меняй хоть через 20000км мне по барабану мотор то твой =)
меняй хоть через 20000км мне по барабану мотор то твой =)
Я меняю строго по регламенту, указанному в сервисной книжке, а точнее, получается чуть раньше, т.к. за год 15.000 не набираю. Реально меняю на 12.000-13.000 км. И, слава Богу, вот 7 годков машине будет осенью! (Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится) :=)
Причем, это не первая дизельная машина у меня.
Я не возражаю против смены масла на 7.500 км. Я согласен, хуже не будет. Правда и сколько-нибудь лучше тоже. Так можно и через 3.000 менять, и каждую тысячу. :=) Деньги-то твои. :=)
Но уж если ты отстаиваешь свою точку зрения, то отстаивай ее аргументированно и приводя в качестве аргументов конкретные документы. Вот тогда это будет правильно и обсуждение вопроса будет носить конструктивный характер.
Есть рекомендации по маслу какое лить изхоя из этого и сервесный интервал =)
при этом в один и тотже ваговский мотор (устанавлеваемый в разные годы, на разные автомобили) производитель рекомендует разные мосла и разный сервисный интервал вобщем как то так![]()
Вопрос №1.
Если межсервисный интервал устанавливается только исходя из типа применяемого масла, то почему такое жесткое деление на группы межсервисного интервала? Почему в сервисной книжке на машину не пишут, например так: если применяется масло спецификации 505.00, то межсервисный интервал - скажем, 7.500 км. А если используется масло спецификации 506.00, то межсервисный интервал - 15.000 км?
Цитирую мою сервисную книжку (по памяти, если надо, приведу дословно): Масло, применяемое в двигателе должно быть спецификации 506.00 или 506.01 (для моторов с насос-форсунками). Использование масла спецификации 505.00 и 505.01 допускается ТОЛЬКО в качестве экстренной доливки и в объемах НЕ БОЛЕЕ 0,5 литра!
Все это выделено жирным крупным шрифтом! Заметь, не сказано о том, что при использовании масла спецификации 505.00 или 505.01 межсервисный интервал всего лишь уменьшается вдвое, а сказано о том, что масло другой спецификации применимо только в экстренных случаях и в малых количествах!! Полностью заправлять им двигатель нельзя!
С чего бы это? Ведь по твоим словам двигателю все равно, главное интервал уменьшить!
Вопрос №2. Где ты видел одни и те же ваговские моторы, устанавливаемые в разные годы и при этом у них был бы разный межсервисный интервал?? Пожалуйста, конкретный пример. А еще лучше отсканируй две сервисные книжки на машины с одинаковыми моторами, выпущенные в разные годы. Вот это будет конкретно. А пока не более, чем твои личные соображения.
Я конкретно видел срвисные книжки еще на 2 такие же машины, как у меня - 2005 и 2007 годов выпуска. Межсервисный интервал одинаковый.
Вопрос №3. Главный. Ты вообще знаешь, откуда изначально взялся интервал межсервисного обслуживания в 7500 км для дизелей? Откуда и почему именно эта цифра раньше указывалась в сервисных книжках?
И в чем отличие бензинового и дизельного двигателя, в том смысле - почему у них изначально был разный интервал смены масла?
Вот, как-то так.![]()
Последний раз редактировалось Dixon77; 22.06.2010 в 19:19.
взял в руки книгу на шкоду
в сервисной книге написано замена 15ткм если саляра плохая 7500тк
масло 506 01 или 507 00 про другие ни слова...
ша откопаю книжку на фольтс посмотрю что там пишут =)
Вот!! Заметь - ни слова о том, что межсервисный интервал 7.500 км если масло другое!! Никаких оговорок по поводу масла, ты же с самого начала утверждал, что интервал зависит исключительно от типа используемого масла!
В моей книжке, правда, оговорка есть, я приводил ее, но к межсервисному интервалу это не имеет ни малейшего отношения!
Но ты так и не ответил на главный вопрос, который я задавал - знаешь ли ты, откуда вообще изначально взялся интервал межсервисного обслуживания в 7500 км для дизелей? Откуда и почему именно эта цифра раньше указывалась в сервисных книжках? И почему сейчас указывают 15.000 км?
И в чем отличие бензинового и дизельного двигателя, в том смысле - почему у них изначально был разный интервал смены масла?
А между тем, ответ на этот вопрос и есть ответ на все остальные по поводу межсервисных интервалов и смены масла.
Последний раз редактировалось Dixon77; 23.06.2010 в 17:35.
Dixon77-Учитывая Ваш многолетний опыт эксплуатации а/м с дизельными двигателями системы впрыска топлива «коммон-рейл» вопросы: Применяли ли вы доп.топливные фильтры для тщательной очистки ДТ, различные присадки для улучшения качества ДТ т. к. подобная система весьма критична к качеству российского ДТ(наличие повышенного содержания серы,грязи и прочей др.) Мои знакомые сталкивались с проблемами впрыска топлива системы «коммон-рейл», на дальних расстояниях свыше 3000-4000 т. км. пути невозможно отследить АЗС с нормальным ДТ приходится заливать то, что есть от сюда случались дорогие ремонты.Возможно мои вопросы банальны, но рассматриваю как вариант покупки данную а/м с дизельным двигателем по этому кое-какие опасения присутствуют все таки а/м на сотню дороже от бензиновой даже больше, за ответ спасибо!
Доброго дня! К сожалению, у меня не столь большой опыт эксплуатации дизельных автомобилей с топливной системой "коммон-рейл" в России. С этой системой впрыска в основном приходилось иметь дело за рубежом. На данный момент у меня машина с классическим ТНВД.
Но у меня есть немало друзей и коллег, владеющих дизельными машинами с этой системой впрыска и эксплуатирующих их уже не один год. Среди этих машин есть марки, традиционно считающиеся капризными - двое моих бывших сослуживцев ездят на "Ленд Ровере Дискавери-3". Причем один из них уже 4 года, второй - третий год. Оба сейчас будут менять на "Дискавери-4". Так вот, за все время эксплуатации, ни единой поломки или просто проблемы, связанной с двигателем, ни у одной из машин не было! Причем, один из них большой любитель "костра и солнца" - далеких путешествий - Карелия, Северный Кавказ, Астрахань, Крым и т.д. Никогда и нигде проблем с топливом и двигателем не возникало. Никаких дополнителных фильтров или присадок в топливо они не использовали.
У моего однокурсника вто уже 4-й год джип "Чероки-3", дизель, "коммон-рейл". Тоже любитель путешествий. Ни разу дизель его не подвел. Недавно ездил в отпуск к Баренцеву морю (!!!) - он любитель дайвинга. Был в местах, где только трактора и вездеходы ездят! С топливом и двигателем ни разу проблем не испытал.
Еще у одного моего друга дизельный Туарег. 1,5 года. Проблем нет.
У соседей по гаражу - дизельные Ситроен, Санта Фе, Форд Фокус и Форд Мондео. Все CRDI. Ни у кого из них также проблем не было.
У соседа по подъезду Рэндж Ровер. Тоже все нормально.
Не такая уж и малая статистика, согласитесь?
Из всей этой статистики делаю однозначный для себя вывод - не все так страшно с этим "коммон рейл" даже в России.
Есть один момент, объединяющий всех этих владельцев - они все до единого заправляются только на брендовых заправках! Никаких безымянных или подозрительных, сколь бы соблазнительной ни казалась цена топлива! Сильно подозреваю, что имено эта причина и является основной при возникновении проблем с двигателем.
Я не знаю, как на удалении 4.000 км от Москвы, но в радиусе 2.000 км фирменных заправок полно везде по любому направлению! Я сам каждый год тоже путешествую на юг (Ростов, Сочи, Адлер). С качественным топливом на всем пути проблем никаких! Я лично предпочитаю Лукойл. Но в его отсутствии заправляюсь на любой фирменной заправке. Езжу и на север, в сторону Череповца, Вологды. Там тоже проблем никаких ни разу не было. Ездил на Волгу - тже все ОК.
А в одном из последних номеров "За Рулем" описывали зимний (!!!) автопробег на дизельных Мерседесах МЛ350 по маршруту Москва-Тикси, это почти 6.000 км на крайний север в одну сторону! И отметили, что проблем с топливом на всем протяжении маршрута не встретили.
Так что в тотально плохую солярку я не верю. Да, можно нарваться на левак. Но тут уж самому надо бдительность проявлять! И потом, немало случаев, когда люди и на паленый бензин попадали, а следом за ним и на капремонт движка! Причем, таких случаев сейчас даже больше, чем с дизельным топливом! Достаточно даже только один этот форум почитать!
На всех фирменных заправках сейчас нет дизтоплива классом ниже, чем Евро-3. А такие производители, как Лукойл, ВР, ТНК, Славнефть и т.д. давно уже не производят ниже Евро-4, где содержание серы давно приведено к европейским нормам!
Так что могу на основе личного опыта и опыта моих непосредственных друзей и товарищей сказать, что пресловутое качество российской солярки - дела давно минувших дней!
Так что Вы неправы насчет того, что в дальней поездке нельзя отследить АЗС с нормальным топливом. Можно. Главное правило - не заправляться на сомнительных и безымянных АЗС, и все будет нормально! Это проверено неоднократно и мной лично и моими друзьями в течение нескольких последних лет.
Последний раз редактировалось Dixon77; 15.07.2010 в 20:08.
Кстати, еще одно свидетельство в пользу того, что ситуация с дизтопливом существенно изменилась - то, что многие производители, ранее категорически отказывавшиеся ввозить в нашу страну дизеля, мотивируя это плохим качеством топлива, теперь предлагают их на нашем рынке. К одним из них относятся французы - одни из самых консервативных производителей в этом плане.
Так что мое мнение - проблема эта не такая, как некоторые ее видят и исходит она в основном из глубин нашего российского менталитета и страха перед неизведанным.
По поводу дополнительных фильтров. Скажу так: от повышенного содержания серы они не помогут, даже 10 штук, установленных друг за другом. Дело в том ,что сера в топливе содержится в растворенном виде, а фильтр, даже самый тонкий, предназначен для очистки топлива от механических примесей, а не растворенных в нем. Впрочем, о содержании серы в топливе я уже писал выше.
Что касается очистки от механических примесей, то в этом доп. фильтры не особо помогут. Собственно, сам штатный фильтр с этим справляется очень неплохо. Если есть подозрения, что в топливе может быть грязь - лучше взять с собой пару запасных штатных и менять их в пути, благо, это очень просто делается. Это проще и дешевле, нежели осуществлять вмешательство в топливную магистраль.
По поводу присадок в топливо, улучшающих его качество. Из всех присадок, влияющих на качество топлива, я знаю всего три: удалители влаги из топлива, уменьшающие дымность (актуально для старых двигателей) и присадки, повышающие цетановое число. Удалители влаги и повышатели цетанового числа актуальны только для осенне-зимнего периода. И то, только в случае использования сомнительного топлива, т.е. когда ехать надо, а другого топлива нет в принципе. Но на такой возможный случай лучше возить с собой пару канистр, а не автохимию.
Единстаенная присадка, которой я пользуюсь - это очиститель топливной системы и камеры сгорания. Заливаю ее регулярно раз в 3.000-5.000 км. Вот это действительно полезная штука! И если ее использовать регулярно с перых дней покупки машины, проблем с топливной системой вообще не будет! Кстати, эту же присадку можно использовать и в случае заправки сомнительным топливом, тут она действительно может помочь!
Удачи!
Ок, в общем то успокоили! Единственное, что мне посоветовали это поставить перед штатным фильтром доп.фильтр СЕПАР-2000 (продается в магазинах) данный фильтр отсекает-если можно так выразиться воду из ДТ и, если вариант фильтра с подогревом, то в холодный период он-фильтр разогревает ДТ перед подачей в штатный фильтр это необходимо зимой в северных районах: Сибирь,Якутия где t порой доходит до -45 был свидетелем печальной картины в Якутии где владелец дизельного ниссан сафари "плясал" вокруг машины, просто ДТ в штатном фильтре запарафинилось,но это крайнасти хотя не исключен вариант прокатиться зимой на Кр.Север. Короче решено буду брать с дизельным двигателем жаль, что только стоит дороже.