Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
до 50 ткм
50-80 ткм
80-120 ткм
120-150 ткм
150-200 ткм
на пробеге более 200 ткм
Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
Последний раз редактировалось skodovodoff; 11.05.2018 в 12:04.
Из опыыта эксплуатации могу сказать, что если держишь скорость не выше 90, то расход в районе 4, держишь 120-130, расход 5-5,2 литра, валишь до 170-180 расход поднимается средний до 6. Абсолютно не критично, как мне кажется, и точно не раззоришься. Зависит от настроения. А рассуждения по-поводу удалять или нет клапан в горловине для себя решил через час после приобретения машины, когда выехал из салона и не смог заправиться на трех ближайщих заправках. Анекдот есть в тему, когда рассуждают закзчик с плотником, строгать или нет доски на пол в баню. Строгать - скользко, упадешь. Не строгать - занозы получишь. Решили строгать, на строганой стороной положить вниз, что бы было не скользко. Так и здесь, можно купить вставку, но удалить клапан. Вдруг потеряешь?
нет,у меня А7, эту опцию ставил допом при заказе автомобиля
Расход по трассе 4,5 при скорости 120 - 140. По московским пробкам 7,5. Проверял компьютер методом выжигания полного бака и заправки потом - компьютер не врёт.
Защиту на горловине бака не удалял - ругаюсь на заправщиков чтоб ставили нормальные пистолеты. Переходник от Форда купил, сделал ему чехол из труб канализации и заглушек.
Кнопки Drive Mode у меня нет. Есть только режимы D и S, переключаются рычагом передач нажатием назад. Хотя комплектация Style.
На большинстве заправок отличается. Знаю 3, на которых совпадает точно. На них в основном и заправляюсь. Вывод понятен?
Это по поводу расхода по БК и реального.
Сколько езжу все равно меньше 5.5 пока ещё не видел. Единственное что когда гнал с салона домой при 90 км расход показал 4.4. Я уже даже переживать начинаю, может у меня жрет, или обкатка ещё. Хотя уже 11 т накатал.
Тут уже обсуждался вопрос прожига сажевого фильтра. Так вот, уже несколько раз замечал, что при прожиге (обороты холостые 1000, вентилятор работает во всю) из-под капота как-то пованивало горелой пластмассой. Вчера выяснил почему - в горячей зоне, около стенки моторного отсека посередине оказалась сирена сигналки (нештатная). Она уже оплавилась здорово, если посмотреть снизу - уже сильно овальная, а не круглая.
Вопрос: куда в нашей дизельной машине под капотом поставить сирену лучше? За левой фарой места мало, хотя сирена малогабаритная, да и крепить её не за что там.
За правой фарой места больше, но опять-таки крепить не за что, да и провода далеко тащить. У стенки моторного отсека нельзя - бывает горячо. Есть ещё идеи? У кого как стоит нештатная сирена?
Спасибо.
У нас установлена сирена сигнализации со своим автономным аккумулятором под жабо. Может рядом и закоозить дополнительную, только оно надо?