
Сообщение от
dmdzh
Всем привет, особенно кто задумывается о смене авто. Поменял октавию 1.4 дсг 2015 года с пробегом 84 500 на дизельный кодиак. В приоритете был удобный салон для езды в дальние поездки, особенно сзади для детей (к Октавии как раз были притензии по довольно вертикальной спинке дивана), сохранения места в багажнике, а так же с появлением дачи, появилась необходимость в ПП и клиренсе. И все это уложить в сумму не более 2 млн. Дизель выбрал осознанно после череды тестдрайвов. ТК машину планирую эксплуатировать теперь долго, то дизель в этом плане надёжнее, плюс дку500 идёт бонусом. 2.0 Миллера более сложен, да и динамика там тоже не блещет. Особенно как пишут, летом при полном салоне изрядно проседает. Комлектация амбишн+хоккей+18 колеса+ зимний второй пакет(обогрев руля, лба, сидений, Вебасто)+электронная приборка. Кратко в хокее есть диоды в линзах, привод багажника, атмосферная подсветка, безключевой, электр ручник, система автохолд, контроль дистанции, обычный круиз, затемнение всех зеркал, комбинированные сидения с мех регулировкой, болеро. Прайс салона 2240, отдали за 1940. Ниже ни как не ломались. Пришлось добрать подарками. Выбил топовую липу контик викинг 7, защиту двигателя, сетки в бампер, шумку арок и днища, коврики и брызговики.
Мою окту забрали за 630, в принципе со скидкой в 120 за трейд ин, получается средняя цена по автору.
Про эксплуатацию пока рано писать но первые ощущения. Ездил по городу и на дачу по трассе. Управляется как легковушка, подвеска комфортная на стыках и неровностях, в салоне при 100 км/ч очень тихо, двигатель еле слышно на 1800 оборотка и от шин тоже почти нет шума. Теперь о главном для многих. динамика. Думал что после чипованной 1.4 будет совсем плачевно. Но в городе и на трассе до ста, хоть ещё и обкатка, идёт очень неплохо, именно с наката, если такой напор будет до 120-130, то даже чиповать не буду, упор на ресурс и гарантию. И тут тяга совсем другая, без взрывов как на 1.4. Заправлялся на ГПН по 46 рублей ( по акции). Против 52р за литр 100-го просто праздник ))) в городе с прогревом и ездой 10-20 минут с пробками расход 10 л, на дачу за 100 км привез разход 5.7 туда, обратно 6.
Минусы. Убрали докатку и теперь кладут полноценное колесо (причем 17, хотя у меня 18 ), из за этого получаем ровный пол что плюс к удобству погрузке, но расстояние от пола до шторки не такое уж и большое, в окте по-моему глубже было. Фары не вертятся вправо в лево как ксен на окте, но светят не плохо, полоса шире, обочину подсвечивают лучше, дальний - собранный пучок в пятно впереди, как на паровозе. Нет командирской подсветки зоны селектора и это меня очень расстраивает))) и сама диодная подсветка только в дверях, по торпедо не идёт. Экономили на всем. Электронная приборка в купе с новым болеро конечно даёт впечатления нового авто, но сама не очень функциональна, нет гибких настроек вывода нужных параметров. Ну а так от ПП одни розовые сопли, уже и в метель опробовал в прошлую среду и на даче на льду с водой на пригорок выехал, едет отлично.
Сетки в багажник какие то подсунули, Толи от 7 местной модели, две прикрепил, третью не пойму куда, в окте все грамотный было. А ну и фонарик в багажнике и два зонтика в дверях - симпли клевер емае))) . Ну в целом очень положительные эмоции от смены. Но хочу заметить что окта в топовой комплектации была более вылизанная в мелочах что-ли.
Да в планах потом доставить адаптивный круиз, ТК сама система контроля дистанции есть, цена вопроса 30-40 руб. И в принципе необходимый минимум на борту имеется.