Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
до 50 ткм
50-80 ткм
80-120 ткм
120-150 ткм
150-200 ткм
на пробеге более 200 ткм
Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
Последний раз редактировалось skodovodoff; 11.05.2018 в 12:04.
Оно надо, ибо сигналка не умеет выдавать сигнал на штатную сирену. Да и слабовата штатная.
Под жабо провода тащить не хочу, ибо они уже выведены в моторный отсек около аккумулятора, около крепления проводов массы.
По мне лучше КАСКО.
Уважаемые владельцы дизелей, приветствую! Владею дизелем с октября 2016 года, брал А7 новую. После пробега 2000 км стал замечать такое, на скоростях 20-30 км/ч передача 1-3, при отпускании газа машина очень сильно начинает тормозить двигателем (клюёт носом), а на 1-й это просто мрак, добавляешь газ рвёт с рывком - это один момент, при обычном разгоне с места с 1-й на 2-ю происходит заметное переключение с небольшим провалом мощности (бесит) - это второй момент, все остальные переключения не чувствуются, так же с 2000 км с периодичностью примерно раз в месяц заметил плавание оборотов, сейчас пробег 18000, с горем пополам ОД выяснил что дело в датчике давления топлива и его заменил по гарантии, но выше перечисленные проблемы остались. ОД говорит это особенности тандема дизель+6дсг. Пожалуйста ответьте, у всех ли так себя ведет дизель+6дсг? или всё таки это косяк о котором ОД предпочитает умолчать. машина очень дёрганая.
Все плавно переключается...Замечаю только по уменьшению оборотов и надписи на дисплее, что передача поменялась...Правда я плавно нажимаю газ, привычка осталась от опасных грузов и бензовозов...)))
Небольшое торможение двигателем есть, но не мрак это точно.
Переключение 1-2 чуть заметно только на не прогретом авто.
А вообще всё это субъективно, подъезжай в ЮЗАО сравним.
Да такая же хрень. Все что у Вас то и меня. Я уже привык, не обращаю внимание. Хотя порой подбешивает меня Ее поведение. Ну, а с оборотами пока проблем не было, тьфу, тьфу.
Это на самом деле это особенность, говорят чип помогает против всех провалов, но пока на гарантии я не рискую. А так тракторок нормальный.
Таких сильных проявлений нет. Переключает более-менее плавно. А как на "1"-й она может тормозить?, в ручном режиме что-ли ездите? Если в ручном - конечно будет тормозить на первой под сброс газа, компрессия-то - ОГО!
У меня на первой не особо заметно, с вот с третьей на вторую заметно. А так полет нормальный.
Добрый день всем.
Может кто-нибудь показать как верно выглядит уровень масла на щупе.
А то как-то в смятениях. На предыдущей машине было все четко видно:
011.jpg
На текущей решил посмотреть - щуп вот такой:
022.png
Указанная часть явно в масле, но как-то совсем тонкий слой, заметно только если протереть тряпкой. тогда видна разница между: в масле и не в масле.
А вставляется щуп очень "плотно", может в принципе испачкаться до такого состояния по пути.
Skoda Octavia Style (Пакет Elegance+, Электрообогрев лобового стекла) 2.0TDI, DSG6, 2016г.в. лифтбек, бежевый