Я уже ответил. 70 км - не всегда 70 км. Пробег прибавляется по 1 километру, а остаток убавляется по 100 километров. Потому если ты засечёшь даже на своей машине пробег равный 11000 км, то остаток до ТО будет 4000 км (конечно если при выезде из магазина пробег был 0 км). Считай дальше сам.
Я забирал машину, на одометре было 13 км. Теперь при пробеге в каждой сотне которого есть 13 км, например 11013 км у меня остаток до ТО - 4000 км. И я готов поспорить на всё золото мира, что при пробеге 12013 км одометр покажет остаток до ТО - 3000 км. Это называется фиксированный интервал.
Таким образом разница, которая проскакивает при вычислении суммы одного и другого обусловлена разной точностью расчёта.
Да и кому придёт в голову сложить пробег от начала эксплуатации с пробегом остатка до очередного ТО? Какая от этого польза? Для чего нужно это число?
лью хадо 5w40 синтетика проверенное годами мною масло.
С этим согласен полностью. И дело тут не в идиотизме, а в том, что на этом можно срубить неплохие бабки.
В развитых странах ВНЕ правового поля вмешательство клиента в рекомендации производителя! В развитых странах клиенту дилер ничего не предлагает - он делает все СТРОГО в соответствии с регламентирующими документами. И зачастую клиент даже не подозревает какое масло у него залито!
Я на протяжении нескольких лет эксплуатировал служебный транспорт в Европе. И после того, как в забирал машины из сервиса по нашей российской привычке всегда интересовался какое масло залили, какие колодки поставили и т.д. Чем вызывал немалое удивление сервисменов. Они искренне удивлялись - а для чего мне это знать, ведь они делают все строго в соответствии с сервисными картами. Когда я сказал, что на всякий случай - вдруг масло доливать придется, они мне в ответ - пока машина на гарантии вы не имеете права этого делать, приезжайте к нам мы вам дольем! И, к слову, сказать процедура эта у них БЕСПЛАТНАЯ! В смысле сам долив, платишь только за масло, которое у них по цене не дороже, чем в магазине!
И еще пару слов о цивилизованных странах. В Швейцарии, например, владельцу ЗАПРЕЩЕНО ДАЖЕ МЕНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО КОЛЕСО, ЕСЛИ ОНО СПУСТИЛО!!! Причем не важно где - в городе, или на трассе! Владелец там ОБЯЗАН вызвать аварийку! Если это случилось на трассе, то максимальное время, через которое приедет аварийка - 20-30 минут! Стойте и курите! А если замените колесо самостоятельно, влетите на огромный штраф и аннулирование страховки!
Так что не надо тут ссылаться на опыт цивилизованных стран, о котором Вы имеете лишь смутное представление. Прежде чем на него ссылаться, неплохо было бы ЛИЧНО его изучить.
Честный игрок на рынке ни на йоту не отступит от рекомендаций производителя. А вот остальные будут дуть в уши, "честно" объясняя всю суть. :))
Насчет соответствия европейским нормам, я уже комментировал ту пресловутую статью в Авторевю, которую Вы сделали для себя идолом. Напомню еще раз.
Вот цитата из той статьи:
"Если вы заливаете масло с маркировкой C1, C2 или C3 по ACEA, знайте: заправляться нужно только низкосернистым бензином (концентрация серы — ниже 0,015%), соответствующим стандарту Евро-3 и выше, и только на проверенных АЗС! Если же заводская гарантия уже закончилась, то для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом. Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе. ....."
А вот как прокомментировал это я:
"Итак, машинка моя 2003 года выпуска. Топлива стандарта Евро-5 тогда даже там еще не было. А было Евро-3 и Евро-4. По топливу Евро-3 не помню, а по Евро-4 скажу, что норма содержания серы в дизтопливе по этому буржуйскому стандарту составляет 0,05%! Что более, чем в 3 раза превосходит цифры, указанные в Авторевю!
Тем не менее, изначально для моей машины производитель установил межсервисный интервал QG1 и предписал использовать масло спецификации 506 (Long Life)! Что европейский дилер и заливал при проведении ТО. А с появлением более новой спецификации 507 начал лить уже ее. Что и я продолжил делать впоследствии и продолжаю по сей день, вот уж 9 годков.:)))
Движок при этом чувствует себя превосходно (тьфу-тьфу-тьфу), никаких лаковых, сажевых и прочих отложений нет - все чистенько и акккуратненько, как на первых тысячах пробега.
Отсель вопрос - ОТКУДА Авторевю взяло эти цифры и рекомендации по соотнесению серы в топливе к используемому при этом маслу? Реальная практика, причем не наша, российская, а европейская не находит подтверждения выводам Авторевю."
Так что все эти страшилки про серу в топливе лучше сразу снимать с ушей, тем более, что топливо ниже Евро-3 (говорю по классификации Авторевю!) у нас если и есть, то на подпольных перегонных заводиках. А на брендовых АЗС его давно уже нет.
Ну разумеется не интересно. :)) Вам интересно только то, в чем Вы безусловно убеждены. :)))
Немного просвящу: НИКАКИХ дополнительных радиаторов-охладителей в масляной магистрали перед турбиной у меня нет! Турбина целиком и полностью охлаждается только маслом, поступающим к ней по обычной магистрали.
И что, если заглушу, то "спокойно просочившийся в картер бензин" пойдет фонтаном через клапанную крышку? :))))
Деня, ты либо оперируй НОРМАЛЬНЫМИ общепринятыми терминами, либо вообще ничего не говори, а то других обвиняешь в безграмотности, а сам несешь откровенную нелепицу!
Да, в картер идет прорыв части отработанных газов и части паров рабочей смеси. Именно ПРОРЫВ, именно ЧАСТИ и именно ПАРОВ!
А прорыв части отработанных газов и части паров рабочей смеси отнюдь не тождественно твоему "Бензин спокойно просочится через зазоры в колечках"! :)))
Ты на техническом форуме. Иногда ты говоришь вполне адекватные вещи, а иногда рассуждаешь как полный дилетант! :)))
Последний раз редактировалось Dixon77; 07.08.2012 в 12:08.
А Вы похоже не слышали историй как зимой в мороз люди, "залив свечи", умудряются налить бензина двойной уровень в поддоне по щупу? А рекомендаций- зимой и после городских пробок- отжечь по трассе, отчасти и для того чтоб хорошо прогрев масло выпарить из него бензин и ошибок при диагностике -16556 Богатая смесь- из-за бензина в масле Вы не видели? Все выше сказанное конечно крайности. Все бывает...
Нет, баек про то, как в мороз люди наливали по 4-5 литров бензина в поддон через ЦПГ, я не слышал. Равно, как и не видел. Хотя за рулем с 1986 года.
А если даже хотя бы чисто теоретически и предположить это, то на 200% - хана цилиндропоршневой группе в таких движках. Либо кольца залегли намертво, либо вообще полопались, либо задиры на зеркале цилиндра в полпальца - отсюда и отсутствие компрессии, и проблемы с запуском двигателя и потому через эти дыры смесь в поддон и уходит.
Но мы-то об исправных и нормально функционирующих дигателях говорим!
Насчет отжига по трассе для того, чтобы выпарить бензин из масла - это круто! :)
Интересно, какой умный механик Вам это рассказал? :)
Вообще-то всегда и во все времена "отжиг" требовался для очистки свечей, клапанов и стенок камеры сгорания от нагара для облегчения последующего запуска двигателя, особенно в холодное время года и для уменьшения эффекта детонации.
И потом, если, как Вы говорите, бензин чуть ли не струей льет из камеры сгорания в поддон, то что даст отжиг? Чем выше обороты, тем большее число рабочих циклов совершит поршень, тем большее количество бензина попадет в поддон! Что при этом даст отжиг?
И объясните мне, пожалуйста, какая взаимосвязь между ошибкой "богатая смесь" с наличием бензина в масле??
Последний раз редактировалось Dixon77; 07.08.2012 в 15:44.