Увлечение... Часто его нельзя измерять деньгами :) Было просто приятно быть владельцем шоу-кара: когда на этого Хундая "шеи сворачивали" и бабка на клубном слете кричала (вот тут ВНИМАНИЕ) "Уймите Ваши ДЕЦИБЕЛЫ!" :)
Дополнительно был приобретен хороший опыт, который показал, что при надежной подвеске резину можно ставить и очень низкого профиля :)
P.S. Вживую был знаком с человеком, вставишим в Гетц 215/30 ZR18 :) При всем этом машина ездила по Москве года два. Проблем с подвеской не было. Судя по отзывам и статистике, Октаха - обладатель аналогичной подвески.
Пробег 112 т.км
Машина 4,5 года жила в Москве (90+т.км), амортизаторы никто не трогал.
Переехал в регион, дорога ухудшилась, подумал, что пришло их время, передние амортизаторы заменил на билштайн,
Перешел с r16 на r15 (шины 205/65).
Амортизаторов хватило на полгода.
Под замену пошли все 4 амортизатора, ступ.подшипник, стойки стабилизатора, что-то еще. В общем на ТО 105т.км выложил более 100к.руб (сюда вошло еще замена цепи ГРМ) и это не у дилера.
Проехал еще около 7т.км. машину снова ведет в сторону и это не проблема разного давления в шинах.
Сход-развал бросил делать, потому что его хватает на 1-2 недели.
Часто приходится ездить по дороге, где заплатка на заплатке, а между ними ямы.
Пробовал ездить со скоростью 130-150, пробовал 30-80. Не помогает. Присматриваю другую машину.
Вторая машина (Q5) не жалуется, все терпит, но две таких не потянуть.
На сколько хватает пружин, может они устали и амортизаторы испытывают больше нагрузки чем должны ?
revo st.1
Откатал на Октавии А5 145тыс. км по далеко не ровным дорогам. За все время менял только стойки стабилизатора 2 раза. Всё! Даже развал-схождение ни разу не делал. Перед продажей заезжал на диагностику в сервис. Вердикт: с подвеской все ок!
на а5 стойки стаба и задние сайленты, + сзади поперечные рычаги и зад пружины. Со сход развалом было ОК
На этой поменял тоже самое (кроме пружин) на таких же пробегах. Также все углы в норме, руль ровно. Амы еще по 70 процентов
Смотри пружины, обламывает самый первый и маленький виток, машину тянет непонятно куда, хотя крена кузова нет. На у жены на втором сеате сзади менял пружину.
Пробег 206 тыс км. Пружины родные. Салентблоки, шаровые все родные. Передние стойки стаба обе родные, сзади менял только одну сойку стаба справа, левая родная. Менял два раза задние опоры передних рычагов. Опорные подшипники заменил на на 165 тыс км. Амортизаторы (стойки) все четыре по кругу на 185 тыс км (не текли, рабочие, но уже устали, мог бы легко до 200 тыс км доездить). Передние ступичные подшипники родные, задние менял поочередно через 10 тыс км на 155 тыс км и 165 тыс км. Лично мне попалась удачная машина, которой очень доволен.
По-моему кто-то совершенно не обращает внимания на грохот стоек стаба...
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом
[QUOTE=Arkadiy_82;933927]По-моему кто-то совершенно не обращает внимания на грохот стоек стаба...[/QUOTE
Тоже так думаю. Пробег 90000 км.Два месяца назад ездил к ОД на диагностику подвески(посторонние звуки спереди при проезде неровностей)-приговорили обе передних и одну заднюю стойки стаба.Поменял все,в остальном все в порядке.
Каккой грохот? Последний раз был на подъемнике три недели назад для проверки состояния подвески, пыльников и всего остального. Все в идеале, даже мастера шутят, что новую машину смотреть - все в идеале и спрашивают "Наверно не ездишь?" После их заключения, что все окей и ничего с подвеской делать не надо. Я просто включаю зажигание и показываю пробег на спидометре. Они в шоке и вопросов больше нет. По характеру я щепетильный и если хоть малейший стук, шум или еще какой нибудь сверчок, то спать не смогу пока не устраню. Машина всегда должна быть в идеале и полностью исправна для старта на любое расстояние в любое время. На Фабии передние стойки стаба обои поменял на 57 тыс. км так как заскрипели и этот скрип я перенести уже не могу. Аты про стук. Не делай выводов не зная.