Ну и между собой можно общаться предварительно перескочив на какой нибудь другой канал. Не великие деньги просят за неё ,окупаемость одна поездка .Проверено не раз.
Только бери с выходом на наушник. В 15 канале матом не ругаются. Там это официальный язык.
С навителом ездил и в снег и ливень - если труба нормально установлена (под окном) то ничего не отваливается. Яндекс-карты сейчас можно вроде как загрузить на устройство. в крайнем случае дома с вайфаем "пройти" весь маршрут, тогда они в кэше сохранятся.
нави как то в москве отвалился у моей коллеги в 2012-м :) в районе героев панфиловцев, - она первый раз приехала,
а было пасмурно всеголишь, спутников было недостаточно и лицензионный девайс показал что она в Касписком море находится гдето, та еще паника былапришлось ехать ее встречать по пробкам,
а по поводу яндекса, он без связи машину вести перестанет, и наличие закачанных карт тут к сожалению не поможет, разве что ориентиры искать как в обычных атласах
Ну тогда бумажная карта-атлас в помощь. Ездили же раньше без нафигаторов?
для России нет нормальных карт.... все показывают плюс минут трамвайная остановка.
Только города более или менее нарисованы.
Если девай на Andriod поставьте IGO8 + карты, там всей установки, в папку записать и файл запусть и будет вам счастье.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=350902 начать можно отсюда.
по мне без навигаторов даже прикольнее, потому эти фички только на крайний случай закачиваю
есть несколько простых приемов ориентирования известных любому туристу:
1. спрашивать у местных бабушек, сидящих у подъездов (а не тех кто кудато идет, бежит, едет)- они реально знают все, даже то что не должны, у них полно свободного времени на поболтать, а если обращаться вежливо то помогут 100% даже в мск, в крайнем случае у таксистов стоящих на обочине
2. если ночь, и никого нет вокруг в городе проезжаемом транзитом "главное держаться главной дороги" она рано или поздно вольется в другую главную проведет мимо местных достопримечательностей и гостинниц, и выведет тебя из города
3. стараться на ночь останавливаться в кемпингах, где много машин, а если время поджимает то искать машину с местным номером и следить за тем где она притормаживает и объезжает кочки, а где едет нормально (местные лучше любого антирадара)
4. кушать также лишь там, где много машин стоит у кафэ, там и еда проверенная и спросить можно все что нужно, дальнобои в основной своей массе народ общительный и миролюбивый (а в рейсах и непьющий), а продавцы в таких популярных кафешках и подавно, по информированности часто могут посоревноваться с теми бабками у подъезда:)
5. заправляясь на хорошей заправке - спрашивать через сколько км и где следующая такая же (они друг друга прекрасно знают)
6. и т.д. можно продолжать бесконечно, а можно додумывать самому просто пользуясь логикой
1200 км? гы))) Последние полгода ездил 5 раз по 2300 км. В августе, сентябре, под новый год, и вот недавно, весной. В сентябре проехал 4600 км за 4 дня. За сутки проехал 2300 км, 1 сутки отдыха, и обратно на 2300 (но уже по 1100 км, ночью спал просто). Авто в принципе никак не готовил. Проблем не было никаких. Всё это расстояние проезжал по маршруту: республика Башкортостан - ЯНАО (Крайний север). Основной маршрут пролегает по федеральным трассам, через Ёбург, Тюмень (трасса Е-22). Между Тобольском и Сургутом (населенные пункты Уват и Салым) дорога разбита на протяжении 100 км. Зимой, в сильную метель и пургу скорость была 40-60 км/час.
Опыт говорит о том, что если вполне отоспаться перед дорогой, то легко можно проехать 1100-1200 км за 1 день. Дальше спать, а утром вновь можно рвануть на это же расстояние. Но это сугубо моё мнение.
Бывало, что после тяжелого рабочего дня выезжал в дорогу. Проезжал до полуночи 500-600 км и спать ложился. Часов на 5-6. А дальше - до упора 1500-1600 км.
Два раза проезжал всё расстояние (2300 км), но скажу сразу - очень тяжело. В сентябре проезжал это расстояние за 1 сутки, но была заминка: уснул за рулём, вылетел с трассы. (Езжу всегда один, кстати). Слава Богу, обошлось. Машину не помял. Через сутки, как писал поехал в обратку на 2300 км. Развал после сделал, рычаг и шаровую только этой весной поменял (после 10 тыс. км с омента происшествия). Зимой, под новый год, из-за плохой погоды проезжал это расстояние без сна за 30 часов.
В принципе, даже на крайнем севере есть хоть какая-то инфраструктура. Бояться нечего, тем более, вам, если едите на юг.
Навигатор и видеорегистратор появились в авто только в последних 2-х поездках. До этого - просто изучал незнакомый маршрут по атласу (кстати, он всегда с собой), распечатывал маршрут с сайта маршрутов, обращал внимание на предстоящие к проезду города, трассы. А в дороге - ориентировался на знаки. Крупные города - объезжал. Теперь знаю новые короткие маршруты (навигатор помогает). Но для новичков - лучше в объезд.
Навигатор на андроиде - Штурман с картами России.
1. Проверь запаску (+ возьми компрессор + переходник с аккумулятора (для подключения компрессора)+ пару нипелей + комплект для ремонта прокола шин)
2. Комплект предохранителей
3. Литр масла
4. Литр антифриза
5. Кабель для зарядки телефона со штекером для прикуривателя
6. Навигатор
Лишний груз не нужен, полноценный ремонт в дороге не получится. Если что вторая машина дотянет до СТО
раз в 2 года езжу из мурманска в новороссийск 3500 км в один конец навигатор вещь необходимая уж и не знаю как до этого ездил на таз 99 по атласу у меня забиты карты навител раз в году обновляю на официальном сайте и еще не вбивайте в навигатор сразу весь маршрут максимум км 200 доехали вбивайте следующию точку
Последний раз редактировалось muzjik; 19.05.2014 в 21:24.