Здесь обсуждаем вопросы по тех.разделу А4.
Перед тем как задать вопрос ,пользуемся поиском !
Не флудить!
Здесь обсуждаем вопросы по тех.разделу А4.
Перед тем как задать вопрос ,пользуемся поиском !
Не флудить!
Прошу просветить кто в курсе, на BFQ чтоб поменять свечи, нужно видимо снимать возд. коллектор, так прокладка там наверное тоже замене подлежит, или старая сгодится? Прежде чем менять свечи, хотелось бы узнать тонкости сей процедуры. Форумчане, отпишитесь как правильно всё сделать. P.S Несколько дней прошло как пересел с Йети на Октавию, уже привык, тем более до Йети 7 лет на Октавии отъездил. Когда покупал Йети, думал это такая же по качеству машина, а оказалось фуфло, ездить конечно приятно, но машинка одноразовая и собрана тяп - ляп, а денег стоит немалых. После Октавии Тур, Шкода просто умерла (имеется в виду качество и надёжность). Потому и охотился по близ лежащим регионам на "Тура"с минимальным пробегом не позднее первой половины 2008г.в, задумка удалась, пробег 31000км, доволен как слон!!! Осталось только расходники по менять.
Вот мой отчет по замене свечек http://www.octavia-club.ru/f/eksplua.../p5#post600929
Понимание приходит с опытом...
Большое спасибо, тему по свечам закинул в закладки, чтоб под рукой было, ещё по воздушному фильтру может кто просветит, чтоб метод тыка не использовать? Заранее благодарен. И ещё, можно ли использовать повторно прокладку на сливной пробке картера? На Октавии 2004г.в семь раз менял масло, прокладка там медная, не менял не разу, было всё в порядке.
Вообще самая лучшая прокладка - это отожженая медь, но на два раза максимум. А сейчас разве не стальное кольцо на пробке?
дорог много, Жизнь одна...
Я на DRIVE2
Товарищи, если кому надо, вот тут видос по замене свечек на BFQ без снятия коллектора впускного.
Я на DRIVE2
Спасибо, всё ясно с шайбой. Форумчане, ещё прошу подсказать как снять кожух с ГРМ. На 1,6 75лс три защёлки отстегнул и всё на виду, а здесь видна только риска на пластмассовом болтике что ли, больше вроде бы никакого крепежа? Просто нужно срочно глянуть, в каком состоянии ремень.
Я не за что не агитирую, но по поводу варианта без снятия коллектора скажу одно - без навыка, заипёшься (извиняюсь за выражение, но именно так) ковыряться.
Я попробовал сначала без снятия, купил свечной ключ рекомендованный, полчаса вокруг танцевал, понял, что или свечку сломаю или еще что-нибудь.
Потом, не напрягаясь и извращаясь, разобрал все спокойно и поменял свечки. 40 минут без суеты.
Экономия на спичках? Новая пробка с шайбой стоит 100 рублей максимум. Или лучше в лотерейку сыграть?
Скачайте или купите мануал. На форуме где-то есть ссылка. Не поверите, там столько всего есть, что большинство вопросов отпадают сами собой.
А воздушный фильтр есть салонный и есть двигателя. Вы про какой спрашивали?
Понимание приходит с опытом...
Не могу подобраться к салонному фильтру, вообще как его поменять, подскажите кратенько, а про остальное с вами согласен. Сегодня поменял воздушный фильтр двигателя, старый оказался вообще чистым, пробег 31тык, поменял топливный, вот он продувается с трудом, а с салонным непонятки. Заказал масло оригинальное, ваговское 5W40, 5л 3тыс.600р. И ещё, сочится гидро.жидкость через датчик в рулевом, прямо из разъёма, датчик только под замену?