В том и дело. Автошколы готовят кого? Взлет - посадка.
А тут куда не плюнь, всё асы 4*4.
Если хотите, то Каравелла на той же дороге ведёт себя куда устойчивое любого Скаута. Кирпич - он и есть кирпич.
Деня, этот частный случай подтверждает простую поговорку "не зная броду - не суйся в воду"... И 4x4 тут вовсе не причем.....
Остальные Ваши рассуждения - это пустое...
Мой 9-зимний опыт использования легковых авто с полным приводом в сибирских условиях говорит во многом обратное ....
Полноприводный авто стабильнее на дороге на любой скорости на сухой, влажной/мокрой, заснеженной/обледенелой дороге (главное знать и чувствовать пределы этой стабильности)
Первый полноприводный авто был с вискомуфтой и ABS - поэтому поведение его на дороге приходилось понимать пятой точкой. Это быстро учит чувствовать поведение авто в различных ситуациях и не лезть на рожон, если не уверен в безопасности маневра...
Глубокая колея опасна для любого авто, и тип привода тут совсем не причем. И ездить по ней нужно, в первую очередь, с головой, а не с "полным приводом"... Тем более что авто с "подключаемым" задним приводом ведут себя на торможении как обычные переднеприводные авто в большинстве своем. Так, что в колее может хватить легкого касания педали тормоза (даже при наличии ESP), что бы авто вышло из под контроля водителя (и электронных помощников, которые "не могут преодолеть законы физики").
Не нужно обижаться.... У Вашего "кирпича" свои достоинства и недостатки... (пределы устойчивости на дороге, в том-числе). И если Вы о них знаете - Вы не попадете в опасную ситуацию на дороге по своей вине, а если умеете "прогнозировать" поведение других участников движения - то Вы будете "королем" на дороге....
Полностью согласен, да не на что вроде не обижался.
9 лет - другая история. И 5-я точка у тебя работает однозначно лучше любой электроники. Я 13 лет водил электрички, тоже до сих пор говорят, что машинист машину ..опой чувствует (к Сапсанам это тоже относится).
Сейчас, как мне видится, большинство думает, что 4х4 - панацея в безопасном управлении.
Последняя реклама ***дая седана 4х4. Основное достоинство 4х4 выставляется как супер управляемость на любой зимней дороге.
Вот и прикинь. Права получил, машин купил, ездить забыл.
Дилер уже 3й раз подряд не может поменять блок управления подушками безопасности. Вобщем сегодня будет телеконференция с Германией по этому вопросу. Не верят немцы, что дилер все делает правильно.
Но я не об этом.
Забрали мой дизелек и дали в замен подменный автомобиль.
Спросил у мастера, - "Что за авто?"
Мастер сказал - 1,4 ДСГ.
Сел, еду домой, машина мягенькая, мелки кочки и неровности почти не чувствует. Удивился когда пролетел лежачего полицейского и почти не подпрыгнул. Ну думаю, какие хорошие 16ти дюймовые диски и резина. (У меня 17ти и резина низкопрофильная). Да и резвенькая машина, не хуже дизеля подрывает, но как то мягче. На низах дизель все же динамичнее. Вот думаю как же должен летать двигатель 1,8, наверное вообще самолет.
Какого же было мое удивления когда я раскрыл дома документы и увидел, что я и ехал на 1,8 )))))
В целом понравилось, особенно мягкость движения, все же многорычажка сильно отличается вкупе с высокой резиной. Но вот не понравился один нонсенс. Когда машина стоит заведенная или тихо еду, то ее почти не слышно, но на скорости 120 мой дизель тише, даже не смотря на то, что дизель на шипах, а этот на липучках.
Даже не знаю, как правильно сказать, дизельный рык как тембр все же ни с чем не спутаешь, но в целом двигатель + шум колес в 1,8 показались выше.
Возможно это связано с тем, что свою я обрабатывал антишумом, а подменка была голая, не знаю. Но и разница в гуле стоящего авто и на скорости 120+ на 1,8 выше нежели чем на дизеле, возможно это просто разница восприятия.
говорить так всё равно не очень верно. хоть бы на мобилу поставили шумомер и померили, а потом на своей когда получите и стало бы всё на свои места. у меня на нешипе зимней на 90кмч в машине ощутимо тише (66-67дб) чем в GL350 на шипах (74-76дб)