на Октавию только из-за балки, и мотор хотелось более динамичный для обгонов. А тут на тебе: с большой помпой выходит новая Октавия, а в ней нового только цена и свистоперделки (дисплейчики, фары, руль, джойстики и кнопки вместо рычагов). А по сути: тоже балка как в Рапиде, разгон до 100 км/ч как у Рапидов, еще и бензобак зачем-то уменьшили.
А для тех, кто согласен терпеть балку за 2 миллиона сообщу: она не только влияет на управляемость, но еще на комфорт в дальних поездках (с балкой начинает укачивать). И еще балка, в отличие от многорычажки, не регулируется, то есть через пару лет развал/схождение сбивается и машину начинает потихоньку и всё больше колбасить, особенно страдают задние пассажиры.
Такое впечатление, что целевая аудитория новой октавии должна не Ездить, а стоять в пробках, любуясь дисплейчиками, понтоваться крутой оптикой, проекцией на асфальте и лобовухе и пр., говоря: «вот это круть, почти как в БМВ и Мерседесе!».
Нет, не за это мы полюбили Шкоду...
Последний раз редактировалось Dr.Dev; 24.11.2020 в 14:32.
Дальние поездки, субъективно, часа через два.
По регулировке балки сразу замечу, что я никакой не эксперт, просто сообщу свой опыт:
Развал вышел в «красную зону» на заднем правом колесе уже на пробеге 15000 (полтора года). С тех пор развал немного гуляет: сначала пошел на ухудшение, а в этом году, оказалось, что наоборот улучшился (т.е. повело в правильную сторону :) Официалы сказали, что балка, к сожалению, не регулируется (практически), поэтому придется терпеть.
Сам я особого дискомфорта не чувствую, машина управляется хорошо, даже в диапазоне 150–180 км/ч (больше не ездил), держит дорогу на скорости при сильном ветре и дожде, но задние пассажиры (из опытных) говорили, что у меня колеса сзади «бьют», надо регулировать (и это в городских поездках).
Все пожалуй стоит в этой теме про развал а7 и также комфорт закончить.
В разделе А7 до фл есть как минимум 5 тем где можете обсосать все косточки.
А это раздел А8 будем следовать традиции и стараться общаться в рамках темы.
Инженеры, маркетологи сделали что сделали, чего и тут писать это не по моему.... Авто уже в продаже.
Dr.Dev вам надо подумать и найти подходящую темы про управляемость или в этом духе среди существующих на форуме. (раздел а7) Но как то не верится настолько "опытный" что чувствует минуты. А спец стенд их не видит. Может он диски и шины на скорости 20-60 км чувствует, этому вполне верю.
Ну и насчет гуляет одно колесо, не те спецы. Может там что зарыто глубже, а они не понимают.
Успокойся, у меня не может подгорать от K5, мне просто не понравился автомобиль и я могу аргументировать почему, вот и всё. Подвеска как и положенна авто Д класса есть у Камри, а не никак у K5.
Мелкие неровности она разглаживает так же как А7 на многорычажке и ППД, ну то есть вроде бы и разглаживает но чувствуется, средние и крупные вообще не фильтрует, звук работы подвески слышно, вибрации на кузов передаёт так же как и удары, руль очень длинный, рулится сильно хуже Шкоды, мощного мотора собственно нет и непонятно зачем вся эта жёсткость. Соната так же жёсткая.
Им надо было делать подвеску как на Камри с 16-17 дисками, вот там да, всеядная подвеска. А так получилось не рыба не мясо, ни комфорта ни спорта. Например у Джетты с балкой намного комфортнее подвеска чем у K5 несмотря на то, что она в С классе и там балка)) Да ещё и турбомотор с автоматом везут заметно приятнее и эластичнее чем 2.5 орущий как побитая сучка на каждом разгоне.
P.s Разница в управлении у балки и многрычажки есть, сравнивал, ощутил ну и по плохой дороге аналогично ощутил. Но меня не напрягает ибо на 2л выбора подвески не будет.
Amat Victoria Curam.
На всех А5 - многорычажка. И ценник был отнюдь не конский, учитывая, всё-таки качество, материалы, да и вообще наполненность почти всем, что реально нужно и полезно для движения. Ну вот да - нет датчика омывайки, хотя даже на вазе у меня был, но с этим легко можно жить - я и сейчас узнаю о том, что омывайка кончается слегка заранее, по косвенным признакам. :) А возить запас - "дурная привычка" - независимо от наличия датчика. Ну чуть раньше узнаешь, чуть позже... А ещё датчика износа колодок вот тоже нет (у меня). Да и хрен с ним.
По А8 - да, что-то очень смахивает на автомобиль для пробок. И это грусть, потому что менять авто наверное всё-таки надо и начинаешь уже сомневаться, вообще стоит ли...