Главное потом глянуть как они на машине выглядят![]()
Главное потом глянуть как они на машине выглядят![]()
Вот что Amet_Revo ответил.
По поводу этой цифры "350" - это программный ограничитель, зашитый в кпп. Каким образом двигатель может развивать больше - либо прошивается коробка и снимается ограничитель, либо обманывается мат. модель в ECU (что собственно Revo и делает) и коробка перестает "нервничать".
По поводу возросшей нагрузки - от крутящего момента в первую очередь может страдать пакет сцеплений, а он держит около 500нм без проблем. Банально октавия рс стейдж2 - 440+нм., стейдж3 - 500 и таких авто огромное кол-во. За всю, может быть не очень богатую, практику я не встречал ни единого случая износа\букса сцепления на DQ250.
На тему дифференциала - он "убивается" банально от стартов с места с большим количеством букса и от езды на треке и это ни для кого ни секрет. На л\с и н\м ему откровенно говоря "фиолетово". Сам по себе диф, кстати, крепится к главной паре шпильками, а не болтами и отчасти проблема в этом.
По турбине - сколько ей суждено - столько и проживет, она сильно не нагружается, т.к. от наддува дизель быстрее не едет.
По гарантии - ровно так же, как и с остальными авто - прецедентов с отказами на данный момент нет, но если вдруг есть проблемы - можно всегда залить обратно заводскую и затем опять Revo.
Сорри за сумбур, немного сложно большой массив лаконично изложить.
http://www.octavia-club.ru/f/dvigate...p48#post345317
Хотя именно это обсуждение правильнее вести на
http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/13...0-tdi-dsg-6-a/
Я себе на лето такие взял: http://www.shinservice.ru/disk_catal...ikada+Takauji/ Легкие, красиваиииииии... Как раз, в этой теме Диски на октавию и посмотрел, форумчанин советовал.
Резину пока заводскую оставил, Бридж 300. Покатаюсь, посмотрю. Будет напрягать - поменяю.
Последний раз редактировалось Wasqer; 27.03.2013 в 10:54.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж
Yegor2010, классно смотрится. На скаут похожа:)
По порядку:
1. На 45-ом профиле ездить вполне нормально. Меня не напрягает. Дорожные швы и стыки, естессно, ощущаются довольно отчетливо. Но, в целом, терпимо. Конечно, по всем законам, 50-ый будет комфортней. Я на 50-ом не ездил, не могу сравнить. Это Егора2010 спрашивать надо - он старый испытатель и даром "незаурядной описательной объективности" обладает. Почитайте его отзывы... наверняка про резину найдете
2. По управляемости: 205/55/R16 имеет весьма худшие показатели по сравнению с 225/45R17. Проверял лично по скорости прохождения поворотов. Есть у меня один "эталонный"... Разница = 10 - 15 км/ч.
3. Найти компромисс между высотой профиля, степенью комфорта и уровнем управляемости - очень сложно. Зависит только от предпочтений, навыков вождения, опыта "пилота - испытателя".
Последний раз редактировалось Wasqer; 02.04.2013 в 19:13.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж
Очень хотел 50 / 55 профиль на зиму... Но, так как резину автосалон давал в подарок, на выбор - R15 на штампованных дисках или R17 без дисков. Выбрал второй вариант. Но, только из того, что было в наличии. Goodyear Ultragrip Ice Arctic 225/45/R17 - лучшее из того, что мне предложили. Резиной доволен - гребет хорошо, не адски шумная, колейноустройчивая.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж
Вчера ночью по пустой трассе первый раз удалось испытать машину на скорость...
Да!!!
Захотелось посетить хваленые немецкие автобаны!!! На скорости под двести по условно ровной дороге, машина едет!!! После 120ти разгон немного стихает, но все равно уверенно тянет, не надо даже тапку в пол давить!!! Класс, блин.
Спасибо. Думаю годик покатаюсь без него. просто много противоречивых данных, на форуме хвалят, а заехав к местному кулибину... Так он меня отговаривал (по дружески) от чипавания, а так хоть завтра поставит.
Причем он нашел в заводской программе, где зашит ограничитель и ни какой новой проги ставить не надо...