Я на DRIVE2
Маршрут можно вбить весь (нужно ориентироваться на настройку (быстрый или короткий маршрут), если выбран режим "быстро" проведет в обход крупных городов.
Если маршрут вбит по путевым точкам, то подъезжая к точке нужно нажимать "следующая точка", иначе ведет к только навигатору известной точке.
Выставить путевые точки и подъезжая к точке нажимать "следующая точка".Это можно делать не сильно отвлекаясь от управления авто.
Сам прокладывая маршрут с Уренгоя до Астрахани (Ставрополя) ввожу путевые точки т.к. стандартный маршрут ведет через разбитую дорогу и дальше через уральские горы.
Хмм... В выходные ездил Моска - Нижний Новгород, маршрут забивал сразу до конечной. В июне поедем по Беларуси, буду забивать первую точку, потом дальше по маршруту. Никогда не задумывался об этом)
Хм... Ни разу не сталкивался. Может потому, что ездил в основном по европейской части?
Много сказано, добавлю только, что если ездите без навигатора и денег на хороший радар детектор нет или жалко, то у мэпкам появилось приложение(на айфон точно есть) которое просто работает в фоновом режиме и пищит перед камерами, единственный минус - частенько ложные срабатывания, но в целом за скромный бюджет отличная вещь.
З.ы. Сам только первые разы пользовался этими детекторами, как показывает опыт, когда едешь на 300(сейчас уже пятьсот(((), то никакие детекторы не нужны и устаешь меньше. Не забываем смотреть на знаки и разметку, в регионах полисмены зачастую зверствуют. Если собрались за границу, даже в Украину, выучите местные ПДД, когда знаешь свои права намного проще и дешевле общаться с блюстителями.
Ваш КО:)
по поводу оповещения камер и в яндекс карты/нави и в навителе свежем ( при включенной поддержке гсм) уже маркеры стоят народные и обновляются сами пользователями, и навигаторы пищат за несколько км до камер
но всеравно не до любливаю их, одно "приготовьтесь, через 489 км, поворот направо" чего стоит (реальный случай по дороге по М5 в Челябу, мы ржали минуту после такого заявления, рассказали французу знакомому он нам не поверил помоему :)...
да и спутницы мои конфликтовали с этой говорилкой электронной, в итоге победили естественно очаровательные попутчицы (и мне приятно, да и себя они хоть немного полезными чувствуют при этом)
а в Димитровграде - заезжали к другу, так там и навител и яндекс показали что до его дома петлять нужно 40 км (кто не был, там весь город километров 15 в длинну:)
а антирадары принципиально не вешаю -сколько с ними не ездил, всерно один два штрафа схватишь, и с крутыми еще обиднее
(из за угла на подъеме, выстрел феном, иль сверху вниз со столба никакие радары поймать не могут даже теоретически)
а без радара и едешь аккуратнее, и лишних соблазнов погонять меньше, а соответственно и в неожиданную яму залететь - значит и безопасность движения (в первую очередь своя и пассажиров) в разы больше
но это ИМХО
Тормозную жижу не забудь,не дай бог пригодится...
BSE-ешный тихоход