Я только на 92-ом эксплуатирую
Я 92-й несколько раз заправлял
Я заправляю как положено: 95й или 98й
Странное сравнение, при разнице в 10% от стоимости между 1.6 и 1.8 недостаток финансов сыграет такую большую роль? Я мог заказать 1.8 на полном фарше или взять неплохо упакованный С класс по акции под смену поколений. Это называется не "недостаток финансов", а "принцип разумной достаточности". Сия вещь приходит в мозг каждому рано, или поздно. Хотя некоторые и до 60ти лет на полный фарш и топовый мотор фапают, коптя потом в левом ряду на МКАДе 80 км/ч. Когда я брал, разница в цене между 1.2 и 1.8 была меньше 100К. Но зачем мне 1.8, если я на трассе дальше подмосковья, где можно хотя бы 120 ехать, бываю 1 раз в 2-3 года? Зачем мне платить за кожу/алькантару, если у меня котэ и ребёнок, которые первую подерут, вторую обольют невыводимым? Зачем мне ксенон, если я 99.5% времени езжу в мск? Зачем мне коламбус, когда навигация даже по мск в нём дрянь? Я вообще 1.2т брать собирался, из соображений вышеприведённых условий эксплуатации, расхода и более щадящей нагрузки на ДСГ. Но вот поребячился и взял 1.4. Точно так же люди берут 1.6 АКПП, например зная что в их краях не водится нормального бензина и неофициальных сервисов по ремонту ДСГ, а до ближайшего дилера ехать за 200км.
Достаток финансов это отсутствие компромиссов. Не "купить одну А, или вместо неё Б и В", а "какой цвет больше подойдет к моим кедам".
A5FL Elegance 1.4T DSG 2009 & A7 Elegance 1.4T DSG 2013
A5FL Elegance 1.4T DSG 2009 & A7 Elegance 1.4T DSG 2013
Не опровергнули)))) Может для вас и нет разницы скока жрет машина, для меня есть, т.к. я езжу преимуществеено по городу, по городу разница есть, по шоссе почти нет, у вас средняя скорость, такая же как у меня бывает на пригородных трассах, а покажите мне ваш среднийрасход со средней скоростью ну хотя бы 20 км/ч, я посмотрю, как вы там что то сможете опровергнуть! )))
Говорить о том, что 1.4 имеет значительное преимущество по расходу перед 1.8 все-же не стоит. Посмотрите на цифры расхода в городе 1.4 - 6.4 против 1.8 - 7.6 (это официальные цифры расхода указаны для автомобилей с dsg), переплата за бензин в год при пробеге в 30к составит 13650р.
Опровергнул. Есть официальные цифры расхода автомобилей. В моем случае мне удается показывать в смешанном режиме расход меньше, чем заявлено производителем, в смешанном цикле 5.6 против 6.4 Не думаю, что если бы я ездил в основном по городу, расход моей машины сильно бы отличался от заводских показателей. Повторюсь, измените стиль вождения, не дергайтесь, не играйте в шашистов, не рвите со светофоров, стоя в пробке прогнозируйте ситуацию, двигайтесь максимально плавно и равномерно, и чудо обязательно произойдет.
А для чего такие заморочки? Убедиться в том, что производитель не врет с заявленным расходом? Маниакальное стремление к экономии? Установка рекордов в минимальном потреблении топлива? Довелось как-то прокатиться с таким товарищем -"рекордсменом", который ставит эти самые рекорды, записывая их на бумажке. Его стиль езды реально раздражает. Одним глазом смотрит на дорогу, вторым на борткомпьютер. С уклона катится по накату, чуть ли не до полной остановки авто. Разгоняется со светофора как корова на последнем сроке беременности - впереди идущие авто успевают уехать вперед на полсотню метров пока он наберет скорость потока. Про заезды в горку, это особая тема, для него очень больная. Надо видеть его, перекосившееся в мучительной гримасе лицо, когда он видит мгновенный расход на подъеме раза в 4 выше номинального.
Какую цель он преследует, непонятно. Но это явно не экономия топлива - денежкой товарищ не обижен. На прямой вопрос, мычит что-то невразумительное. В самую пору перевести его на педальный привод. И жирок порастрясет, и экономия топлива будет поистину рекордной - 0 л/100км.
У меня по московским пробкам преимущество даже перед атмо 1.6 на мкпп, который употреблял примерно на 3 литра больше в тех же пробках и с таким же овощным перемещением между ними. Очень сомневаюсь, что у 1.8 цифра расхода по нашим стоякам будет меньше. А то, что дано в официальных данных, этим можно смело пренебрегать. Достаточно загуглить, как их получают:
Вот у меня 6.5 что-то тоже никак, пусть даже на газ, как на клитор нажимать. 8e218bc04959c790e67465a33a039956.pngВ основе европейской методики - городской цикл ECE R15 и загородный EUDC. Городской цикл предусматривает три разгона с паузами (до 18, 32 и 50 км/ч). Загородный цикл - преимущественно плавное движение на 70 км/ч, а также плавный разгон до 100 и 120 км/ч. Важно учитывать и тот факт, что ни один из разгонов для измерения расхода не является реальным. Имеется в виду интенсивность набора скорости. Так, для достижения «городских» 50 км/ч отведено 25 секунд! За это время могут набрать 100 км/ч даже очень древние автомобили времен Второй Мировой.
A5FL Elegance 1.4T DSG 2009 & A7 Elegance 1.4T DSG 2013
Ой, как Вы красочно тут всё расписали. :) Узнали в себе спиди-гонщика, чтоли, припекает, рвёте и мечете от светофора до светофора ?,как корова на последнем сроке беременности,перекосившееся в мучительной гримасе лицо. К чему эти эпитеты и сравнения? :) Это Вы описали какого-то несуществующего водителя, существующего лишь в Вашем воображении, а вот я и многие другие адекватные автомобилисты, часто видим несущихся от светофора до светофора ужаленных в жопу дурачков, которые несутся именно что от светофора до светофора, и невдомёк им, что все их старания напрасны, ничего они этой ездой не экономят и не выигрывают. Ещё раз перечитайте мой пост, в котором указан режим достижения расхода в 5.6 на 1.8. http://www.octavia-club.ru/f/A7/2421...p34#post734331мычит что-то невразумительное